А этот тест выявляет его наличие именно в носоглотке
Не знаю

Мы в прошлом году сдавали посев из носоглотки , так нашли СТАФИЛОКОКК, показатели были завышены. Мы лечили. Но как видно, проблему с аденоидами нам это не решило.
А если только аденоиды и больше ничего (ттт) ,то стоит тест сделать?
Мне педиатр сказала, стОит.
Я вообще не понимаю,что за напасть с этими аденоидами,откуда? У нас с мужем никогда проблем с лор-органами не было ,а у детей обоих увеличены.
Оля, ну сейчас дети другие, нежели мы были. Однозначно. Это как с повальной аллергизацией. Разве в наше время такое было?
Я сколько себя помню, не болела вообще. Не знаю что такое ангина, бронхит, пневмония, аденоиды, только штучные ОРЗ легкие были. И помню, всегда мечтала поболеть, чтоб школу просолить хоть раз в году, ан нет...Старший в меня- за 12 лет болел редко, в основном при адаптации в саду. Я могу по пальцам перечислить его приемы АБ. Средний чуть более болезненный, но тоже ничего серьезного. А вот малышка уже гору АБ приняла за свои не полные три года. Это учитывая то, что я ей еще не все прописанные антибиотики давала( на свой страх и риск, при простом ОРЗ и в тех случаях в итоге я права была- мы выздоравливали и без них) Но когда я вижу , что гнойные сопли...то никуда не денешься. Порочный круг: болячка- леки- как следствие снижение иммунитета- следующая болячка...

Что касается нашего аденоидита, у нас он может и наследственный. Папа страдал. В итоге, тоже чуть не оглох и ему вырезали срочно. Потом болеть перестал. Но в подростковом возрасте страдал бронхитами