darina
|
Раньше вообще не было этих площадок и как-то обходились. Поэтому и логика тут простая: без этого обойдемся раньше и до 3-х лет не сидели в декретном. год ребенку - соизволь на работу выйти и вопрос не в том - обойдемся или нет для кого-то из детей адаптационная площадка - это просто необходимая мера, позволяющая привыкнуть к месту дальнейшего пребывания еще до того момента, когда придется остаться тут одному - без мамы для кого-то из детей состояние "без мамы" привычно и до этого. кто-то из детей не видлел таких игрушек, как в саду и прям не может ими наиграться, а для кого-то - эти игрушки вообще древний век и т.д. и семьи разные и дети разные но это мы отклонились от темы совсем Я была в июне на собрании у заведующей и там обговаривались абсолютно все вопросы , связанные с жизнью и укладом садика. Я думаю если б данный вопрос был таким наболевшим, то обязательно упоминался бы и хотя бы на словах была бы просьба не находиться на территории садика, после того как забрали ребенка. Так как ничего подобного не слышала, то гуляю с чистой совестью. Это я к этому Цитата: darina от Сегодня в 09:39:40 не знаю точно про нормы - но наша заведующая даже родителей НАСТОЯТЕЛЬНО предупреждает о ЗАПРЕТЕ ПРОГУЛОК ПО площадкам д/с в моменты привода/забирания детей из д/с у Вас такие порядки, у нас - другие и это нормально НО: в любом случае не нам, а заведующей решать - что можно, а что нельзя на подведомственной ЕЙ территории
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: Русалочка от Сегодня в 11:50:58 Раньше вообще не было этих площадок и как-то обходились. Поэтому и логика тут простая: без этого обойдемся раньше и до 3-х лет не сидели в декретном. год ребенку - соизволь на работу выйти раньше и время было другое я думаю. сейчас вообще страшные вещи происходят помните, в июле маньячина какой-то ночью забрёл в детский лагерь увд возле поречья?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
раньше и время было другое я думаю. сейчас вообще страшные вещи происходят помните, в июле маньячина какой-то ночью забрёл в детский лагерь увд возле поречья? Раньше- это не во времена моей мамы)) АП не было у моих сыновей обоих, по крайней мере в наших садах. Про маньячин. Были они и раньше. Ну и мы не про них, а про единичную мамочку с ребенком( я зла и инфекций в них не вижу) . А так да..террористы еще есть. Ну так я и говорю: если бы садики были этим обеспокоены в больших маштабах, то как максимум замки и охрана на территории. Как минимум - табличка " посторонним запрещено", только я так понимаю для этого нужен какой-то закон или устав или еще чего. Этого нет. Остается надеяться, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Русалочка, спэшл фо ю из нашего сада в сокращении Пропускной режим в учреждении образования устанавливается приказом руководителя в соответствии с необходимыми требованиями безопасности и настоящим Положением.И про порядок прохода и нахождения в здании д/с и прилегающей ему территории и близко нет, что непонятно кто там может бродить. К заведующей подходили взглянуть и ознакомится с Положением? Или тоже фи и не панское это дело? Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 10:46:04
А кстати что за садик, который не закрывает территорию? 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2015, 12:01:35 от sapеshka »
|
|
|
|
|
fancy
|
беда, беда(((( мне во вторник в родом, а у нс стиральная машина перестала барабан крутить(((( горе((( сабли только в понедельник может мастер, может у кого есть знакомый, что может посмотреть? может уже новую надо и чинить не целесообразно(((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
беда, беда(((( мне во вторник в родом, а у нс стиральная машина перестала барабан крутить(((( горе((( сабли только в понедельник может мастер, может у кого есть знакомый, что может посмотреть? может уже новую надо и чинить не целесообразно(((
в Ремонте Василий
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
специально - наврядли начнется все с естественного износа, но ему активно помогут шаловливые ручки... И маленькая плешка ооочень быстро превратится в большую. Правда его обычно восстанавливают к началу нового учебного года)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А кстати что за садик, который не закрывает территорию? в июле маньячина какой-то ночью забрёл в детский лагерь увд возле поречья? да, у нас при желании можно куда угодно попасть. даже в облисполком чаю попить  поэтому все эти надписи, хочу Вам сказать, чисто бюрократические замашки для отвода глаз. потому, что так надо. сидит милиСионер на входе в учреждение образования и просит записаться в журнал. я захожу и пишу чужую фамилию, беру любого ребенка и вывожу через стадион. и в сад так же могу зайти, скажу ребенка забирать иду. хорошо, если кто личную бдительность проявит. и в школу захожу, на вахте говорю, что иду к завучу, мне назначено, а фамилия моя Петренко. И все. Неси, что хочешь, иди куда хочешь. и все это грустно очень. и люди у нас злые)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
fancy
|
в Ремонте Василий спс))) уже звоню))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я против гуляния посторонних на территории детского сада. Как мама, ребенка, ходящего в сад, так и поставив себя на место заведующей. Не хватало еще головной боли - не дай Бог упадет, лоб разобьет или инфекцию какую принесет. Гуляйте на детских площадках, в парках - благо, их сейчас куча.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
слуште, вот мне только момент про инфекцию не понятно вы серьезно? то есть садиковские дети и их родители, братья, сестры, бабушки, и кто там еще забирает детей, они не опасны? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
raduga, так я же не спорю, что можно-нельзя попасть на чай в обл), но просто подача действия и их норма ввела меня в ступор)
Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 11:14:05 B.Sun, а зачем моей детке дополнительный риск?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, а зачем моей детке дополнительный риск? я правда не понимаю в чем он дополнительный, этот риск, почему он увеличивается. вы ведь по дороге из сада не по телепорту домой
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
На счет инфекциии, уже перебор 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Cerruti
|
даже в облисполком чаю попить поэтому все эти надписи, хочу Вам сказать, чисто бюрократические замашки для отвода глаз. потому, что так надо. возле облисполкома есть стоянка для сотрудников. вечером она пустая , и шлагбаум поднят. мы поставили там машину на прошлой неделе, так мужу звонили , хотели эвакуатор вызывать.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
B.Sun, по дороге из сада нет, а на территории д/с нафиг, за забор, пожалуйста) Но я по болячкам не загоняюсь, я в целом про посторонних.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но просто подача действия и их норма ввела меня в ступор) да, человек не знал, как правильно... а там еще и соседка подлила масла в огонь... вот и вышла не очень приятная ситуация. человеку все разъяснили. конфликт исчерпан. ты про это?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ты про это? Да я не про Малибу, а про чистую совесть Русалочки 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
то есть садиковские дети и их родители, братья, сестры, бабушки, и кто там еще забирает детей, они не опасны? да-да, мою машу один мальчик за попу укусил однажды, когда она на стульчике сидела  всё опасно, даже жить опасно. это к смерти приводит. возле облисполкома есть стоянка для сотрудников. вечером она пустая , и шлагбаум поднят. мы поставили там машину на прошлой неделе, так мужу звонили , хотели эвакуатор вызывать. когда шлагбаума не было, там вечером можно было ставить. а теперь низя. вдруг вы не заберете до утра ее.  Да я не про Малибу, а про чистую совесть Русалочки не, ну так она уже я думаю просто защищается  все понимает я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
всё опасно, даже жить опасно. это к смерти приводит. Как всегда, начали за здравие, закончили... Вон какой день сегодня хороший, пятница, солнышко!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, по дороге из сада нет, а на территории д/с нафиг, за забор, пожалуйста) Но я по болячкам не загоняюсь, я в целом про посторонних. так мой вопрос именно к аргументу про инфекции то есть если они со своими инфекциями за забором походят, то станут не опасными, и риск не приплюсуется? ну, это серьезно так рассуждают тут?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
всё опасно, даже жить опасно. это к смерти приводит. Как всегда, начали за здравие, закончили... Вон какой день сегодня хороший, пятница, солнышко! так ето я шучу, потому что скуШно... солнышко, пятничка, а тут грусть-печаль...хоть бы кто еще какую тему завел 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
B.Sun, про инфекции не ко мне) Мне не страшны детские, я не приводила как аргумент. Я за другое) за закон и порядок, за идею)
Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 12:25:19 кстати я бы наоборот годовасика не водила из-за детсадовких болячек.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну, это серьезно так рассуждают тут?  а че это тут? тут нас много, кто-то так рассуждает, кто-то иначе 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну, это серьезно так рассуждают тут?  а че это тут? тут нас много, кто-то так рассуждает, кто-то иначе  и пошла Радуга филасофствовать, лишь бы ля-ля 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
и пошла Радуга филасофствовать, лишь бы ля-ля художника может обидеть каждый  если вас легко обидеть - значит вы художник 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
девочки,у меня вопрос для общего развития..моего  скажите в viber если ты человеку дал свой номер,он не знает как тебя зовут или только имя или допустим ник на форуме и он вводит твой номер и через viber смотрит,можно ли поляля бесплатно  как я там(мой номер,контакт) буду у него отображаться - так как записана в гугл аккаунте(сама записала при регистрации)? чисто ради интереса вопрос. У меня многие форумчане записаны либо просто по нику либо по имени и ник дальше  а то бывает кто-нибудь в вайбер пробивается,и что за Рита..у мну нет такой  И еще ...на первом андроиде я сфоткалась и одну из фоток поставила на главную в вайбере,телефон побил ре,купила второй,опять скачала вайбер и у меня высвечивается та же фотка. Она как-то "привязалась" к програмке 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
и пошла Радуга филасофствовать, лишь бы ля-ля художника может обидеть каждый  если вас легко обидеть - значит вы художник   это я разговор поддерживаю, мне тоже скучно 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
как я там(мой номер,контакт) буду у него отображаться - так как записана в гугл аккаунте(сама записала при регистрации)? да. если контакт не вносишь в свою книгу и не сохранишь под другим именем. И еще ...на первом андроиде я сфоткалась и одну из фоток поставила на главную в вайбере,телефон побил ре,купила второй,опять скачала вайбер и у меня высвечивается та же фотка. Она как-то "привязалась" к програмке поменяй фотку. это не сложно. прям в телефоне можно, в программку зайди в настройки и редактируй. Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 12:38:37
это я разговор поддерживаю, мне тоже скучно о, друх !  а спать ты часом не хочешь?)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
интересно, если такси стоит в пробке, как-то по-другому считается сумма за проезд? я на прошлой неделе ехала с поповича на южную, заплатила 49 тыс. Сегодня ехала на том же такси с южной в 3гп, и заплатила 52 тыс. Получается не только от км зависит
|
|
|
|
|
|
|
|