ну не все же такие просветленные )))
никогда ни по какой причине не чувствующие себя оскорбленными
Причем тут просветленность?
Я не считаю, что люди походя обижают и оскорбляют друг друга. Да, не считаю, что кто-то хочет обидеть меня.Я для этого себя очень люблю. Какие -то конфликты происходят в основном из-за недопонимания или неприятия чего-то, на фоне усталости, голода, плохого самочувствия или болезни, материальной или сексуальной неудовлетворенности.Ну, слил кто-то свое недовольство, Почему меня это должно обижать? И то, что подруге лень было в свой день рождения убиваться на кухне, и что она себе на сэкономленные купила новую заколку или уехала с мужем в Каунас ? Разве это унизит? или она станет худшей подругой ? Какая же подруга тогда я, если вместо пoнимания буду сидеть с оскорбленным видом ?
Обида с целью обидеть - явление редкое и порождено эмоциями, чувствами, эдакими энергетическими затратами, также несущими за собой какую-то информацию, мне проще ее принять или оценить как факт, задуматься, а не дуться. Но и сама ожидаю от близких того же. Обидчивого человека, а, значит, не принимающего и нежелающего понять близкого, я в свой круг общения не принимаю и быстренько избавляюсь. Энергозатраты для беганья за кем-то высоки и неоправданны.