у меня одно какое то воспоминание есть про эти поделки, мы сами делали, а одной девочке папа домик такой полноценный из веток склеил,
теперь получается наоборот, если ребенок самостоятельно выполнит задание, то он в аутсайдерах получится?
Но не помню кого именно призывали делать поделки, скорее всего именно родителей.
у нас это как дз родителям и детям для сотрудничества
НО мой сын делает сам. ему ж сказали принести рисунок и поделку. не всегда учавствуем, но по большей части вместе делаем.
на осень поделки - сходили листиков-шишек-каштанов набрали. из каштанов вместе с малыми сделали зверушек. из шишек лес и тд. вышла детская поделка. не для соревнований и показухи а для участия. ребёнку важно участие.
так же и с выпечкой на ярмарку - тесто мама- формочками дети вырезали пряники. и время провели и задание выполнили.
правда меня пока хватает на одну порцию поделок . младшему не делаю. потому что он больше рушит чем делает, а самой не интересно

так что Оля -
B.Sun, делай как хочешь. как душа требует

Добавлено: 11 Октябрь 2015, 17:14:16
муж говорил - не неси, не позорься
мой только раз так сказал - когда в прошлом году сын нарисовал Мамину улыбку сам. не дал помочь. там не мама была, а типа смайлика что-то. но Сын сказал что это его рисунок и он понесёт - и понёс. и повесили на стенде. и Даник ходил каждое утро мне по дороге показывал что рисунок его висит

а стыдно - перед кем?
мне пофиг как-то. детям красиво. и естественно