Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 08:25:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 722106 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Vitok80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4921 : 28 Июль 2015, 04:45:45 »

А мой напарник Виталик, умудрился стадо на свиме остановить
Стадо, не стадо, а рыбки трохи половил Показывает язык.
Был на Новом с пятницы вечера до обеда воскресенья. Заехали на озеро поздновато, поэтому до темноты успели поставить только палатки. Остановились в 21 секторе. Забрасываться в темноте не хотелось, поэтому вечер был продолжен ужином и общением с друзьями  Балалайка. С утра субботы закинул три палки (две в пятно корма, одна - без клипсы чем подальше), закормил точку и.... целый день без пика. Даже подумалось, что рыбалка получится как на кубке Электростатик, когда за трое суток было поймано только две рыбы, да и информация от сторожей о не очень активном клеве оптимизма не придавала. Но... в районе 19 часов во время вечернего закорма прямо на глазах подпрыгнул и упал свингер. Легкая подсечка и в подсаке амурчик, килограмма на 3 (не взвешивался). Дальше - до ночи опять как в колодце.
Что бы не очень скучалось, в беседку около 1 сектора приехал целый бус молодежи. Не знаю, что они там праздновали, но дискотека с музыкой и криками на весь водоем продолжалась всю ночь. "Спасибо" им, что ночью ждать поклевок было не скучно, про сон даже речи быть не могло, зато музыки наслушался на любой вкус.
Примерно в два ночи сквозь музыку раздался протяжный писк пейджера. Выскакиваю из палатки - паровозит расклипсованная удочка. После непродолжительного вываживания чешуйчатый красавец карп на мате. Не взвешивал, на глаз килограмм 7-8. Перезаброс и дальше музыку слушать. Потом, наконец-то заработала точка. Часа в три - поклевка не левую палку. На мате зеркальный карп покрупнее. Весы показали 10 кг. Перезаброс - и снова дискотека. Где-то в 3,30 - поехала с точки правая. Поднимаю палку, а рыбка останавливаться не хочет. С трудом развернул и начал выкачивать. Побадался я с ней в волю. Чувствовалось, что карп не из мелких. Благо рыба была успешно заведена в подсак. На мате оказался красивый, большой и пузатый зеркальный карп. Процедура взвешивания показала 15 кг. Побит личный рекорд.  
Хотелось спать, поэтому больше эту удочку не забрасывал. На род-поде осталось две. Примерно через пол часа опять запаровозила с точки левая. Чешуйчатый карп килограмм 6-7 (не взвешивался). В воде осталась одна палка на дальняке, наконец-то закончилась дискотека и удалось уснуть. Утром закинул удочки, докормил точку  и в 12 часов взял еще одного чешуйчатого карпа с дальняка  на 7-8 кг. В обед сборы и путь домой.
P.S. Кормился комбикормом К-111 с добавлением бойлов, пелета и тигрового ореха (все от BF). Одна палка заряжалась сладким, вторая рыбным, третья специями (насадки от разных производителей).
Выводы ИМХО.
1. Рыбалка на мой взгляд удалась. Чуть более чем за сутки на 3 палки было словлено 6 рыб (5 карпов и амур). Если бы не выматывал удочки, результат мог бы быть лучше.
2. Все поклевки реализованы, сходов не было.
3. Рыба стала на корм ночью (в очередной раз убеждаюсь, что на Новом она по какой-то причине днем на корм не подходит).
4. Поклевки были на все палки с разными насадками. Поэтому при качественной насадке и если рыбка активно кормится, ее "вкусозапах" на мой взгляд не имеет определяющего значения.
Всем НХНЧ.
Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?