Я не могу однозначно сказать можно в пышках ходить по велодорожке пешикам или нет, но я лично всегда иду по другой стороне. И детей учу, чтоб не заходили на ее. Там и машинки эти гоняют и велики, вот к чему мне лишний раз себе неудобства доставлять и подставлять себя в ситуацию небезопасности.
А в мае моего ребенка прямо во дворе сбил подросток на велике.

Дочка упала, ушибла колени, он ей колесом по уху прошелся, там рана была, ттт без сотрясения, но стресс ребенок получил не слабый! И этот "добрый человек" не помог ребенку даже подняться, про извинение я вообще молчу.
Поэтому милые мамочки, которые растят пацанов гоняющих по дворам на великах, учите своих детей не убегать после происшествия, а помочь пострадавшему.

И про любовь к халяве. Ехали ночным переездом в автобусе. Перед посадкой все были умеренно накормлены и напоены, с собой вода. Ходить по туалетам в автобусе желания нет никакого. Но в автобусе бесплатно предлагался чай, кофе, горячий шоколад и т.д. Наши люди не отходили от этой кормушки! Дальше хотелось бы поставить смеющийся смайлик, но похоже логичнее поставить плачущий.
Ибо на ночь, в дорогу, с общественным туалетом пить столько чая и кофе

я просто не могла поверить.

Ах да, и еще возвращаясь к печалькам от соседей. Опять же бесплатный вайфай в автобусе, все в гаджетах сидят. Спать сложно. После 2 часов ночи границы позади и хотелось бы заснуть, но у девушки на задних сиденьях задорно пиликал вибер. Шла бурная переписка. Я понимаю, что это общественное место и что кто-то после 8 стаканов кофе не мог спать

От моего возмущения и замечания их спасло только то, что на мне спал ребенок и я впервые в такой поездке была, и волновалась. В следующий раз я наверно не буду себя сдерживать и покажу даме, где в вибере отключить звуковое уведомление или как телефон поставить на вибро.

А вообще всем привет!