AcoolA
|
Согласитесь, то что интересно 11тилетнему мальчику, не доступно 2хлетке, так я и говорю, что у вас слишком большая разница. поэтому увлечения только отдельно каждому по возрасту. сил только и терпения принцессу отправить в сад. чуток утихомирится. ну и меняться с мужем - то он с сыном ты с дочкой, то наоборот...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
Twinkle, через ор у нас каждый день. Дочка может орать 30-40минут, в это время я перекипаю в соседней комнате. Честно, иногда кажется, возьму ремень и... поэтому ухожу и дышу-дышу-дышу...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Twinkle, через ор у нас каждый день. Дочка может орать 30-40минут, в это время я перекипаю в соседней комнате. Честно, иногда кажется, возьму ремень и... поэтому ухожу и дышу-дышу-дышу...
Малышка крепкий орешек ))) а у вас ангельское терпение
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша а как заканчивается такая 40 минутная истерика? кто то все же к ней подходит, или она сама успокаивается?
Она сама приходит ко мне в комнату, обнимает меня и сразу замолкает.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дочка может орать 30-40минут, в это время я перекипаю в соседней комнате. как давно это так? Как давно вы перестали к ней подбегать при каждом её писке?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Идеальный. Идеальный манипулятор Сил и терпения Но я бы пробовала еще и еще и еще
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Дочка может орать 30-40минут, в это время я перекипаю в соседней комнате. как давно это так? Как давно вы перестали к ней подбегать при каждом её писке? Как только она стала падать на пол и закатывать истерики. Началось это примерно после 1, 6 лет. Первые 2 раза пыталась успокоить и отвлечь, затем поняла, что это манипуляция для достижения желаемого и стала игнорировать. В последнее время стала задумываться, что эта тактика не верная, т.к. желаемое не прекращает истерику, а усугубляет.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Паникёрша сорри за прямой вопрос Ребенок здоров? Цнс в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша сорри за прямой вопрос Ребенок здоров? Цнс в порядке?
Ребёнок здоров. Заключение невролога "здоров". Мнение психоаналитика: "особых проблем не вижу, хороший ребёнок"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Паникёрша да, вот кстати а как с той же готовкой? или младшая не отвлекает?
Всё делаю тогда, когда младшая спит. почему? зачем тратить это драгоценное время на готовку-уборку? не лучше ли его потратить на сына?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Дочка может орать 30-40минут, в это время я перекипаю в соседней комнате. как давно это так? Как давно вы перестали к ней подбегать при каждом её писке? Как только она стала падать на пол и закатывать истерики. Началось это примерно после 1, 6 лет. Первые 2 раза пыталась успокоить и отвлечь, затем поняла, что это манипуляция для достижения желаемого и стала игнорировать. В последнее время стала задумываться, что эта тактика не верная, т.к. желаемое не прекращает истерику, а усугубляет. Очень похожее поведение у моего младшего. И возраст начала истерик тот же. Только у нас истерики по поводу добиться желаемого, но с братом они в очень хороших отношениях. Насколько можно быть в хороших с разницей в 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так вот и я об этом мама занята важным делом. это серьезно и отвлекаться не может хочет ребенок - помогает. не хочет - занимается сам
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну вот мое видение этого 1.Уходить со старшим не выход под истерику младшей Желающих остаться с истерящим нон стоп ребенком явно не будет 2.Заниматься со старшим под истерику младшей имеосибл-ни одни нервы не выдержат Значит, выход один-потиху подстраивать младшую. Под нормальную жизнь. А это значит спускать ее потиху на землю. Игнорить истерики Ну не может истерик без подпитки Постоянно себя так вести
А доктора что говорят? Консультанты-психологи?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Паникёрша, я как-то наблюдала истерику Вашей дочери возле дома на Кабяка, где посылку забирала (Вы, видимо, тоже). Не совсем тогда поняла чего боялась Ваша дочка(домофона или чужого подъезда, а может чужих людей вокруг), но кричала громко и продолжительно. Я сходила забрала, вернулась, а вы только поднимались, все это время успокаивая ребенка. Удивили Вы меня тогда своим терпением, спокойствием-меня бы ребенок с беспричинным плачем уже вывел бы из себя, но, видимо, правильно говорят-каждому "сверху" посылают свое испытание, которые человек выдержит. Мой совет- демонстрируйте свою силу, настойчивость, эмоции. Со стороны Вы очень сдержанны, контролируете себя. Представляю как это сложно. Может у нее задача вывести Вас из себя? Как дочка ведет себя тогда?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а все что ли на младших так завязаны? я как была для старшей так и осталась читать ее учила, малой сам научился занималась с ней, а с младшим дочь занималась вот пойдет в 1 класс, понимаю, что придется помогать и мне уже страшно у меня всегда дочь была на первом месте, а сын как придется, хоть он и младший но у меня и дочь ласковая эмоциональная, подлиза а сын .. никакой.. мальчик.. ему бы комп, а я комп не даю, бабушка дает и потому бабушка самая лучшая, а остальных может и не быть 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Может у нее задача вывести Вас из себя? Как дочка ведет себя тогда? Моих эмоций в виде плача или раздражения она боится. Видели бы вы её глаза в этот момент  Иногда я срываюсь, пробовала плакать, пробовала показывать, что мне весело-смешно когда она истерит. Какие ещё эмоции ей дать? Когда истерика случается на улице, мне только и остаётся спокойно стоять в сторонке и просить сердобольных прохожих не трогать ребёнка. Сколько всего я услышала в свой адрес, вплоть до того, что я избиваю ребёнка, поэтому он так себя ведёт на улице. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да ну, родители сами таких детей делают ой не правда. но и таких можно переделать. все разные. кто-то с рождения спокоен и тих, а кто-то орёт и без мамы не лежит и тд. я тоже буяна перевоспитывовала и до сих пор треш иногда. но он уже знает что мама и в угол может поставить и порычать в ответ на его ррр у меня и дочь ласковая эмоциональная, подлиза а сын .. никакой.. мальчик.. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
но и таких можно переделать. можно а треш иногда явно у всех зависит от отношения таки да. но Тима родился психом. точнее пока родился и потом натерпелся и видно после боли этой ему первый год оч тяжело было. но вот верно идея мне про уборку-готовку понравилась. я как-то к этому приучила. помогает или мешает. но рядом. и кусаться отучила. и на пол бросаться. и орать просто так. сейчас от рук отучиваю. но и так много ходит сам
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Может у нее задача вывести Вас из себя? Как дочка ведет себя тогда? Моих эмоций в виде плача или раздражения она боится. Видели бы вы её глаза в этот момент  Иногда я срываюсь, пробовала плакать, пробовала показывать, что мне весело-смешно когда она истерит. Какие ещё эмоции ей дать? Когда истерика случается на улице, мне только и остаётся спокойно стоять в сторонке и просить сердобольных прохожих не трогать ребёнка. Сколько всего я услышала в свой адрес, вплоть до того, что я избиваю ребёнка, поэтому он так себя ведёт на улице.  Значит дело тут не в старшем ребёнке. Вам в капризы и истерики. Как и нам. Выход один - ждать. Перерастёт с возростом, научиться контролировать свои эмоции. Моего потихоньку отпускает. Знающие люди подсказали, что к 4 годам легче станет. Впереди ещё кризис 3 лет. На нас прохожие аналогично реагируют, как и на вас. Чаще пытаются помогать, с собой забирать, а он при зрителях ещё ярче начинает.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня старший аки девочка  Ластиться, говнюк  Люблю безумно. Но играю роль плохого полицейского, бо ему надо так. А младший оооочень упорный и настойчивый молодой человек, с истериками по делу и без С ним я мягкая и зацеловываю. Хотя сердце чаще со старшим  Но люблю безумно обоих С девочкой было бы сложнее... Паникерша, что доктора говорят? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
На нас прохожие аналогично реагируют, как и на вас. Чаще пытаются помогать, с собой забирать, а он при зрителях ещё ярче начинает. они на всех так же реагируют. я говорю обычно - проходите мимо.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Паникерша, что доктора говорят? Непонимающий Надя, Паникерша уже отвечала Ребёнок здоров. Заключение невролога "здоров". Мнение психоаналитика: "особых проблем не вижу, хороший ребёнок"
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Помню когда-то была передача Няня спешит на помощь (или что-то вроде того), те советы мне очень пригодились со старшим, хоть он и был единственным ребенком на тот момент.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Паникерша, что доктора говорят? Непонимающий Надя, Паникерша уже отвечала Ребёнок здоров. Заключение невролога "здоров". Мнение психоаналитика: "особых проблем не вижу, хороший ребёнок" Ненененене Я про психологов. Как справляться? Какие пути решения?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Психологи советуют привлекать папу, но это уже совсем другая история... Наш папа бомба немедленного действия, он взрывается по малейшему поводу. А вообще я просто прокомментировала ситуацию "старший провоцирует младшего...", а переключились на мою младшую и к психологам. Мы уже столько психологов и психоаналитиков обошли  , а воз и ныне там, т.к. я одна и я очень устала. Я хочу в волшебное отделение 3ей больницы и отключить телефон. Всем спасибо. Удаляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
И ещё момент. Вот мы много времени проводим вместе - я с дочками, вместе рисуем, мозаики/пазлы /лего играем, готовим вместе, валяемся на кровати, прогулки, купание...это считается, что я и со старшим ребенком время провожу, или обязательно нужно тет а тет ещё побыть С каждым ребенком желательно быть наедине хотя бы пол часа в день. Мне очень понравилась книга "Как строить мосты, а не стены. Книга для детей неидеальных родителей" http://www.labirint.ru/books/388665/ В ней как раз есть про то, какими словами объяснять детям факт наличия старших или младших братьев и сестер, как к ним относиться и т.п. Да и в целом там так все просто написано о важном - потому что простыми словами, для детей, а то мы взрослые, вечно мудрим)
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
и на пол бросаться. и орать просто так А поделитесь, как вы это сделали?  В смысле отучали?
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Мария Мирабелла, спасибо за книгу! Обязательно прочту!
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Kimulechka™
|
но не трогать ни в коем случае Угу, а если ты на улице при этом и спешишь, а за твоей спиной еще двое стоят и ждут? Тоже не трогать?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Sonejka
|
но не трогать ни в коем случае Угу, а если ты на улице при этом и спешишь, а за твоей спиной еще двое стоят и ждут? Тоже не трогать? вот и мне этот вопрос интересен.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|