Здравствуйте,милые дамы!

Пишу здесь первый раз и даже не знаю с чего начать!!!Живу с мужем год и с самого начала планируем бэйбиков,но все наши старания в пустую! :-
Подскажите с чего начать мед обследование и где лучше?
P.S.Я сделала флюорографию (меня спросили что,не беременна ли я и предупредили,что планировать три месяца не стоит) а что если беременная сделаешь флюорографию или в течении трех месяцев забеременеешь?На что это может повлиять?
к врачу по планированию семьи.
мужу сдать спермограмму. у нас в Гродно есть в перинатальном, в 5 ЖК и в областной у Кравчука.
в Минске и Белостоке:
сама можете гормоны сдать в синево (например):
Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла,
пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат (на любой день м.цикла)(жене).
Оба - муж жена - обследование на ИППП (хламидии (кровь на антитела или мазок), уреа-(мазок), микоплазма (мазок), мазок на флору + бактериальный посев с определением чувствительности к антибиотикам)
Жене - узи щитовидки и посещение эндокринолога, если ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО не в норме.
Так же самостоятельно можно сходить на фолликулометрию (это узи малого таза) - например, к Александровичу, Чиккер, Жиббер, Воронецкой (только не в Лодэ, лучше Медэлит, перинатальный, клиника женского здоровья). Начинают ходить где-то с 9 дня, а далее как врач узи назначит.
Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 23:40:21
Если Вам более 35 или/и у родственников по женской линии был ранний климакс, то можно сдать АМГ.
Или если нерегулярные месячные (по 40-50 дней цикл).
Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 00:45:06
По поводу флюорографии, мне кажется 3 месяца ждать - избыточно.