Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:38:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 720 721 723 724 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1257702 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21630 : 11 Сентябрь 2015, 12:42:30 »

о, друх !

а спать ты часом не хочешь?)
я спать всегда хочу Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #21631 : 11 Сентябрь 2015, 12:55:22 »

Лена ск, декоративные, те искусственные?
нет настоящие, только не большие

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #21632 : 11 Сентябрь 2015, 12:59:29 »

ты когда ко мне зайдешь?
ай, не пойду вообще уже  Смеющийся
галстук мне уже этого размера не нужен...
в ближайшее время нет планов гулять в твою сторону... эээх... так что не знаю)

Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 13:01:22
я спать всегда хочу

и я ... Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
MILASHKA top
Гость
« Ответ #21633 : 11 Сентябрь 2015, 13:06:57 »

.
И про порядок прохода и нахождения в здании д/с и прилегающей ему территории и близко нет, что непонятно кто там может бродить
Да я и не против. Но не рассматриваете, что этот "непонятно кто" не в курсе Положения? Я о тех, кто еще не в саду. Вот так и я ходила. С позицией : скажут- пойму-уйду. И причем тут моя совесть? Вы все такие совестливые информированные прям. Реально преступниками делаете уже)))
К заведующей подходили взглянуть и ознакомится с Положением? Или тоже фи и не панское это дело?
Без "фи" и прочего: не подходила, потому что не припомню, чтобы мне было предложено. А вообще теперь очень интересно, подойду обязательно.
не, ну так она уже я думаю просто защищается  
все понимает я думаю.
)))Мне не от чего и не от кого защищаться. Я не вижу проблемы, но вопрос мне интересен, я вот уже вроде и не посторонняя в саду, но пост-фактум интересно, а была ли я "виновата" Строит глазки  Раздули как обычно с маньяками , инфекциями и прочим ужасом, на самом деле ерунда какая-то как по  мне
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2015, 13:22:37 от Русалочка » Записан
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21634 : 11 Сентябрь 2015, 13:42:58 »

интересно, если такси стоит в пробке, как-то по-другому считается сумма за проезд? я на прошлой неделе ехала с поповича на южную, заплатила 49 тыс. Сегодня ехала на том же такси с южной в 3гп, и заплатила 52 тыс. Получается не только от км зависит
я пару недель назад ехала с поповича на кремко заплатила 45 тыщ....
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21635 : 11 Сентябрь 2015, 13:42:58 »

Вот так и я ходила. С позицией : скажут- пойму-уйду. И причем тут моя совесть? Вы все такие совестливые информированные прям. Реально преступниками делаете уже)))
Ваша логика просто вдохновляет
исходя из нее можно заходить на территорию любого частного дома и гулять там, пока лично к Вам не подойдут и не скажут, что нельзя?
пользоваться там беседками? качелями? батутом? бассейном?

или все же нет?

ведь по сути - это одно и то же

Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 11:43:52
не подходила, потому что не припомню, чтобы мне было предложено.
сорри, но корона не мешает?
даже стесняюсь спросить - КТО, ПОЧЕМУ и ЧТО должен был Вам предлагать, если Вы сознательно нарушаете установленные правила.
это как - если б к Вам в дом прошли посторонние, ВЕРЯ, что имеют на это право, потому как - у Вас же нет сторожа, и табличка на двери не висит, что нельзя, мы тут поиграем Вашими игрушками и потопчем вам ковры.
самой не смешно?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #21636 : 11 Сентябрь 2015, 13:51:18 »

Русалочка, вы сами про совесть свою изначально написали.

Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 13:59:11
Млин, оббегала пол города в поисках книги Хейли.
Изначально хотела со старым название "Взётно-посадочная полоса 08", но когда решила уступить своему капризу и купить под новым название "На грани катастрофы", то их раскупили Плачущий Только мягкий переплёт формата А-5...но я не хочу такую Плачущий
+ ни Лабиринт, ни Рид, ни Озон - пусто!
Это издевательство Плачущий
Да и одну книгу я где-то затеряла или потеряла. Обидно. очень Плачущий
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21637 : 11 Сентябрь 2015, 14:05:17 »

Шокирован вот это я спросила, называется  Смеющийся
так мой вопрос именно к аргументу про инфекции
то есть если они со своими инфекциями за забором походят, то станут не опасными, и риск не приплюсуется?
Так вот и мне это стало непонятно. Потому что именно так и пояснили мне, что не жалко, но инфекции же... В замешательстве
исходя из нее можно заходить на территорию любого частного дома и гулять там, пока лично к Вам не подойдут и не скажут, что нельзя?
пользоваться там беседками? качелями? батутом? бассейном?

или все же нет?

ведь по сути - это одно и то же
Я одна вижу разницу между частным домом и детским садиком?  В замешательстве это тоже самое, что сравнить квартиру и школу, например...
А про безопасность, о какой безопасности может идти речь, если мы туда попадаем через открытые ворота, которые открыты все утро до обеда, в т.ч. и на прогулке детей...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21638 : 11 Сентябрь 2015, 14:16:53 »

ок. Я последний раз пишу, честно. Может мой посыл кто поймёт.

Территория сада облагораживается для воспитанников этого дошкольного учреждения. Все лазилки, домики, беседки. Клумбы, дорожки. Для других есть парки, скверы, детские дворовые площадки. если вас ваша не устраивает, то это не значит, что вы имеете право приходить и гулять на территории д/с. Хотите такую красоту - действуйте. Обращайтесь в ЖЭС, Администрацию, собирайтесь подъездом/домом и стройте самостоятельно.
Я, как родитель, иногда тоже вношу материальную лепту для территории д/с и мне не всё равно кто там будет находиться. Песочницу, песок, приведение в порядок беседки и прочего я делаю своими физическими или материальными силами и я не хочу видеть там посторонних. Называйте это бережливостью или скупостью. Всё равно.
Сегодня гуляет одна мама-ребёнок. Завтра придёт другая с подругой....Почему одним можно там гулять, а целому дому напротив нет? Ай да на площадки д/с, там же так мимими.
Откуда мне знать, что левый родитель адекватный и не пытается чего разузнать в криминальных целях? Я не параноик, но как вариант почему я против.

Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 14:17:26
А про безопасность, о какой безопасности может идти речь, если мы туда попадаем через открытые ворота, которые открыты все утро до обеда, в т.ч. и на прогулке детей...
2. Номер сада
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21639 : 11 Сентябрь 2015, 14:17:37 »

Допишу, что гулять мы там больше не будем, раз попросили не гулять. Хотелось просто знать точную причину почему, интересно стало. Но я удивлена некоторыми комментариями... И возмущение увидели (сама несколько раз перечитала свои сообщения, так и не нашла, где я возмущалась), и во многих сообщениях столько агрессии какой-то... А казалось бы совершенно обычный вопрос был.
Сегодня подруга обещала спросить у мамы, почему нельзя, если кому-нибудь интересно как и мне, я отпишусь.
Всем добра! Улыбка и хороших выходных Подмигивающий
MILASHKA top
Гость
« Ответ #21640 : 11 Сентябрь 2015, 14:19:56 »

Я одна вижу разницу между частным домом и детским садиком?   это тоже самое, что сравнить квартиру и школу, например...
Честно говоря я даже комментировать человека по этому поводу не хочу. Троллинг чистой воды.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21641 : 11 Сентябрь 2015, 14:20:39 »

Я одна вижу разницу между частным домом и детским садиком?
лично для меня в разрезе правомерности нахождения на территории посторонних в часы, оговоренные положением о ДС - это одно и то же
у нас калитки закрыты с 8,30 до 16,00
в это время нахождение на территории посторонних запрещено
исключение - дежурная калитка (и та не настежь распахнута, а закрыта на щеколду)
ну есть еще моменты выгрузки продуктов, когда ворота открываются на 15-20 минут

никаких
открытые ворота, которые открыты все утро до обеда, в т.ч. и на прогулке детей...
в нашем саду нет

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21642 : 11 Сентябрь 2015, 14:21:50 »

я не хочу видеть там посторонних. Называйте это бережливостью или скупостью. Всё равно.
Это ваша позиция как мамы. А мне интересны нормы, по которым это запрещено.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21643 : 11 Сентябрь 2015, 14:23:25 »

Все равно, посторонним нечего делать на территории садиков. Кто-то цветочек сорвет, кто-то бумажку кинет, кто-то еще чего, потом сплотится компашка для прогулок и тыды Смеющийся

Ага Улыбка у нас был даже случай исчезновения игрушек во время прогулки, когда на соседней площадке посторонние играли.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21644 : 11 Сентябрь 2015, 14:23:36 »

MaLiВu, я выше писала. или только УК РБ в стране действует)
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21645 : 11 Сентябрь 2015, 14:24:30 »

Честно говоря я даже комментировать человека по этому поводу не хочу. Троллинг чистой воды.
а может надо расширить границы сознания?
да и нормативку почитать не мешало бы
ведь незнание закона не освобождает от ответственности

и, да, полностью согласна с sapеshka

да и номер садика с распахнутыми воротами тоже узнать очень хочется

Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 14:26:06
а почему Вам не интересны нормы, которые нарушены при отсутствии детских площадок в Вашем районе? логичнее было б побороться за место прогулок своего же ребенка, разве нет?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21646 : 11 Сентябрь 2015, 14:28:10 »

Подсолнухи в Гродно для букета можно купить? Видел кто в продаже?
к 1 сентября частники напротив автовокзала продавали
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21647 : 11 Сентябрь 2015, 14:34:05 »

MaLiВu, я выше писала. или только УК РБ в стране действует)
Видимо, пропустила... Уже нашла и прочитала Улыбка
а почему Вам не интересны нормы, которые нарушены при отсутствии детских площадок в Вашем районе? логичнее было б побороться за место прогулок своего же ребенка, разве нет?
Боролись и продолжаем бороться периодически. ДП у нас есть, и большая часть была построена своими силами, но за несколько месяцев ее умудрились разломать, от домика крыша и скамейка остались Грустный По этому поводу разговаривали с ЖЭСом и продолжаем разговаривать, пока ответ один - денег нет.
Девочки, номер сада здесь я писать не буду. Ваши дети ходят в хороший садик, где все закрывается и посторонние маньяки не гуляют. Зачем номер? Очередную порцию негатива вылить?
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21648 : 11 Сентябрь 2015, 14:47:55 »

Девочки, номер сада здесь я писать не буду. Ваши дети ходят в хороший садик, где все закрывается и посторонние маньяки не гуляют. Зачем номер? Очередную порцию негатива вылить?
тут не о негативе речь
а о законности/правомерности действий. "хороший" или "плохой" дс - это понятие субъективное, и в данном случае вообще не имеет никакого отношения к делу
открытые настежь в течение дня ворота д/с - недопустимая халатность администрации сада (даже не халатность, а пренебрежение своими обязанностями - пусть юристы поправят и дадут точную формулировку)

MaLiВu
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2015, 15:12:07 от darina » Записан

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #21649 : 11 Сентябрь 2015, 15:35:53 »

интересно, если такси стоит в пробке, как-то по-другому считается сумма за проезд? я на прошлой неделе ехала с поповича на южную, заплатила 49 тыс. Сегодня ехала на том же такси с южной в 3гп, и заплатила 52 тыс. Получается не только от км зависит
так это же не точно такой же маршрут.
я ехала Дзержинского на Островского (3 км) - 25 тыс. С Островского на Врублевского (4 км) - 30 тыс.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21650 : 11 Сентябрь 2015, 15:58:38 »

В Гродно не нашла, а в г.п. Вороново нашла вот что:

И еще согласно Постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.04.2009 N 42 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений дошкольного образования"

14. Транспортный и пешеходный транзит через территорию дошкольного учреждения запрещается.
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #21651 : 11 Сентябрь 2015, 16:01:08 »

Цитата: Cerruti от Сегодня в 12:41:31
так это же не точно такой же маршрут.

не такой же, а гораздо ближе. Да, оплачивается и ожидание клиента, и простой в пробке. Читала как-то это в такси, на панели были расценки указаны
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #21652 : 11 Сентябрь 2015, 16:02:00 »

sapеshka, прорекламирую тебе магазин, может у них есть. В букетах, по крайней мере, представлены. Я уже 2 раза пользовалась их услугами.
http://kelikh.by/

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21653 : 11 Сентябрь 2015, 16:21:59 »

не такой же, а гораздо ближе. Да, оплачивается и ожидание клиента, и простой в пробке. Читала как-то это в такси, на панели были расценки указаны
да,маршрут гораздо ближе. было написано, 50 тыс за час . Я думала, что это если не меньше часа ждёшь. Значит из-за пробки такая цена. Когда в первый раз ехала, на табло периодически мигало слово "простой". Я думала, может тариф такой . А это получается наверное на светофорах было
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #21654 : 11 Сентябрь 2015, 16:30:33 »

Меня озадачили вопросом: есть ли на поезд Гродно - Вильнюс регистрация, по типу самолетной. Уверяют, что там всех сначала в тамбуре собирают, потом регистрируют и надо быть самое поздное за 45 минут до отправления поезда. Что-то я не могу понять есть такое или нет. В кассе о таком не предупреждали, да и честно мне просто не хочется лишние пол часа торчать на вокзале В замешательстве
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21655 : 11 Сентябрь 2015, 16:30:47 »

-Jeanne-, спасибо!!!
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #21656 : 11 Сентябрь 2015, 17:13:10 »

Что-то я не могу понять есть такое или нет.
есть такое, как и с Минским поездом. Только когда назад едешь, то есть Вильнюс и дальше в РБ
А так, когда в Вильнюс, то контроль по выходу из поезда
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #21657 : 11 Сентябрь 2015, 17:16:39 »

Что-то я не могу понять есть такое или нет.
есть такое, как и с Минским поездом. Только когда назад едешь, то есть Вильнюс и дальше в РБ
А так, когда в Вильнюс, то контроль по выходу из поезда
То есть в Гродно я приезжаю просто заблаговременно и жду поезд, а уже обратно, в Вильнюсе, регистрация ? Спасибо, за разьяснения Улыбка
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21658 : 11 Сентябрь 2015, 17:58:15 »

На счет инфекциии, уже перебор Смеющийся
согласна

Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 18:08:37
Я так ждала открытия oldcity .сегодня зашла, посмотрела и расстроилась. Просто ожидала увидеть торговый центр по наполненности примерно как Альфа в Белостоке...
А так, конечно, красиво. Пироженки вкусные )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #21659 : 11 Сентябрь 2015, 19:26:38 »

А к чему такие вопросы? Его же не сидит.
А.... Ну понятно. Цербера нет - значит можно  Рот на замке

А Нея с Дариной как всегда - вот кто будет злобными старушками, всех гоняющими   лет через надцать. Культурнее быть надо
Так культурно же не доходит до людей: забор есть, калитка есть, а что они не для красоты стоят - догадаться невозможно. Табличку специальную надо и охрану. А я удивляюсь, что люди через чужие участки тупо гуляют, т.к. не забора.

Адаптационная площадка стоит денег. У кого-то лишних нет. Что вас так шокирует. А кто просто не считает нужным( как я).
Поэтому будем ходит адаптироваться за спасибо  Смеющийся
Питание в ДС оплачивать тоже не будете. Ах, да, нам же все должны... И моющие и канцтовары мы покупать не будем.

Цитата: Русалочка от Сегодня в 11:19:32
Почему я должна догадываться, что на территорию нельзя зайти? И правда ли нельзя?

Цитата: НеЯ от Вчера в 19:57:33
У нас участок, на котором дом - в аренде, т.е. тоже государственная. Соответственно, любой может зайти шашлычки пожарить, в бассейне покупаться?
Ну. Охранника же нету.
Логика железная. Крутой

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 720 721 723 724 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: