в чем молодцы-то?
жмоты
нет, ну реально
если действительно
Хм... А, если люди действительно не хотят всего этого? Не допускаете такой мысли? Я реально не хотела всех этих тетей-дядей, песен идиотских, тостов и соплей. Да, у нас была примерно такая свадьба как описывала Гульзар. Ни машинок с цветочками, ни проводов/выкупов, ни кругов по Советской, и даже платье (УЖАСТЬ!) было не свадебное, а вечернее. Съездили в ЗАГС, пофоткались, погуляли, сходили в ресторан. Это было наше желание и "окупиться" тут не при чем. И да, была машина и квартира. Муж даже на работу перед свадьбой сходил

Возвращаемся к вопросу, который уже обсуждали: это МОЯ свадьба и я ее вижу такой. Если кому-то нравятся цыгане и лимузины и ест ан это деньги (если нет - можно кредит взять) - пожалуйста; но и есть люди, которым это неинтересно. Меня даже как гостя такие свадьбы утомляют.
платье с али, кольца из лома, обед вдвоем в ресторане, путешествие в Каунас
Нет, тети/дяди, которых я вижу раз в год, а то и вообще в первый раз в жизни увижу.
Где это запоминающееся событие?
А это зависит от количества приглашенных и потраченной суммы?

ИМХО, пыль в глаза пустить - да.
И да, две мои двоюродные сестра делали такие же свадьбы (одна еще в начале 90х, другая - пару лет назад). У одной даже платья не было - белый элегантный костюм

Так что это семейное
У свекрови на свадьбе гуляли 4 дня. Она на промилуй Бог просила не делать этого, но родители были при должности - "что люди скажут". Так вот уже сколько лет прошло, черт знает сколько лет в разводе и до сих пор считает, что это было зря потраченное время и все прочее.
Добавлено: 28 Июль 2015, 21:40:27
выходит "свадьба" - практически ничего не значащее для них событие, так просто роспись.
Вернемся к вопросу о том говорить или не говорить о свадьбе?
Если тебя с цыганами из роддома не забирали - тоже ничего не значащее событие рождение ребенка. ИМХО, но гораздо более знаковое, чем свадьба