Gorchica
|
это система образования у нас такая имхо, но это касается сейчас всего. очень важна картинка. везде. что за ней, и кто за ней - второстепенно.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Мы сделали с дочкой вместе топиарий из каштанов  Наш не сфотографировала ,а Маша ещё и украсила его птичкой, бабочкой, цветочками из пластилина, получилось симпатично  Так приятно, стоит на учительском столе 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
olenochka
|
Выкладывала в теме соответствующей) у нас было условие 'в рамке' minx, очень красиво Lent@, полностью согласна. Мне самой доставляет удовольствие творить и вытворять)... И никто не мешает делать более 2х поделок...и сынулик гордится))) мы даже на работе ежегодно к нг делаем своими руками украшение кабинета...то цветы из фольги, то вытинанки балерины, то шары из ниток...в кайф мне это...
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Nataniel это хороший сон вам приснился) от каких-то проблем, груза избавитесь. что-то положительно разрешится 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы сейчас делали Павлина. Листья-хвост выкладывала я, он клеил. Далее он делал из пластилина глаза, клюв, лапки, а я клеила жидкими гвоздями ибо пластилин на ёлочную шишку не берётся. Всегда вместе делаем. Все отговорки - это лень. Добавлено: 11 Октябрь 2015, 23:48:21
теперь получается наоборот, если ребенок самостоятельно выполнит задание, то он в аутсайдерах получится? нет, не слушай. Про сад точно. Кто что в головушку даст.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
И я обожаю это совместное творчество. Сначало 2 недели собирали. Искали нужные цаеточки и листики , потом сушили. Вместе в книжки укладывали. Прям радостно на душе! Зато сколько гордости потом, когда поделку в сад несли! Мы делали льва апликацию и рамочку украшали.
Добавлено: 12 Октябрь 2015, 00:57:04
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, так это с какой стороны смотреть. Понимали воспитателя и делали. Но хочется чтоб детские работы были детскими. Говорю это про ШКОЛУ. В школе та же система, но уже с завышенными требованиями к работам. Это не от учителей зависит, а от системы, которой они вынуждены подчиняться. А кто не идёт с системой в ногу долго не работает в школе. Приедет в школу проверка проверять как украшено (приезжают к каждому празднику ежегодно), а там кривенькие вытинанки на окнах. Завучу по воспитательной выговор и лишение премии. А всем кушать хочется. Так что если вы не обладаете очумелыми ручками лучше делайте поделки для себе домой. Горькая, но правда. Никого не хотела обидеть. это система образования у нас такая имхо, но это касается сейчас всего. очень важна картинка. везде. что за ней, и кто за ней - второстепенно. ППКС. Просто не расписывала про всё, так как зашла речь про поделки в лет сад. Много лет работаю в системе образования и всегда удивлялась, почему работы учеников не идут дальше областных этапов, пока не попала на выставку работ посвящённых ВОВ. Я была в шоке, все до одной работы срисованы с картин, и все выполнены руками учителей. Все до одной. И самое печальное, что работы подобного плана пропускают и дают за них призовые места.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
B.Sun дальше будет веселее: сперва за детские поделки выдают работы их родителей, потом на 8 марта дети дарят мамам "свои поделки" сделанные руками воспитателей, потому что им, воспитателям, "стыдно" одаривать мам тем, что "наваяли" их дети Потом в школе тоже самое начинается, дома сочинения пишутся родителями, и доклады делаются такие, что ребенок их прочесть не может  В наше время в школу поделку нес и боялся, чтоб не подумали, что мама помогала) на труды те же помню вязали, шили... стыдно было не самому сделать... не вызывали у нас уважения одноклассники, которые приносили работы сделанные родителями  за всех не отвечаю 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
В наше время в школу поделку нес и боялся, чтоб не подумали, что мама помогала) Согласна. У нас подделок в школе делать особо не надо. Но когда делаем, идею всегда вытрясаю из Ярослава и реализуем вместе. Да, и те что делали в прошлом году - стреляйте меня не поверю, что дети их делали или даже принимали участие, кроме как сидеть рядышком. Ярослав после одно сказал, что у меня самая простая и не очень красивая. И да, считайте меня сучкой, я спросила считает ли он что дети могли сами такое сделать? И прямым текстом сказала, что большинство работ, если не все делали родители.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, какие таблы для посудомойки хорошие? Были польские (название не помню), закончились и сейчас в ОЧ туплю возле витрины. Амвеевскими кто пользовался? Валерия? Дорогие они?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а мне не хватает времени и терпения с двумя делать подделки (. один раз сели делать, маленький мешает.старший злится, что тот рушит, лезет.ой, короче мы ее сделали, но больше пока на этот подвиг я не способна.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У нас подделок в школе делать особо не надо. не хватает времени и терпения с двумя делать подделки  Ну так и не делайте поДДелки. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sapеshka
|
Мне долго у витрины стоять?)))))) Ау, нууууу
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
sapеshka у меня из последнего dreft нравятся. Стоит едва начатая коробка Finish classic - все мутное после них и отмывают плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
sapеshka Фэйри нормальные. можешь брать.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ugugushechka, ок, попробую 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Привязались к по дделкам  Делали всякие, чаще вместе. Но даже и просто, если мама, то у ребенка тоже гордость, что это его мама сделала или папа. Нас в садик просили петуха из пластиковых бутылок сделать, года 3-4 назад. Так дети до сих пор мимо него ходят и говорят, что это их папа сделал. Любую поделку можно сделать вместе. Даже если все суперприсуперпуппер  , дать приклеить, выбирать тему, дать закрасить и тыды. Добавлено: 12 Октябрь 2015, 11:25:57
А в моем детстве всякое было. Было то, что сами делали, многое я с мамой делала. Шить..  ненавидела я это дело, мне или мама шила, или одноклассницы и пофиг мне было на то, кто и что на это скажет  и черчение за меня чертили родители, но не любитель я кропотливой нудной работы.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
minx
|
sapеshka Фэйри нормальные. можешь брать.
Мне фейри нравятся.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
маМАня
|
но не любитель я кропотливой нудной работы.  а какую любишь?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
seula
|
но не любитель я кропотливой нудной работы.  а какую любишь? никакую 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
sapеshka у меня из последнего dreft нравятся. Стоит едва начатая коробка Finish classic - все мутное после них и отмывают плохо.
а я купила эко-эко жидкое средство. А оно плохо отмывает ((( Хотя их средство для мытья посуды мне очень нравится, да и порошок нормальный. может, все-таки жидкое надо не туда лить, куда порошок /таблетки кладутся. а не знаю... в блюдечко и на верхнюю полку поставить. Ну жалко мне целой бутылки недешевого средства выбрасывать (
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но не любитель я кропотливой нудной работы.  а какую любишь? никакую  и это правильный ответ))) меня тошнить начинает от нудной, монотонной работы. просто приступ тошноты подкатывает и все. надо перерыв делать.  но черчение к этому не относится. где ж там монотонная? просто там аккуратность нужна была и неторопливость. а нынче уже и не чертят руками, все на компе. уже и аккуратность не так нужна) в программе все линии и так заданной толщины и ровные)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
но не любитель я кропотливой нудной работы.  а какую любишь? никакую  любую работу для себя считаю оскорблением
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Olechka2309
|
но черчение к этому не относится. где ж там монотонная? просто там аккуратность нужна была и неторопливость. а нынче уже и не чертят руками, все на компе. уже и аккуратность не так нужна) в программе все линии и так заданной толщины и ровные) а моя работа связана с черчением. Сейчас на компьютере бац- бац и готово  ,а раньше как вспомню: тушь, перо, сидишь чертишь, не получилось- срезаешь лезвием 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но черчение к этому не относится. где ж там монотонная? просто там аккуратность нужна была и неторопливость монотонное нуднятское творчество 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
девчат, подскажите плиз номер Натаниель
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
подсказала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
монотонное нуднятское творчество Смеющийся обожаю. самый любимый предмет был и в школе, и начерталка в универе..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но не любитель я кропотливой нудной работы.  а какую любишь? никакую  любую работу для себя считаю оскорблением  отличный ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|