Паникёрша, полностью согласна с Наташей. ВЫ сами при помощи мужа и бабушек создали божка у себя в семье.
И категорически не согласна, что это проблема мамы и дочки.
И вопрос ни в том, чтобы изменить окружающих, а в том, чтобы попросить у них помощи. Не обходными путями и реврансами, а напрямую в лоб.
Моя прЫнцесса начинает показывать свой адский характер (Ярик ангел в этом возрасте был по сравнению с ней). Да. требует постоянно маму; да, если мама сняла с рук - начинаем орать, бросаться на пол. Причем, ооочень часто без слез - просто истерический крик на высокой ноте (реально уши закладывает, а кота просто сдувает в самый дальний угол); да мама должна все бросить и мчаться. Но я сволочь. Не реагирую. Муж когда первый раз это увидел в шоке был. Мораль мне читал. Попросила не подходить к ребенку и ничего не делать. Буквально через пару минут ребенок тихо и спокойно играл с игрушками, улыбался, и мама была на фиг не нужна.
На тему помощи. Муж сменил работу. Абсолютно незнакомая сфера. Параллельно с работой еще и учится. По работе надо читать много. Я понимаю, что устает. Но я тоже не железная. Я на работе 24 часа (учитывая как Виктория спит). На мне много всего, кроме ребенка и банальной еды и уборки. Да, опять же, я сволочь. - просто вручаю ребенка мужу. Да, были с его стороны претензии, что устает и отдохнуть хочется. Прямым текстом сказала, что я не могу без помощи.
А провокации со стороны старших - это, наверно, нормально. По крайне мере, мама с папой (они младшие) постоянно вспоминают такие моменты.
хотя вижу, что сыну даже уроки совместно с мамой уже радость.
А вот это, на самом деле ужасно. Не то что уроки вместе, а то что именно это ребенок считает совместным временем