|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
1250_10
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Morena Baccarin , спасибо, что указали на ошибку)) Эко на Сурганова, а не Эмбрио. Если бы беременность наступили без ЭКО, то могла бы та знакомая хвалить, а так мне невдомек за что. Та знакомая, которая её хвалила и та, которая ездила на ЭКО-это два разных человека! Та, которая хвалила не может забеременеть 3 года, и никто не мог сказать почему. После первого похода к Кажиной была установлена причина, по устранению которой сейчас идет работа. Я не писала каких-то неимоверных похвал Кажиной, я вообще очень настороженно отнеслась к этим БАДам, которые она мне прописала. Очень много читала о составляющих, но все-таки решила попробовать. Заказала именно с того сайта, который Вы прислали. Прислали через 2 недели. После прочитанного о БАДах у меня возникла мысль, что Кажина меня готовит к ЭКО, что мне не понравилось, т.к. я ожидала большего от неё. Но деваться некуда! Я уже не знаю куда обращаться еще и куда идти за помощью Добавлено: 13 Октябрь 2015, 10:25:35
Девочки, кто был у Кажиной, расскажите кому она помогла! Или действительно все заканчивается ЭКО...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
Пусть сказкой будет каждый день!..
|
1250_10, я наблюдаюсь у Кажиной. Мне она помогла отрегулировать цикл, укрепить организм и спланировать беременность. Сейчас также консультирует, благодаря ее советам и назначенному лечению показатели гемостаза удерживаются в пределах нормы. Очень надеюсь, что и дальше эта врач будет вести мою беременность так же грамотно и профессионально, и я скоро стану мамой  И знаете, для меня еще очень важно, что Кажина не только как гинеколог мне помогает, но и как психолог. После смерти ребенка в прошлую беременность у меня была полная голова тараканов и прочих страхов. А Мария Владимировна помогла избавиться если не от всех, то от большей части, за что я ей очень-очень благодарна..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
Девочки, просветите пожалуйста, что такое АФС и где его можно сдать? С того что прочитала в нете поняла мало, а на сайтах лабораторий такого анализа не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
1250_10, по поводу БАД которые Вы принимаете, если у Вас регулярный цикл то не очень рекомендуют принимать, я читала отзывы что этот бад при регулярном цикле сбивает цикл. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1250_10
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
1250_10, по поводу БАД которые Вы принимаете, если у Вас регулярный цикл то не очень рекомендуют принимать, я читала отзывы что этот бад при регулярном цикле сбивает цикл. Вот и меня это пугает! Цикл регулярный, овуляция как по часам. Вчера читала, что в Ovaboost есть вещество (мелатонин), которое " обладает слабым контрацептивным действием, поэтому его не следует принимать женщинам, находящимся в процессе планирования беременности" Именно поэтому я и обратилась сюда за помощью к тем, кто принимал эти БАДы! Я надеюсь, что Кажина лучше знает, что делать и что назначать. Удивилась, что она мне не назначила FertilAid for Women , который "способствует нормализации гормонального дисбаланса, улучшает общее самочувствие, увеличивает шансы наступления беременности". Добавлено: 15 Октябрь 2015, 08:37:58
Может, конечно, доза мелатонина очень маленькая, поэтому никакого контрацептического действия нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
1250_10, я тоже хотела пропить эти БАДы, но после того как прочитала отзывы то решила не рисковать. Но если Вам назначил врач то наверно она лучше знает. Хотя я все таки не понимаю зачем при своей овуляции и нормальном цикле принимать этот БАД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
Стабильный цикл и наличие овуляции не говорит о качестве данного процесса...Возьмем даже элементарный рост эндометрия, его толщину, однородность и т.д. Стабильный цикл не говорит о том, что общий гормональный фон (тот который необходим для наступления беременности) будет в порядке (уровень тестостерона, прогестерон, экстрогены и т.д. и т.п.) . Определенные витаминные, минеральные единицы способствуют качеству цервикальной слизи, что опять же играет далеко не последнюю роль в зачатии. Ну а про качество яйцеклетки думаю вообще упоминать не стоит... Все эти вещи (если все не критично...) можно отрегулировать приемом витаминов. И не важно, это будет специально разработанный целевой комплекс или отдельное принятие определенной группы витаминов.
Добавлено: 15 Октябрь 2015, 16:29:13 Поделюсь своим опытом. Мне БАДы помогли "расшевелить" правый яичник, цикл стабильный, эндометрий нужной толщины, трехслойный, О как часы, но доминантный ф. вызревал только в левом яичнике. Сейчас работают оба, чередуясь. P.S. были попытки активизировать Я ранее и другими способами, но не получалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
inga123, согласна с Вами! Но как я поняла что 1250_10, не знает происходит ли " качественная " овуляция или нет. А если все хорошо, то зачем трогать то что и так работает. Просто эти БАДы не просто витаминки , которые можно просто попить для поддержания. Если девушки пишут что после того как стали их принимать начались нарушения, значит надо действитель быть уверенным в том что эти БАДы Вам нужны. Это лично моё мнение, ни кого не призываю их принимать или не принимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OKSANA.GLY
Новенький
|
Девочки, подскажите, как поступить: в феврале была внематочная беременность, удалили левую трубу, на правом яичнике удалили 2 кисты. Сейчас сдали анализы на иппп, нашли уреаплазму, пролечили с мужем. Сдали посев рост отрицательный. В больнице после операции рекомендовали мсг трубы, а сейчас в платном кабинете Г. сказал, что не стоит, пробуйте так. Вот и думаю, стоит предостеречь и сделать мсг или не стоит рисковать, вдруг инфекцию какую занесут?? И не сделав, боюсь стараться, вдруг снова ВБ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
|
Девочки, подскажите, как поступить: в феврале была внематочная беременность, удалили левую трубу, на правом яичнике удалили 2 кисты. Сейчас сдали анализы на иппп, нашли уреаплазму, пролечили с мужем. Сдали посев рост отрицательный. В больнице после операции рекомендовали мсг трубы, а сейчас в платном кабинете Г. сказал, что не стоит, пробуйте так. Вот и думаю, стоит предостеречь и сделать мсг или не стоит рисковать, вдруг инфекцию какую занесут?? И не сделав, боюсь стараться, вдруг снова ВБ..
Я не делала. тоже очень переживала о возможных последствиях... Но я говорила с врачом, который делал операцию, сказал что другая труба хорошая( не знаю как он определял). И в кабинете по планированию тоже говорили попробовать так. В итоге все получилось  И делала узи сразу как узнала о беременности. Решать вам. Желаю удачи и в скором времени держать на руках свою кроху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OKSANA.GLY
Новенький
|
Спасибо большое, надежды появилось намного больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Я не рискну после ВБ без МСГ что-то делать. Хотя у меня 2 трубы. Я себе не прощу, если всё не проверю и опять такое случится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Alison Silver, МСГ не даёт точного результата, к сожалению.  А побочка может быть разная. И МФ никто не отменял. Мне Г сказала начинать обследование с мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Я знаю. Но моё имхо, если уже был прецедент, то лучше в первую очередь исключить как раз-таки трубный фактор. Я бы не стала рисковать последней трубой. Лучше сделать все, чтобы потом, тьфу-тьфу-тьфу, не истязать себя мыслями о том, что что-то ты недопроверила, недолечила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaNa253
Молодой Гродненец
|
Девчонки, подскажите кто делал ГСГ (проверка проходимости труб) в 4 (азотовской) больнице, врач мне предложила пройти данную процедуру, говорит что с госпитализацией, так ли это, и как это все проходило? Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OKSANA.GLY
Новенький
|
Alison Silver, МСГ не даёт точного результата, к сожалению.  А побочка может быть разная. И МФ никто не отменял. Мне Г сказала начинать обследование с мужа. Я знаю. Но моё имхо, если уже был прецедент, то лучше в первую очередь исключить как раз-таки трубный фактор. Я бы не стала рисковать последней трубой. Лучше сделать все, чтобы потом, тьфу-тьфу-тьфу, не истязать себя мыслями о том, что что-то ты недопроверила, недолечила.
Я тут почитала, что после мсг некоторые и второй трубы лишаются. Так что страшны оба варианта..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Я тут почитала, что после мсг некоторые и второй трубы лишаются. Так что страшны оба варианта..
Для меня, честно, непонятно, зачем после ВБ осознанно рисковать второй трубой и не проходить МСГ. Слава Богу, если получается все случайно и хорошо. Но намеренно подвергать себя риску вновь оказаться на операционном столе, не дай бог еще с разрывом и внутренним кровотечением.... Не понимаю. Я честно, не могу понять о каких таких ужасных последствиях МСГ вы где читали, которые перекрывают риск повторной ВБ. МСГ делают после предварительного мазка на флору и предгоспитализационного обследования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OKSANA.GLY
Новенький
|
Для меня, честно, непонятно, зачем после ВБ осознанно рисковать второй трубой и не проходить МСГ. Слава Богу, если получается все случайно и хорошо. Но намеренно подвергать себя риску вновь оказаться на операционном столе, не дай бог еще с разрывом и внутренним кровотечением.... Не понимаю. Я честно, не могу понять о каких таких ужасных последствиях МСГ вы где читали, которые перекрывают риск повторной ВБ. МСГ делают после предварительного мазка на флору и предгоспитализационного обследования. Случайно, это как? Когда вы живёте половой жизнью не предохраняясь, это тоже, для меня, осознанно подвергать себя риску. Но может быть вы и правы. Стоит сделать все, чтобы предотвратить повторную ВБ. И читала я здесь на форуме, девушка вторую трубу потеряла, наверное, из-за некомпетентности врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДАРЬЯ МИХАЙЛОВНА
Новенький
|
Деувушки, может кто-нибудь сталкивался с Ярмошук Светланой Ивановной, она врач гинеколог в Азотовской больнице. И может еще кому приходилось общаться с Кудерко Александрой Петровной она во 2-ой ЖК работает. Если да, то может поделитесь опытом общения с ними?! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mat0270
Молодой Гродненец
|
Для меня, честно, непонятно, зачем после ВБ осознанно рисковать второй трубой и не проходить МСГ. Слава Богу, если получается все случайно и хорошо. Но намеренно подвергать себя риску вновь оказаться на операционном столе, не дай бог еще с разрывом и внутренним кровотечением.... Не понимаю. Я честно, не могу понять о каких таких ужасных последствиях МСГ вы где читали, которые перекрывают риск повторной ВБ. МСГ делают после предварительного мазка на флору и предгоспитализационного обследования. Случайно, это как? Когда вы живёте половой жизнью не предохраняясь, это тоже, для меня, осознанно подвергать себя риску. Но может быть вы и правы. Стоит сделать все, чтобы предотвратить повторную ВБ. И читала я здесь на форуме, девушка вторую трубу потеряла, наверное, из-за некомпетентности врача. Девочки,случайно зашла в вашу темку и вот что хочу рассказать вам из личного опыта.У меня было 3 внематочные беременности,МСГ я делала раз 7-8(уже точно не помню) ,(были проходимы, проходимы,но с небольшой задержкой контраста,в разное время по-разному) ,и реставрацию трубы одной делала и всё ровно это меня не уберегло от спаеек и полного удаления труб,хотя я всегда проходила противовоспалительный, противоспаечный курсы лечения, вообщем послушно выполняла всё что назначали врачи.И всё что они мне ответили по этому поводу,что у меня огромная предрасположенность к спаечному процессу.По этому ,я хочу вам сказать что МСГ ни всегда помогает.А вот сестра мужа,у которой тоже была одна внематочная беременность вообще ничего после операции не делала и родила после нее двоих детей с одной трубой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Alison Silver, видимо предотвратить повторение, т.е. снова ВБ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Я тут почитала, что после мсг некоторые и второй трубы лишаются. Так что страшны оба варианта.. А некоторые после ВБ и с двумя трубами остаются, представляете  И даже не знаю, что страшнее, потерять оставшуюся трубу после ВБ или после МСГ  . Хотя уверена, что риск лишиться трубы,продолжая планирование Б. без проверки, гораздо выше, чем после МСГ. ИМХО. И в том, и в другом случае, все равно будете жалеть либо о том, что согласились на МСГ и потеряли трубу (что мало вероятно), либо что доверились собственной интуиции, оставили все как есть и снова заработали ВБ  (в лучшем случае нормально забеременели). Добавлено: 24 Октябрь 2015, 12:36:26
По этому ,я хочу вам сказать что МСГ ни всегда помогает. Действительно  , а в чем МСГ вам должна была помочь  И зачем 7-8 раз её делать  Это же не панацея от спаечного и ВБ, а всего лишь метод диагностики состояния труб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Девчонки, может у кого-то что-то было похожее. В пятницу вечером заболел яичник (или что-то рядом) справа. Боли очень похожи на овуляторные, но овуляция если и была, то недели 2 назад . В субботу полетела к гину, она сделала узи, посмотрела, сказала, что все нормально, эндометрий нормальный, яичники тоже, кист и прочего нет. Но боль не прошла, а переместилась на поясницу... боль постоянная тупая. Вроде и у врача была, но все равно страшно, так как в прошлый раз у меня так болело при ВБ... Может так перед М болеть на фоне второго цикла на ОК? Врач сказала, что может спайки после операции там выпендриваются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Если боль переходит в поясницу, то еще как вариант могут почки беспокоить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
В пятницу вечером заболел яичник (или что-то рядом) справа. Боли очень похожи на овуляторные, но овуляция если и была, то недели 2 назад я вспомнила, потому как у меня такое было сказали это может активно работать желтое тело так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Девочку кто ходил на узи к Барановичу в Медэлите?
Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 14:54:04 И еще подскажите такая ситуация. Хожу на фолликулометрию цикл 3 дня. на 19 ДЦ левый фоллик был 20. сегодня на узи 24ДЦ, узистка ничего не сказала,только спросила или точно левый фоллик был доминантным и вяыляли ли раньше О по узи . я так поняла что о не было, потом в бумажке прочитала, что есть в левом яичнике ЖТ 20мм сетчатой структуры, эндометрий 18,есть позадиматочная жидкость 12*15 мм. Как я понимаю О -была. А она написала м/пуз- б/о, м/пуз -я так понимаю мочевой пузырь., причем тут б/о к нему. Вообщем помогите разобраться) Еще с правой стороны внизу тянет тоже сильно-я думаю может там тоже фолликул созрел. но она про правый вообще ничего не сказала.
Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 15:54:31 ОЙ ) цикл 32 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Барановичу воронович наверное? м/пуз- б/о без особенностей кто вам делал узи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|