Ривьера спасибо за инфу.... А подскажите, не рафинированное масло кокоса в брикете.. как наносить правильно...?? Я и белитовское на чуть влажные волосы после мытья чуть-чуть наношу . слегка. И не после каждого мытья...А на сухие только в экстренных случаях... когда нужен блеск.. "В свет"))) А вот если Белитовское масло"обогатить" натуральными маслами.базовыми??
Не рафинированное кокоса растопить на водяной бане и наносить на волосы, выдерживать и смывать шампунем. Белитовское силиконовое масло не нужно обогащать натуральными малами, если оно используется как несмывашка, то получатся сосульки.
Натуральные масла обычно смывают. Силиконовые масла(как этот белитовский спрей) обычно не смывают.
Но есть такие натуральные масла, которые якобы заменяют силикон и их тоже не смывают. Обычно это легкие масла типа жожоба, макадамии, броколли. Есть умелицы, которые и тяжелое кокосовое умудряются использовать как несмываемое. Я пробовала, не мое, точнее силикон они никогда не заменят, просто усмиряют и питают концы, никакой защиты и рассыпчатости от них не будет. Больше всего понравилось масло макадамии, оно самое проникающее и впитывающееся.
Так же и силиконовые несмывашки производители советуют использовать еще одним методом- нанести до мытья как натуральные масло, выдержать какое то время и потом смыть шампунем. Честно говоря, толку от такого использования абсолютно нет, потому что обычно в таких средствах силикона много, а масел капля, может и капля на ведро. А выдерживать силикон и тут же его смывать занятие почти бесполезное. В общем маркетинг, способ искуственно расширить варианты использования продукта. Если вы хотите эту силиконовую несмывашку обогатить маслом и использовать как смываемую маску, то тоже не советую, лучше сделайте смесь натуральных масел.