Ну так ткните меня носом в ту глубокую мысль, которую я не узрела. Я не гордая, постараюсь понять
Просто по факту школ, где с формой супермегастрого, в Гродно раз-два и обчелся, да и там не все так смертельно. Чего воевать с ветряными мельницами?
Ткну носом. Форма нужна. С ветряными мельницами я не воюю. А лишь говорю о том, что не смотря на рекомендации Министерства образования, единого подхода к школьной форме у руководителей школ, лицеев и гимназий нет и не известно когда будет. Любой педагог, завуч, директор может отчитать любого ребёнка за несоответствие внешнего вида, при этом несоответствием может считаться всё что угодно - штруксы, рюшки на блузке, бантик на сарафане, цветной галстук или слишком яркий джемпер.
Вот и всё.
А фото были просто для примера.
Каталог белорусских производителей школьной формы на 2015/2016 год к сожалению не получается скинуть, но можно глянуть на сайте министерства образования.
Добавлено: 23 Август 2015, 23:02:28
Lily, в том то и дело,что в требованиях школ я не вижу формы. Это просто описание стиля одежды. И к сожалению, все на этом.
Отсюда и "бунт", хотя я бы так свою позицию не назвала.