Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:42:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 448490 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 06 Июнь 2008, 00:44:28 »

На счет жесткости воды, ее можно снизить тремя способами: осмос, добавление дистилята и ионообменными смолами. Говорят про торф, но мне кажется что это глупости, все соли все равно в воде остаются, а вот скорее он выделяет в воду вещества, которые влияют на показания тестов, т.е. тесты начинают врать.  
ну все так, но нюанс - карбонаты в грунте, сводят все к маленькому результату. все эти советы по снижению жесткости, действенны когда в грунте нет карбонатов, или их по крайней мере не столько сколько в нашем. Вы Грунт перебирали? я да, но не целиком, выбирал самые крупные камешки. мелкие конечно остались, но и это зняло много времени. просто место в котором мы живем уникально, разговривал с одной теткой, выпускницей какого-то питерского вуза по геологии, она говрила что наш город геологи всего ммира знают, болагодаря меловой плите. так вот, карбонатов у нас в грунте очень много(если он только у вас не какой-нить фирменный), и растворение идет достаточно быстро. Не случайно во многих книгах пишут что перед засыпкой грунта в аквас нужно заливать его кислотой, типа чтоб карбонаты растворить, потому что там не предусмотрено аткого варианта как наш - попробуйте это сделать для своих аквасов, тонну кислоты потратите, и больше половины грунта лишитесь. потому еще раз говорю, что у меня вызывает сомнение в необходимости, точнее в оправданности подобного метода в наших условиях.  если б источника жесткости не было, и  расворения не происходило бы, то жеткость сама по себе со временем бы исчесла, за счет карбонатного цикла дыхания, плюс потребления самих щелочных элементов. а так лейте вы не лейте этот небесный дистилят, толк будет небольшой, и только в первые сутки...

Ну пошел фон вынимать блин, уже вода слилась.
ну и как там ваш фон за эти дни?

ну и это.....вы там не надумали ехать? а то мне все еще нужна лампочка, если нет, то пойду хоть эту осрам куплю....
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 00:45:38 от 123 » Записан
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?