Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 14:07:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашеная капустка и иже с ними! )))  (Прочитано 119434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 907


Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 20 Август 2015, 14:58:51 »

Самое лучшее сало, это спина свиньи, ложе филейки. Оно не тянется. А вот, например, "бочек" с живота будет тягууууучий, но всё равно вкусный   

Рецептов множество, но в последнее время я делаю так:

Закипятить 3 литра воды, в кипящей воде полностью растворить 3 стакана крупной, (не йодированной) соли. Поставить остужать.

Сало разрезать крупными кусками , сложить в кастрюлю, и залить остывшим солевым раствором. И под гнёт.

Через три дня рассол слить и повторить процедуру. То есть это же сало помещаем в такой же, но свежий солевой раствор ( некоторые этого не делают, а зря. Сало вкуснее )

Через два дня вынимаем, просушиваем полотенцем и натираем кориандром смешанным с перцем и чесноком! А дальше уже сколько выдержите! мы начинаем в тот же день 

Смачнэго!
Подскажите сало в рассоле в холодильнике эти дни держать или при комнатной температуре?
Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 20.