Раньше вообще не было этих площадок и как-то обходились. Поэтому и логика тут простая: без этого обойдемся
раньше и до 3-х лет не сидели в декретном. год ребенку - соизволь на работу выйти
и вопрос не в том - обойдемся или нет
для кого-то из детей адаптационная площадка - это просто необходимая мера, позволяющая привыкнуть к месту дальнейшего пребывания еще до того момента, когда придется остаться тут одному - без мамы
для кого-то из детей состояние "без мамы" привычно и до этого.
кто-то из детей не видлел таких игрушек, как в саду и прям не может ими наиграться, а для кого-то - эти игрушки вообще древний век и т.д.
и семьи разные
и дети разные
но это мы отклонились от темы совсем
Я была в июне на собрании у заведующей и там обговаривались абсолютно все вопросы , связанные с жизнью и укладом садика. Я думаю если б данный вопрос был таким наболевшим, то обязательно упоминался бы и хотя бы на словах была бы просьба не находиться на территории садика, после того как забрали ребенка. Так как ничего подобного не слышала, то гуляю с чистой совестью. Это я к этому
Цитата: darina от Сегодня в 09:39:40
не знаю точно про нормы - но наша заведующая даже родителей НАСТОЯТЕЛЬНО предупреждает о ЗАПРЕТЕ ПРОГУЛОК ПО площадкам д/с в моменты привода/забирания детей из д/с
у Вас такие порядки, у нас - другие
и это нормально
НО: в любом случае не нам, а заведующей решать - что можно, а что нельзя на подведомственной ЕЙ территории