Не справедливее было бы использовать эти средства на востановление Старого Замка
Видели как Лидский замок "восстановили"? Зачем это нам?
или Фары Витовта
Лично я, верю, что, рано или поздно, восстановят. Может пока не время. Строить его как памятник или музей - нет смысла, а передача его какой либо конфессии - вызовет негодования других.
Добавлено: [time]Срд 09 Сен 2015 16:43:31[/time]
А откуда им взятся, если они и при Польше толком на нём не говорили)) Это же не их родной язык, наши "поляки" потомки литвы крещённой Ягайлой и ополяченной потом костёлом. Зная это особенно смешно слушать поучения наших крэсавякув к беларусам по поводу забытья ими родной мовы.
Сразу чувствуется Могилевско/Гомельский "акцент".
Гродно - мультиконфессиональный город. Если для Вас есть разница вероисповедание людей, которые Вас окружают, то для меня, и, я думаю, для всех, кто родился и вырос в Гродно, такой разницы -
НЕТ.
Я, с детства, знал, что, если интересно, то можно зайти и в костёл, и в синагогу, и в кирху...
Но, наверное, самое яркое воспоминание было, когда в Синайской пустыне, в маленькой коптской церкви, настоятель подошел к группе туристов (узнав, что они из Гродно) и поблагодарил за "солидарность и взаимопонимание" разных религий в одном месте (он несколько лет провел в Жировичском монастыре).