Брусничка
|
А дорожка, первая которая, только для пешеходов сейчас, нет?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в одном из польских фастфудовских кафе в туалет можно было зайти только при наличии чека кафе о каких бесплатных напитках речь?  О задупье польским БургерКинге в Белостоке  Еще какой-то кафешник есть в одном из Ашанов. Ой, давайте не будем вспоминать о тарелочках для денег в туалетах на автотрассах для платы за туалет и как наши платят  А приемка номеров у нас до сих пор? Жуть... Хоть в одном отеле, самом простом, у вас проверяли количество полотенец, стаканов, осматривали покрывала и т.д.? И много чего еще. в очередь двухчасовую становятся. Я этого не понимаю.  Просто вот больше покушать негде или, если придти, через 2-3 дня, неделю, когда не будет первой толпы что-то изменится  А можно вопрос: зачем?  Могу понять, когда с Союзе первый Мак открылся. Да, невидаль, что-то новое, непонятное.... А теперь-то что?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в одном из польских фастфудовских кафе в туалет можно было зайти только при наличии чека кафе о каких бесплатных напитках речь? Непонимающий ну, вот в Варшаве, в центре, и туалеты бесплатные, и в KFC наполнять стаканчик можно сколько угодно раз. никто там не толчется. В Икее, по-моему, везде напитки "сколько влезет". И кофе бесплатный вообще. о тарелочках для денег в туалетах на автотрассах для платы за туалет они не для оплаты, а для чаевых.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Сегодня не мой день  В руках удлинитель выстрелил, у машины из-под капота дым пошел, кинула возле минирынка. Я вот думаю стоит ли в мультиварке свеклу варить 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
-LolKA-
|
в одном из польских фастфудовских кафе в туалет можно было зайти только при наличии чека кафе о каких бесплатных напитках речь? Непонимающий ну, вот в Варшаве, в центре, и туалеты бесплатные, и в KFC наполнять стаканчик можно сколько угодно раз. никто там не толчется. в Сопоте в центре - KFC со считывающими устройствами перед туалетом)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в Сопоте в центре - KFC со считывающими устройствами перед туалетом))) Сопот для туристов. Они, по-ходу, отличились уже как в Минске. Ну, да, как туалеты на некоторых заправках - под ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас низкий уровень культуры, это везде видно люди в нормальном порядке рассказывают о привезенных полотенцах из отелей
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас низкий уровень культуры, это везде видно люди в нормальном порядке рассказывают о привезенных полотенцах из отелей
Культура этa, к сожалению, связана с экономическим положением. не думаю просто недоразвиты пока, в том числе и экономически
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Когда от нужды обыдляются, имхо. люди, могущие себе позволить поездки, тырят полотенца от нужды?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
просто недоразвиты пока, в том числе и экономически блин, хотела подправить, а удалился пост. Я бы не сказала, что это недоразвитость. Скорее, деградация. Процесс обратный.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Скорее, деградация. Процесс обратный. от таких мыслей совсем плохо становится
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитировать о тарелочках для денег в туалетах на автотрассах для платы за туалет
они не для оплаты, а для чаевых. суть та же  Неоднократно, видела бумажку со стоимостью и тарелочку на столике  Добавлено: 20 Июль 2015, 15:47:58 Virta, отчего бы это не было - одинаково противно и мерзко. Добавлено: 20 Июль 2015, 16:50:50
Когда от нужды обыдляются, имхо. люди, могущие себе позволить поездки, тырят полотенца от нужды? А-то... На полотенца-то и не хватает после поездок... ЗП сама знаешь какая й нас 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, отчего бы это не было - одинаково противно и мерзко. мерзко
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
О, вы о культуре. Можно и я ругнусь. Вчера первый раз дорвались до велодорожки в Пышках. Красиво, аккуратно, пусть и протяженность не большая, но спасибо пока и за это. Но люди там гуляющие укурвили на нет. Я могу понять, когда это бабулечки с дедушками, ну люди не знают, не вникают, но молодые, да с детьми. ну пилять ну Как с тропы здоровья велосипедистов изжевали, ругали их. А тут идут себе спокойненько и морды плугом, милота ёпт  Вчера вечером на велодорожке одна женщина получила травмы. Мама с ребёнком гуляли на велодорожке, ребёнок рванул наперерез велосипеду, велосипедист - женщина, чтобы не наехать на ребёнка, стала резко тормозить, упала с велика.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Alexxxirina
|
Virta, отчего бы это не было - одинаково противно и мерзко. мерзко Очень мерзко. В Белостоке в KFC наши стаканчиками носят фанту, колу и сливают в термос. Недавно, вопрос, почему я не беру в друскиникайский аквапарк контейнеры для еды, меня ввел в полный ступор  , а рассказ, что наши гродненцы в последнее время практически так все делают добил  . Как же они же заплатили, а дети после 9 вечера тоже кушать хотят. Как будто там необитаемый остров и покормить ребенка негде  . Правда ездила недавно, ничего подобного не видела  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Alexxxirina, лично наблюдала в Праге, в недешевом отеле (огромном) на выходе охрана проверяла сумки  Правда ездила недавно, ничего подобного не видела . А меня в Аквапарке всегда мучил вопрос: придешь не к началу завтрака, а чуть позже - половины блюд уже нет и полупустой ресторан.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А меня в Аквапарке всегда мучил вопрос: придешь не к началу завтрака, а чуть позже - половины блюд уже нет и полупустой ресторан. В этом году не знаю, и на завтрак и на ужин приходили к началу. Но, прошлые годы всегда пополняли и бывал момент когда действительно минут 10 все было полупустое, а потом все обследовалось и доносилось, но тогда точно еще ничего не выносили. Но, мы еще никогда не ездим в дни массового скопления народа.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а я гуляю по той дорожке стараюсь по встречке, чтобы уйти в сторону при приближении велика
 вот вам и "оправдание" не поверю, что где-либо не выстраиваются очереди за бесплатной едой-напитками не выстраиваются. в большинстве фаст-фудов напитки можно доливать бесплатно, и никто там не толчется. ну так речь про открытие, да еще и чего-то нового я, конечно. не оправдываю никого. В Гродно тож стояли в очереди за бутылку колы. но.. я уже выше написала И .. давайте будем критичны по отношению к себе... Не ради "халявы" народ ездит в Польшу, чтобы купить что подешевле, да ваты оформить при этот отстаивая в очереди не один час?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вот вам и "оправдание"  оправдание чего?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
В Гродно тож стояли в очереди за бутылку колы. но.. я уже выше написала
И .. давайте будем критичны по отношению к себе... Не ради "халявы" народ ездит в Польшу, чтобы купить что подешевле, да ваты оформить при этот отстаивая в очереди не один час? будто здесь осуждалось именно стояние в очереди, а не хапанье как в 3 горла
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 19:49:45 от Virta »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Не ради "халявы" народ ездит в Польшу, чтобы купить что подешевле, да ваты оформить при этот отстаивая в очереди не один час? ради экономии. существенной при чём  вот вам и "оправдание"  оправдание чего? того что там не положено ходить. не положено и всё.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
B.Sun
|
того что там не положено ходить. не положено и всё. ну не положено. и? что именно я оправдываю?  Добавлено: 20 Июль 2015, 19:41:21
кстати не уверена, но вроде как у нас пешеходам разрешено двигаться по велосипедным дорожкам. или это не так?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
B.Sun, те ты считаешь там уместно ходить? И с детьми? На узких чётко обозначенных для велосипедов дорожках? И если кто будет ехать с горки и какое невнятное движение со стороны идущего, кто отвечать будет? И будет ли от этого легче невиновному? Ратуем за безопасность детей, а сами ходим не в очень то и безопасных местах, искренне не понимая этого. Или делаем вид.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не уверена, но вроде как у нас пешеходам разрешено двигаться по велосипедным дорожкам. или это не так?
вроде наоборот Добавлено: 20 Июль 2015, 20:05:49
Не ради "халявы" народ ездит в Польшу, чтобы купить что подешевле, да ваты оформить при этот отстаивая в очереди не один час?
за халяву деньги платят? попытка сэкономить - да но не халява
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
искренне не понимая этого. Или делаем вид. слушай, но я нигде такое не писала написала просто что хожу в итоге оказалось что я оправдываюсь или вот не понимаю что это опасно или думаю что если мне даже и можно там ходить, то мне легче от этого будет если велик врежется в меня  пысы там великов реально меньше ездит и мне больше нравится эта дорожка. пыпысы стараюсь не мешать но понимаю, что велику не спокойно, ибо он не знает, буду я шарахаться или нет вроде наоборот по крайней мере запрещающего правила я не нашла Добавлено: 20 Июль 2015, 19:06:38
только это Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару , пешеходной или велосипедной дорожке , а при их отсутствии — по обочине .
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
B.Sun, получилось у меня не корректно. Последний абзац скорее общий, а не к тебе конкретно. Но да, получила и ты от меня ибо ну как же так? Ну, Оля, от тебя не ожидала)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну, Оля, от тебя не ожидала) ну чего ну? я чесслово, завидев велик просто схожу на обочину, или как эту землю назвать а мелкий так и вовсе все время там ходит с шишками своими
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Капец, если ещё и в Правилах чётко не оговорено, то будет сравни на дороге 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 19:39:53не уверена, но вроде как у нас пешеходам разрешено двигаться по велосипедным дорожкам. или это не так?вроде наоборот Знак 4.5.1. Велосипедная дорожка. Разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода. И .. давайте будем критичны по отношению к себе... Не ради "халявы" народ ездит в Польшу, чтобы купить что подешевле, да ваты оформить при этот отстаивая в очереди не один час? Это не "халява", а рациональное использование заработанных денежных средств.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я это помнила 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
|
|
|
|
|
|
|
|