*Синичка* по поводу оводней с тобой согласна. Отмечали на выходных на даче день рождение, такое количество огромных оводней и комаров. Ужин проходил под "аплодисменты".
Но нам красоту отдыха омрачали назойливые мухи и оводни
вы путаете оводов и слепней. Посмотрите, как выглядит овод.
Да и слепни бывают разные.
Скорее всего вам надоедали вот такие (у нас их называли спепаками)

а есть вот такие ( называли абаднЯми)

Эти огромные, см 3 в длину, выглядят как огромные мухи. От укуса таких крупные скот приходит в бешенство, а что уже говорить о людях
Добавлено: 06 Июль 2015, 10:40:29
Вернулись мы из деревни, в этом чудесном месте муж, будучи ребенком, у бабушки отдыхал каждое лето
Я давно так не отдыхала душой

Лето и деревня - это сказка

Сладкий запах сосновых иголок, и пушистого мха, выжженных горячим июльским солнцем; чуть терпковатый запах полевых трав, который хочется вдыхать каждую секунду, горячий и такой мягкий и мелкий речной песок, что никакой морской песок не идет с ним в сравнение! Быстрая, но в этом году такая мелкая река, так плавно, нежно и успокаивающе окутывает нас своими водами, так прекрасно охлаждая в дневной зной. Клокотание аиста где-то наверху, пение лягушек в зарослях осоки, трескотня кузнечиков в траве, сладкий земляничный аромат на лесной тропинке. Как же здорово прошли выходные!!!!!

потянуло тебя на литературное описание

Мне бы тоже так хотелось отдохнуть в деревне, с наслаждением вспоминаю время , проведенное в деревне у бабушки, но теперь .... там страшно выходить даже дальше двора, т.к. везде эти ненавистные клещи. (( В прошлые выходные ходили с детьми там за земляникой. Штаны, кофты с капюшонами, побрызгались средством от клещей, а на выходе обнаружили 3 клеща: у кого на штанине, у кого на майке. Деревенька совсем стала глухая, там такое раздолье, чистота, тоже речка, лес, луга, но я боюсь куда-либо детей отпустить (((
Добавлено: 06 Июль 2015, 11:42:10
знакомая говорила, что показывали билет с телефона
Рэйнэйр ?