представляю:приглашаю я человека,которого реально хочу видеть, а он не приходит, потому что решил,что должен, но не может придерживаться ориентира им же придуманного
меня порой напрягает первичное значение денег везде
а у меня так и было

моя родная тетя не приехала на свадьбу
тогда я, двадцатилетняя дуреха, подумала, что ей из другого города ехать напряжно
а теперь, умудренная жизненным опытом, я понимаю, что тетя не приехала, потому что туго совсем с деньгами было
муж остался без работы, сама - продавец в небольшом продуктовом магазине
свадьба 26 августа - надо дочку в школу собрать, а не по свадьбам кататься
только квартиру получили, кредит висит
не было денег на подарить, а совсем скромную сумму она стеснялась, наверное
и это не только подарить, это приличная одежда обувь себе, дяде и дочке
это и на билеты потратиться
а еще и день-два за свой счет взять, а это опять же скажется на зарплате...
но мне и теперь очень грустно, что тетя не приехала, что сестренка не побыла на празднике
для нее это было бы диво дивное на то время
коллеги мужа пришли с детками, а моя любимая младшенькая двоюродная сестричка не увидела меня-принцессу

мне ведь не важно было, чтобы подарили, а важно чтобы приехали разделить мою радость
реальные расходы на гостей - это стол и музыканты
имхо, люди хотят вкусно покушать и потанцевать
большинство гостей не увидит видео или увидит один раз (им все равно, платили молодые 526 руб. 00 коп. или 800 видеоператору), гостям по боку накрасила невесту известная форумская визажист за 447 руб. 10 коп. или бесплатно подружка, им все равно, какой букет у невесты за 263 руб. 00 коп. или за 300.000)
поэтому: платье, маникюр-педикюр-прическа-белье-платье-обувь-аксессуары невесты, букет, убранство жениха, видео-фото, выездная регистрация, машины, украшения на них и в зал - все это молодые делают для себя и ждать, что гости окупят, ну извините...
стол плюс музыканты дороже 35-105 руб. 20 коп. на человека при свадьбе в 50 гостей не обходятся
т.е. подарив 50 с человека, гости себя окупают
1.315 руб. 00 коп. молодым на стиралку остается