Про Заиграеву: уже сто раз описывала эту ситуацию, но все же повторюсь.
Перед проведением крио протокола я ходила на фолликулометрию в Лодэ каждый день. Так получилось, что иногда к одному специалисту, иногда к другому.
Были Долгошей, Заиграева и еще одна, к сожалению, не помню фамилию.
Каждый узист давал по моей просьбе снимок экрана.
Все снимки впоследствии я завезла в Минск в Эмбрио.
Так вот:
- Долгошей увидел у меня спайки.
- Заиграева увидела у меня жидкость в позадиматочном пространстве до овуляции (овуляции не было на тот момент точно, так как и в Минск поехала еще с нелопнувшим фолликулом, котрый лопали овитрелем.) Больше этой жидкости не увидел никто, в том числе на следующий день.
К тому же размер фолликула каждый узист по разному намерял. Например, сегодня 23, а завтра 22.

Доктор в Минске скептически отнеслась к этим снимкам.
Ни жидкости, ни спаек и фолликул на месте. (Жидкость в позадиматочном пространстве не от овуляции - это признак воспалительного процесса).
--------------------
Проверяла щитовидку в Лодэ на узи. У 2 разных специалистов. НИКТО не попросил лечь и запрокинуть голову.

При проведении в Эмбрио, и лежа и сидя и запрокинув, и просили сделать движение сглатывания.
Посему проведение узи щитовидки не доверяю Лодэ, да и малого таза тоже.
Добавлено: 19 Август 2015, 11:36:58
Чаушеску, сходи еще к 2 врачам и НЕ рассказывай про свой предположительный диагноз. Если никто не подтвердит, то может и нет тех изменений в щитовидке? Не может одна Заиграева видеть, а другие узисты нет.
Сходи, например, в МедЭлит на хороший аппарат.
Понятно, что хочется иметь стройный вывод о причине выкидыша. И кто-то должен быть виноват. Это как гарантия, что ужас не повторится. Но 80% выкидышей происходят по причине эмбриона, а не внешних факторов.
А если заранее говорить диагноз, то, к сожалению, такова природа наших врачей - перестраховщики.
Обязательно напишут то, что поставил кто-то другой. Немногие имеют смелость писать свое мнение вопреки мнению другого спеца.
Пример опять -таки из этого Лодэ. Ходила на узи лимфоузлов.
До этого сделала его в поликлинике. В поликлинике написали, что лимфоузлы визуализируются в такой-то области и размер такой-то.
Баран в Лодэ говорит "не вижу ничего у вас", а ей говорю, "а в поликлинике видели" и показываю бумажку. Что вы думаете? Переписала заключение врача из поликлиники!!!