Cerruti
|
MaLiВu не только в болезнях дело
А в чем? Мне только про болезни сказано было. правильно вам сказали, что они отвечают за детей. НЕ известно , что у посторонних на уме. Да и случайно можно навредить. Я считаю, если хотите, чтобы ваш ребёнок играл на территории дс, попросите хотя бы разрешения у зав. А вообще хватает и других мест для игр
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Самой интересно. Мы гуляли с годика на территории нашего будущего садика. Я тоже старалась не маячить перед окнами, водила поодаль от них, и запрещала шуметь)) И бывало видели нас работники, но никто никогда не делала замечаний, хотя я была к ним внутренне готова и если бы хоть раз сделали, то конечно спорить не стала бы , а удалилась бы, все таки на это есть детские площадки. У ходила для того, чтобы дочу приучать постепенно, но это не каждый день конечно. Потому что с другой стороны, подумать, если множество мам будут играть на территории садика, то что это будет...Насчет заразить чем то для меня не понятно. Это невозможно , если не контактировать.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
И всё же почему выбрана площадка д/с, а не обычная детская площадка со сверстниками? В чём прикол?
Она не выбрана. Мы там гуляли пару раз. Ребёнку в год гораздо интереснее там, чем на площадке нашей, на которой один домик и небезопасная качелька. Соседка мне вообще сказала, что не имеют права что-то говорить, это государственная территория... Я так не считаю, поэтому решила разобраться. Просто хочется для себя знать, по какой конкретно причине нельзя. Добавлено: 10 Сентябрь 2015, 15:21:44
бывало видели нас работники, но никто никогда не делала замечаний, хотя я была к ним внутренне готова и если бы хоть раз сделали, то конечно спорить не стала бы , а удалилась бы, Вот и у нас так.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сейчас начнут все гулять в детских садах, а потом пойдут подкопы  , которые не заметили воспитатели
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Cerruti
|
думаю по саннормам такие прогулки запрещены я сейчас не нашла. может конечно плохо искала. но думаю дс сам может установить такое правило
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, ну а как воспитателям следить за "своими" детьми, если буду посторонние?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, ну а как воспитателям следить за "своими" детьми, если буду посторонние?
Мы гуляем, когда детей на улице нет.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Мы гуляем, когда детей на улице нет. а потом уходя например калитку забыли закрыть
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
а потом уходя например калитку забыли закрыть На территории сада до обеда ворота нараспашку. Заходи кто хочешь... И открывать-закрывать ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Все равно, посторонним нечего делать на территории садиков. Кто-то цветочек сорвет, кто-то бумажку кинет, кто-то еще чего, потом сплотится компашка для прогулок и тыды  (это не кому-то лично. И не надо рассказывать о высокой культуре)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~Aile~
|
Мы гуляем, когда детей на улице нет. а если все решат приучать к садам гуляя в них? Никогда не видела на территории нашего посторонних детей,один раз когда с младшим шла до сна забирать старшую,дворник спросил куда и зачем я иду.Может все зависит от руководства,ко-то лояльно относится к таким прогулкам,кто-то нет.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Соседка мне вообще сказала, что не имеют права что-то говорить, это государственная территория... Причинно-следственную связь вообще не просматривает соседка?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Соседка мне вообще сказала, что не имеют права что-то говорить, это государственная территория... Причинно-следственную связь вообще не просматривает соседка? Не знаю, я не соседка  она мне привела аналогию, говорит, это тоже самое, если со стадиона школьного выгонять начнут
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А давайте сейчас все желающие пойдут играть на территориях детских садов, потому что там интереснее, чем на дворовых площадках...Честно, MaLiВu, совсем не понимаю Вашего возмущения.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А ведь должны выгонять, правда? 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А ведь должны выгонять, правда?  вежливо попросить 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Честно, MaLiВu, совсем не понимаю Вашего возмущения. Где вы увидели возмущение?! А ведь должны выгонять, правда?  вежливо попросить  Со стадиона? Почему?! Возле нас школа, так там директор говорил, что они наоборот положительно относятся к детишкам, и только ЗА прогулки на их территории...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А для цветов форма горшка важна Начинается Мне нужен для фикуса 1,7 м. Расцветка - грязная бирюза)) посмотри в хоз.товарах на Дзержинского
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Честно, MaLiВu, совсем не понимаю Вашего возмущения. Где вы увидели возмущение?! А ведь должны выгонять, правда?  вежливо попросить  Со стадиона? Почему?! Возле нас школа, так там директор говорил, что они наоборот положительно относятся к детишкам, и только ЗА прогулки на их территории... зачем им это? ломают снаряды, оборудование не дай Бог что - свалятся где на асфальте в какой дырке и потом претензии от родителей... вообще сад - это детское дошкольное учреждение, а не игровая площадка
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вообще сад - это детское дошкольное учреждение, а не игровая площадка Именно потому что это учреждение и есть ответственные люди, в садах интересней, чем на площадке, где один полуразрушенный домик и кривая качель  Добавлено: 10 Сентябрь 2015, 18:58:48
Соседка мне вообще сказала, что не имеют права что-то говорить, это государственная территория... Причинно-следственную связь вообще не просматривает соседка? Логика зашибистая... Облисполком - тоже государственная территория. Сходим чайку попьем? У нас участок, на котором дом - в аренде, т.е. тоже государственная. Соответственно, любой может зайти шашлычки пожарить, в бассейне покупаться? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
10 лет назад у нас во дворе было 2 лавки, с дедами-алкашами и 1 песочница, металлическая горка была небезопасна и детей мамы туда не пускали. Рядом был сад. К 2 годам дочка стала очень проситься зайти туда, домики, машинки, ракеты, козлики из деревьев, какие-то фигуры, колеса, чтоб прыгать и т.д. Я понимала, что нам там не место и никто в принципе не ждет нас там, иногда заходила по просьбе ребенка во время, когда деток на территории не было в ближайший уголок сада, чтоб ребенок мог посмотреть, в домик зайти. Старалась, чтоб меня не видели, и если бы меня попросили выйти, конечно бы вышла без вопросов. Однажды вышла воспитатель и спросила Вы забирать кого-то? Я ответила, что нет. Тогда она с дочкой заговорила. Как тебя зовут? Ты наверно к нем скоро придешь в садик? Тебе нравится у нас ? И т.д. разговор занял 5 минут, после чего мы ушли. Но счастью ребенка не было предела))) Тогда еще не было такого контроля, как сейчас, этих замков в дневное время и прочее. Я согласна, что территория сада не для прогулок посторонних предназначена. Если мама заведет малыша познакомиться и показать, что такое садик, то не вижу страху. Но если попросят покинуть территорию, то это вполне справедливо, и не стоит возмущаться. 3 года назад, когда младший заканчивал сад, у нас были закрыты калитки, ворота с 9 утра и до 17 ч. и чтоб забрать дитя, нужно было еще постараться попасть туда)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот сегодня вечером пошли гулять на площадку 40 школы все конечно классно , и видно что все спортивные площадки задействованы - и волейбол, и баскетбол, и футбол. и народ отлично отдыхает - практически нет свободного места от людей но блин, уже металлический "самолет" сломали - крыло отломали 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Логика зашибистая... Облисполком - тоже государственная территория. Сходим чайку попьем? У нас участок, на котором дом - в аренде, т.е. тоже государственная. Соответственно, любой может зайти шашлычки пожарить, в бассейне покупаться? Я так понимаю, она имела ввиду, что мы не лично к ним домой пришли играть, что это не их собственность. Спросила сегодня у подруги, у неё мама в д/с работает. Она тоже сказала, что нельзя, запрещено санстанцией, и если во время проверки увидят гуляющих, как мы, то садик получит штраф. Есть там нормы какие-то. Завтра обещала узнать подробнее 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
но блин, уже металлический "самолет" сломали - крыло отломали скоро покрытие отколупывать начнут 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но блин, уже металлический "самолет" сломали - крыло отломали скоро покрытие отколупывать начнут  специально - наврядли но вообще особо прочным его ведь не назовешь...
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
В свете последних рассуждений про рекламу, напишу только "неделя обуви", остальное в спойлер  может кому-нибудь пригодится
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
MaLiВu
мне странны Ваши возмущения. лично я - как родитель детсадовки - против прогулок посторонних на наших площадках. ато странно как-то получается даже детсадовским детишкам запрещено гулять на "чужих" площадках, и уж тем более - во внеурочное время. а тут - глянь в окно - и на тебе - какому-то ребенку - оказывается - можно кататься на качелях и с горки в то время, когда его - бедолагу - заставляют улечься в кроватку и спать. какая-то "кривая" у Вас логика (Вы уж простите за прямоту) и странно Ваше сравнение сада со школой. сад сравните лучше с интернатом (так более правдоподобно будет). ну или летним пионерским лагерем. Вам было бы комфортно, осознавая, что место, где Ваш ребенок (тем более - крохотный еще) проводит бОльшую часть свободного времени - абсолютно доступно для любых (иногда и не очень адекватно настроенных) окружающих? Я так понимаю, она имела ввиду, что мы не лично к ним домой пришли играть, что это не их собственность. Спросила сегодня у подруги, у неё мама в д/с работает. Она тоже сказала, что нельзя, запрещено санстанцией, и если во время проверки увидят гуляющих, как мы, то садик получит штраф. Есть там нормы какие-то. Завтра обещала узнать подробнее не знаю точно про нормы - но наша заведующая даже родителей НАСТОЯТЕЛЬНО предупреждает о ЗАПРЕТЕ ПРОГУЛОК ПО площадкам д/с в моменты привода/забирания детей из д/с и - О УЖОССС - я с ней абсолютно солидарна
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
мне странны Ваши возмущения. Перечитала посты Малибу-ни капли возмущения. Человек пришел спросить  Н-даа...я прям себя таким наглецом ощущаю В замешательстве Строит глазки Хожу каждый день малую со средним забирать и конечно они еще вместе там часок играют, ну не хочет у меня дочка сразу из садика уходить! А средний за компанию, что мне его за пределы выгнать? Вот и форумчанку одну известную не давно там встретила по той же причине, только она среднего забирала и гуляла там с младшим. Не вижу преступления честно говоря. На этот счет комментариев от нашей заведующей не поступало. В конце концов садик не режимный объект. не знаю точно про нормы - но наша заведующая даже родителей НАСТОЯТЕЛЬНО предупреждает о ЗАПРЕТЕ ПРОГУЛОК ПО площадкам д/с в моменты привода/забирания детей из д/с и - О УЖОССС - я с ней абсолютно солидарна
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
какая-то "кривая" у Вас логика (Вы уж простите за прямоту)
Ну и у вас, простите, не слишком ровная. Согласна с Русалочкой, человек пришел спросить, а тут уже успели добрые люди даже предложить чайку в облисполкоме хлебнуть. Нет слов. Ну и по теме: не вижу ничего страшного, в том, что ребенок зайдет познакомиться с площадкой, не круглосуточно ведь и ежедневно он там гуляет.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и по теме: не вижу ничего страшного, в том, что ребенок зайдет познакомиться с площадкой, не круглосуточно ведь и ежедневно он там гуляет.
главное, чтоб потом в этот сад попал. а то расстроится ребенок
|
|
|
|
|
|
|
|