Пена не вредная, только зараза плавучая оказалась

. Я залил ее прямо на заднее стекло, а снизу в ней были залиты здоровые булыжники для веса, но как оказалось мало. Сегодня весь фон удачно всплыл. Да..не все эксперименты заканчиваются победой. Кстати всплыл вместе с булыжниками, вес поднял здоровенный. А смотрелось очень красиво, цвет бело-желтый, сразу освещенность аквариума выросла, даже не думал, что такой сильный эффект будет. Вобщем сливаю воду. Вот фотик остался на работе, казенный блин, так бы сфоткал. Но идея была хорошая, вид очень красивый.
На счет докторов, так они то по профилю биологических наук, именно по профилю рыбному,держат оптовую базу по торговле рыбами и растениями, было дело мы маленько с ними поцапались на форуме, но спецы классные должен признать, возможно лучшие на рускоязычных форумах. Но даже у них ошибки бывают, помню они мне опознали рыбку-метинис(травоядная рыбса), а вымахали пираньи и сожрали всех соседей, даже хвостов не осталось.
Валлиснерия железа не любит, в этом вся проблема когда говорят что она с криптокориной не живет, не потому что один другого душит, а потому что им нужно разное кол-во железа в воде. Известная проблема. В водопроводной воде железа много и в ней неплохо прет криптокорина, а потом, когда все железо выжрут (если подмен не было) начинает потихоньку рости валлиснерия, но криптокорина тормозит рост.
На счет жесткости воды, ее можно снизить тремя способами: осмос, добавление дистилята и ионообменными смолами. Говорят про торф, но мне кажется что это глупости, все соли все равно в воде остаются, а вот скорее он выделяет в воду вещества, которые влияют на показания тестов, т.е. тесты начинают врать.
Ну пошел фон вынимать блин, уже вода слилась.