Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:57:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73487 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 19 Май 2008, 20:02:42 »

В России 80 процентов сделок - сделки обмена. Т.е. не читсая покупка, а продать 1 купить 2-ку, продать 2-ку купить 2 1-комнатные. И что-то мне говорит что у нас картинка не сильно отличается, хотя бы потому что у европейцев и американцев заиметь жилье в какой-то степени труднее (енп отму что зарплаты ниже), а потому что у многих к моменту вступления во взрослую жизнь родители заканчивают расплачиваться за жилье (а может и не заканчивают), в итоге у молодежи остаются варианты брать кредит или жить с родителями, у нас после перестройки получилась ситуация когда очень много жилья досталось сразу условно бесплатно, в итоге живет семья и сама откладывает и молодые подрастают тоже начинают что-то делать, в результате у части населения есть лишние 10 тысяч и какая цена бы ни была если они хотят улучшить жилишные условия, то улучшат, не важно что при меньшей цене они переедут из 2-ки панельной в 3-ку кирпичную, и в случае боьшей цены преедут в 3-ку панельную, может дальше от центра, но все равно будут решать жилищный вопрос - в результате рынок нагревается. Уже сейчас есть торможение в росте цен, но те кто считают что цены пойдут вниз, большой оптимист.
ЗЫ Естетсвенно я не говорю про все группы населения, есть и те кто сам покупает без кредитов и сразу, есть те кто не может себе позволить даже улучшения на 1 кв. м, но общая ситуация примерно такая.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт