Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:40:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 448485 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 02 Июнь 2008, 02:29:25 »

Цитировать
а дождевую воду набрать легко,
Кому как Подмигивающий
Цитировать
Снижение жесткости другими способами нереально
ну вообще-то не совсем так, но да ладно, пусть так, эт я чета затупил, подумав про кислотность. но тем не менее эффективность такого смешивания будет не столь велика, ибо в грунте - огромный карбонатный буфер. Я могу вам это доказать даже с той точки зрения, что если бы грунт не оказывал бы влияния, то жесткости вообще не было бы - она бы исчезла в процессе карбонатного цихла дыхания.
Цитировать
Вообще конечно в травнике с растениями самая большая проблема-это подобрать условия, которые устраивают все виды.
Я бы упростил - в травнике проблема подобрать условия воообще, даже для одного проблемного вида. именно поэтомуз зачастую пипл заводит акву, обустраивает, а потомв ней остаються наиболее приспособленные травки. Вот у меня достаточно сравнить, 2 аквы, 208 и 100, вроде все одинаково кроме литража, и грунт, и вода, и ватность освещения, течение, виды изначально высаживались одинаковые, и тем не менее отличия в сложившемся видовом составе довольнго хороши видны, а всего-то разное освещение, в бОльшем разные фирменные лампы, в другом - обычные ЛБ.
Цитировать
Валлиснерия гигантская у меня была, ни росла никак, потом я для эксперимента набрал воду в акву из озера и поперла
я почти уверен, что все дело в железе. именно потому она зачастую растет в любом тухлом болоте, хотя подмены говорят уважает, и в то же время не растет у нас. Кстати здесь подсены возможно могут иметь смысл. По крайней мере если в грунте нет всякой ерунды, глины в том числе. У меня она росла временами. То росла, и даже немного множилась, то потом загнулась. А еще кстати у меня на лекартсва нитрофуранового ряда тяжело реагирует, типа всяких фурозолидонов.
Цитировать
А цветение воды происходит от избытка света в первую очередь. Если на солнечной стороне поставить на окно банку с водой, она начнет обрастать зелеными водорослями и потом зацветет. Если прямых лучей солнца нет, то может и не зацвести. Если света мало, но много фосфатов и прочей гадости попруд другие водоросли, но цветения не будет.
И все же я бы не стал так однозначно говрить. Конечно, цветение требует бОльшего к-ва света чем скажем борода, и тем не менее, если мы говрим про хорошо освещенный аквариум, то если по совокупности параметров цветение суждено, то оно состоиться. Потому я бы не стал так гворить, конечно это некая особенность, такая же как любовь бороды к органике, и тем не менее основные факторы играют огрмную роль. Это во-первых. Во-вторых, важен характер света. Потому слова "избыток света", звучат для меня странно, т.к. избыток вообще наблюдаеться я бы сказал не очень часто. Если это обычный солнечный свет, то кончено, цветение может быть обеспечено. Если же это нормально, даже без фанатизма, подобранные лампы, то ничего цвести не должно.
Цитировать
Это при том что там и доктора наук консультируют.
Я смотрю вы так часто это повторяете, но для меня это абсолютно ничего не значит. Смотря в чем они специалисты. С докторами наук лично дела почти не имел, но со всякими доцентами и пр., могу сказать что шарят они не больше моего, в каких-то смежных вопросах, отличных от касающихся их непосредственной очень узкой сферы работы, - обычные люди. Специалсит по правому уху может не иметь представления о том, как устроено левое. И  я сейчас не сильно утрирую. То что они защитили докторские на темы типа "синтез тефлона", или "Исследовние путей миграций желтого королька", не говорит о том что они будут сильно шарить в аквариумистике, хотя тематики и биолого-химические. Чтобы шарить в том, о чем говорят, нужно с этим иметь непосредственное дело. И тут дело в том, сколько они занимаються этим делом, и на каком уровне. Вы у них спросите, кто защитился на темы, которые непосредственно касаються аквариума. Думаю мало кто, но как бы там нибыло, то что они имеют звания, говорит лишь о том, что голова у них есть, и разобраться они в приницпе могли бы, если бы имели дело. Но опятьже отсутсвие подобных званий, вовсе не доказывает отсутствие головы на плечах, потому можно запросто сказать, что в контексте аквариумистике, все эти ихние дисертации - филькины грамоты.
Цитировать
Кстати вчера фон сбацал для 600 литровика. Залил заднее стекло монтажной пеной, получилась скала блин довольно красивая. Вот обрастет маленько и будет вообще вещь. Опять опыты, да. Я делал декорации из силикатных блоков в свое время, тоже неплохо выходило. Если найду фотку кину. Выходит почти корал, если постараться конечно.
да, неплохо было бы увидеть. правда что за монтажная пена я не в курсе. она не вредная?
Записан
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 22.