gulzar, а разве ремонт садика, моющие и подарки воспитателю это вклад в образование и будущее благополучие ребёнка? Шокирован И если не хотите на это сдавать, то можно не сдавать, из сада за это не выгонят, также как и из школы и даже из гимназии
На ремонт не могу не сдать.
Очень неприятно, если ребенок будет сидеть в группе с драным грязным половым покрытием и с обшарпанными стенами.
За что - за практически все? Из того, что перечислила gulzar, могу предположить, что только ежемесячная оплата садика может быть меньше. Остальные требования ко всем одинаковы. А по поводу на что-то не сдавать деньги - так это понятно, что личное дело каждого, я когда в родительском комитете была, сталкивалась с тем, что сдавать деньги не хотели вовсе не многодетные.
Вот именно. Так и есть.
Меньше может быть только за питание.
Ну и, конечно, можно купить фломастеры 6 цветов, а не 12. Пластилин самый дешевенький, а не пчелку, самого поганого качества альбом, а не нормальный с красивыми белыми плотными листами.
Ну подумаешь, мама Саша-Маши купила фломики 12 цветов, и потому у Саши яркий рисунок, а у моего попроще. И от дешевенького пластилина у моего ребенка не лепятся нормальные кругляшики, как у Маши, ну подумаешь, лепил ведь... И рисунок весь пошел пузырями, бумага от воды-краски намокла, ну и что, рисовал ведь.
Увольте, моему ребенку такого не надо.
Сомнительная экономия.
А можно ведь и вообще не купить, тогда педагог возьмет листок у Маши, и яркий фломик у Саши. А я сэкономлю, да-да, потому что...