gulzar
|
Девочки, еще все время хочу написать-поделиться информацией про визы через Литовский визовый центр и забываю. Короче, так получилось, что в анкете на Польшу у малого вышла ошибка, пролет с доками... И я решила попробовать через этот центр. Очень понравился парень-консультант на входе, отвечает быстро и четко на любой вопрос, приятный в общении человек. Я проконсультировалась и узнала, что можно открыть ребенку визу шенген на 3 месяца на 30 дней, мульти, но надо, чтобы была виза у родителя. У меня националка по КП на 365 дней в РП и 90 дней в шенгене соответственно. Такая подходит. Документы, которые нужны ребенку: 1. паспорт, и если был старый паспорт с визами, то и его, 2. фото стандарта "шенген", 3. свидетельство о рождении, 4. паспорт родителя, который подает на визу, 5. справка из банка о наличии счета, привязанного к международной карточке (у меня БПС, чипованная, Маэстро, такая подходит, положила на счет 10.000.000, справка стоит 50.000, выдали на след день, но срок изготовления до 3-х дней), 6. анкета (ее можно заполнить самому, может менеджер центра - 60.000 рублей), я заплатила, мне заполнили прямо в окошке. 7. страховка (там в центре можно сделать Белгосстраха, единственно советую страховку там не делать, ибо в очереди за страховкой я простояла больше часа, страховки делает 1 сотрудник, и это не быстро, потому что часто один человек выписывает страховки на 4 человек, на всю семью). Необходимые ксеро можно сделать там, но опять это время, потому я отксерила дома все паспорта и свидетельство малого, чем сэкономила время. В окошко по талончику просидела 1ч 10 м., оформление и прием документов занял еще минут 20. В целом центр мне понравился, работники приятные, стулья посидеть в наличии, туалет, водичка питьевая. Удобно. Не нужно, как у поляков в любую погоду на ульке стоять. Но нужно запастись временем. У меня ушло 2,5 часа плюс дорога, т.е. уже появились очереди, люди быстро узнают о хорошем. Еще есть услуга СМС-оповещение, стоимость 24.000. Я оплатила, чтобы не тратить время напрасно. Итого виза ребенку обошлась 84.000. Можно и это сэкономить, если заполнить анкету самому и не платить за СМС. тогда только страховка, единственный расход, ну и стоимость фотки
Довольна как слон. Ориентировочно паспорт забирать через 7 дней, не считая дня подачи.
|