...:::Nokia:::...
|
в европе небольшой дом благоустроиный в пригороде можно купить за 150 тыс... и у нас пусть поближе к городу такой купишь...так то европа а то мы...я не говорю что наша там страна не самая самая..просто у нас и у них зарплаты совсем неодинаковые..
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
если кому интересно, по кредитам: жилстрой начал заключать договора на 2008 год, стоимость метра в среднем 2.367 руб. 00 коп.... причем почастям платить нельзя, а только одномоментным платежем при получении доков на квартиру... т.е. трешка стоит около 80к...
естетсвенно, что это расчитано именно на кредиты.
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
У вас есть 1-комнатная квартира в Москве? http://fishki.net/comment.php?id=25101А у нас, кстати, было приостановившийся спрос понемногу снова стал расти.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну что? Не прошло и года а цены в Минске на жилье уземлились на 20% за последние пол года? Ктото тут спорил со мной что они будут только рости и никагды не падать! Нюню... З.Ы. Есесно "эксперты" (читай риэлторы которые уже давно ничерта не зарабатывали) кричат что цены непременно вырастут исчо больше сразу после лета.  Только не рассказали за счет чего они реально расти будут... за счет увеличения средних з.п. до 1.841 руб. 00 коп.?? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 10:35:49 от Paladin »
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Ну что? Не прошло и года а цены в Минске на жилье уземлились на 20% за последние пол года? Ктото тут спорил со мной что они будут только рости и никагды не падать! Нюню... З.Ы. Есесно "эксперты" (читай риэлторы которые уже давно ничерта не зарабатывали) кричат что цены непременно вырастут исчо больше сразу после лета.  Только не рассказали за счет чего они реально расти будут... за счет увеличения средних з.п. до 1.841 руб. 00 коп.??  на сколько я понимаю, вы очень долеки от ценообразования на рынке недвижемости и собираетесь высказывать свое мнение, которое едвали чегото стоит. я прав?
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Ну что? Не прошло и года а цены в Минске на жилье уземлились на 20% за последние пол года? Ктото тут спорил со мной что они будут только рости и никагды не падать! Нюню... З.Ы. Есесно "эксперты" (читай риэлторы которые уже давно ничерта не зарабатывали) кричат что цены непременно вырастут исчо больше сразу после лета.  Только не рассказали за счет чего они реально расти будут... за счет увеличения средних з.п. до 1.841 руб. 00 коп.??  на сколько я понимаю, вы очень долеки от ценообразования на рынке недвижемости и собираетесь высказывать свое мнение, которое едвали чегото стоит. я прав? прав
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Amex
|
Выскажите свое - мы с радостью его выслушаем, и если делать будет больше нечего - то от скуки и раскритикуем.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
например от цены на цемент «В результате роста отпускных цен на цемент цена 1 кв. м в строящихся жилых домах увеличится на 6-8%, не больше», - считает первый замминистра архитектуры и строительства Михаил Абрамчук.Могло быть и больше, поскольку цемент стал значительно дороже (почти на 40%). Но, к счастью, не только из цемента строятся белорусские дома. http://www.belgazeta.by/20080428.17/410380341/Цена на цемент очень сильно зависит от газа. А мот вы знаете от чего зависит цена на газ? "Выскажите свое - мы с радостью его выслушаем, и если делать будет больше нечего - то от скуки и раскритикуем."
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Amex
|
Ну вот.Хоть какое-то мнение отличное от "афтора в топку"  А от чего зависит цена на газ - в полит избе 
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Ну вот.Хоть какое-то мнение отличное от "афтора в топку"  А от чего зависит цена на газ - в полит избе  В полит избе про семитов и антисемитов. А у тебя мнения нету?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 19:09:32 от Doktor_Haider »
|
|
|
|
|
Amex
|
По данному вопросу - нет. Я так зашел, умных людей послушать 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
цена на газ в России образуется по формуле........с 2011 г. рассчитывать оптовые цены на газ по формуле равной доходности с его экспортными продажами. То есть внутри страны цена газа с этого времени должна была равняться цене в европейских контрактах «Газпрома» минус 30%-ная таможенная пошлина и разница в расходах на транспорт. «Газпром» уже начал заключать долгосрочные контракты на поставку газа по этой формуле (Все это дело должны были утвердить на заседании правительства, которое прошло вчера, какими решениями оно закончилось, я не смотрел.)........... суть в том что цена на газ движется за нефтью с лагом в пол года, т к следует за мировой которая формируется на бирже. В полит избе вам этого не раскажут, потопу что я здесь  ну а цена для родины нашей формируется совсем хитрым способом  но есть программа повышения цен в нутри Рос, насколько это будет синхронно происходить с нами..........все же долю газа в ценообразовании на недвижимость не стоит преувеличивать Выскажите свое - мы с радостью его выслушаем, и если делать будет больше нечего - то от скуки и раскритикуем. - первый большой раздел цены - Есть цена, которая стоит недвижимость, тут мы рассматриваем рыночные механизмы, которые в этой части ценообразования работают четко как законы природы. Туда идет и цемент и все другое… - второй большой раздел цены - Вторая составляющая образуется за счет того, сколько за нее готовы дать. Эту часть разбиваем на две составляющие. А) страны с нормальным, рыночным механизмом. Иногда, рост цен на недвижимость может опережать ту динамику, которая заложена в нем рыночным механизмом, так образуется так называемый пузырь на рынке недвижимости. Каков этот механизм: люди получают доходы- хотят увеличить сваю жилплощадь (рост возможностей ипотеки и всякое такое включаем в этот пункт) – рост экономики (или всплеск на рынке кредитования) начинает увеличивать спрос, а предложение не успевает (тк недвижка один из самых тяжелых и как следствие инертных секторов) – начинается надуваться пузырь и будет он существовать очень долго и схлопывание совсем не обязательно. Основных риска 2 : 1- увеличение доли ипотечных кредитов выданных плохим заемщикам (если доля их не велика то все ок пример: пару недель назад смотрел отчет по недвижке в Европе. В Норвегии пузырь 17% но это не имеет значение тк доля плохих процентов минимальна), ну а если таких кредитов много, то невыплаты по ним приводят к массовому сбросу недвижки на рынок и тогда рынок может придавить. Пример: рынок американских ипотечных облигаций, но это тема отдельная, хотя и интересная. 2- Резкое сильное падения рынка акций, которое тянет за собой реальный сектор. Пример: недвижка в Японии пошла в конкретный даун после обвала никея. Дополнения по странам пункта а). коррекция на рынке недвижимости менее глубокая чем на рынке финансовых инструментов. Теоретически если рассматривать долгосрочные инвестиции то недвижка самое надежное дело, другой вопрос что не всегда обладающее достаточным потенциалом роста. Б) страны с большими рыночными искажениями Тут, механизмы рассматриваемые выше не работают. Скажем рынок подает, ипотека не доступна а цены стоят, предложение контролируется черт знает чем, или кем. Пузырь может надуваться до любых приделов, при этом сдуваний может и не быть, а могут и быть. Так же причинами сдувания то же могут быть не рыночные вещи. Пример цены в Москве, если взятки исчезнут, монополизация конкретных чиновников этой отрасли уйдет мы увидим падение на рынке недвижимости. Вы думаете что взятки брать перестанут в ближайшее время….  Возможны на таком рынке искусственные толчки цены спровацированые воздействием на умы граждан (последние абсурдные слухи о очередном дефолте спровоцировали очередной толчок) И на последок. Не надо пологать что если скажем цена кв в Гродно будет выше чем в странах центральной Европы все продадут свои квартиры и поедут жить туда. Люди наиболее инертная среда. Наименьше всего подвержены этой проблеме американцы, они самая мобильная нация и есть статистика что если резко падает достаток в регионе более 40% переезжают в течении 5 лет. Поэтому фраза – за эти деньги можно купить ……как бы не была логична не проканает. Ценообразование зависящее от инфраструктуры и все другие примочки здесь не просматриваются, это уже дела риэлторовские. Тут рассмотрены исключительно основные и наиболее важные причины динамики цен, определяющие общую тенденцию.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 06:47:26 от sergeyart »
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Б) страны с большими рыночными искажениями Тут, механизмы рассматриваемые выше не работают. Скажем рынок подает, ипотека не доступна а цены стоят, предложение контролируется черт знает чем, или кем.
1)  т.е. наш рынок как голова - предмет темный и исследованию не подлежит. А значит "и собираетесь высказывать свое мнение, которое едвали чегото стоит" в равной степени относится и к мегаумнокомпетентному sergeyart 2)какая-то вода на уровне школьного реферата с вкраплениями терминов, призванных напугать слабых духом. 3) По сути творящегося у нас совершенно ничего интересного не сказано. ... так к чему эти дешевые наезды на Палладина, если самому по сути добавить нечего? 1) мегаумноавторитетным меня еще не кто не обзывал  , это неверное просто показалось на первый взгляд пообщаетесь чуть побольше и это впечатление пройдет  . Вы обсалютно правы, я не могу реально говорить о рынке недвижимости (не знаю как Палладин , он мне не ответил) и не стараюсь это делать, ибо не специалист в этой отрасли (хотя если че могу проконсультироваться у профессионалов). Анализу поддается любой рынок и бел недвижимости в том числе, только это надо делать стараться более профессионально или хотябы более структурировано. 2) Вы меня еще и пугалом называете, так меня то же не называли  . Действительно, это очень поверхностное изложение темы. Я его сделал что бы люди не имеющие и этого представления (не все же специалисты, заходят ведь и люди очень далекие от этих вопросов) могли легко сориентироваться и пресаедениться к обсуждению темы. Еще одна причина помочь задать теме какую-то структурированность, а не «ходить вокруг елки». Пугать точно никого не надо. Ничего страшного нет. Все термины (это профессиональное) какие вам показались излишними выпишите мне в личку, тогда впредь я постараюсь говорить немного по-другому, полностью с вами согласен иногда использование излишнего количества спец терминов может быть не совсем правильным, и корректным по отношению к собеседнику. Буду исправлятся. 3) я и не пытался рассказать что у вас творится, это вы мне расскажите…  на поладина не наезжал, он мне даже еще не ответил, возможно он очень даже осведомлен…….а людей которые говорят я же говорил, поубивал бы (накипевшее  ), а то тут ведь попадание ляпа в цель равно 50%, либо вырастет, либо упадет. А аргументов серьезных нету. Без серьезных аргументов это не разговор, а так праздные мысли в топку. хотя порой и это совсем не плохо. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 12:19:28 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
давайте без перехода на личности
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
20% ? паладин, ты где нашёл такую инфу? По БТ чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
- Кто? Тот кто что-то знает, наверняка имеет со своих знаний деньги и немалые - поэтому здесь никто ничего интересного не скажет на заданную тему. ... только какие-то правдоподобные догадки и предположения постфактум - это максимум
- Аргумент один - непонятно откуда для таких объемов и цен берется платежеспособный спрос. - только не жидо-масонский заговор  анализ отрасли так сяк проводит большинство компаний в этой отрасли, кто посерьездней тот делает поосновательние. сотрудникам инфы в форум обламить как нечего делать. Да и это не тот рынок что бы на нем спекулировать так уж жестко. - откуда денюшки, всей родней собирают кто на зароботках, кто бизнисменством промышляет, кто честно взяточки получает......ни мне тибе расказывать. А еесли сравнивать с аналогами на укр или рос то цены ничего не заоблочные. Наша проблема в том, что мы помним как можно было купить жилье за ..... уе, все меньше не будет, если только временно. Жилье удавольствие типерь стоящее денег навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Наша проблема в том, что мы помним как можно было купить жилье за ..... уе, все [highlight]меньше не будет, если только временно[/highlight]. Жилье удавольствие типерь стоящее денег навсегда. "а то тут ведь попадание ляпа в цель равно 50%, либо вырастет, либо упадет. А аргументов серьезных нету. Без серьезных аргументов это не разговор, а так праздные мысли в топку. хотя порой и это совсем не плохо. Улыбка" © sergeyart  для не внимательных выделил. почему временно....внимательно читайте мой "школьный" доклад, как бы там нибыло рост экономики имеет место быть и он является опорой ценам на недвижемость в регионе. Говарить о том что цены вздуты на данном этапе не верно, оргументация тоже выше. Перед тем как сострить убедитесь что понимаете о чем идет речь.  [highlight]как видете свою пазицию я аргументирую, а вы .........или вы без мнения....просто смайликами поиграть  [/highlight]
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 23:05:18 от sergeyart »
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
1)Это неважно. Важно, что вы делаете прогноз вообще никак не аргументируя. Паладин как-то обосновывал свою позицию , если отмотать ветку. И она у него была четкой, а не пальцем в небо. 2)Вы, кстати, ошибаетесь, что "попадание ляпа в цель равно 50%, либо вырастет, либо упадет". Это известный "логический развод" для блондинок. Основан на неявном предположении, что два взаимоисключающих события равновероятны. Вот, например, человек прыгает с 5 метров на землю - в результате он либо убьется, либо выживет. А вот он уже прыгает на землю с самолета без парашюта. По вашему, и там и там вероятность выжить равна 50% ? Так что вероятность не важна и выделение не к месту. 3) Да и что такое "временно" - неделя, сто лет? так, ни к чему не обязывающая фраза. Либо меньше не будет, либо будет "временно" (насколько не скажу) - охватили все варианты возможных исходов, промахнуться невозможно. Информации - 0  4)Где рост? В вашем "докладе" отвлеченные рассуждения о формировании цен. О нашем же регионе вы ничего не знаете 5) Рост там упоминается применительно к первому пункту "А) страны с нормальным, рыночным механизмом." В таких странах банкиры занимаются свиноводством? Наш случай это явно второй пункт: "Б) страны с большими рыночными искажениями". По этому пункту у вас аргументация проста и незатейлива "предложение контролируется черт знает чем, или кем. 6)т.е. конкретно вы ничего не знаете. ... нечего там внимательно читать, увы 7)Не вижу я, чтобы вы что-то аргументировали. Ветка о спросе в конкретно нашем регионе, а вы пытаетесь абстрактые лекции читать, причем весьма сумбурно ... Сначала вы признаетесь, что мнения на заданную тему у вас нет: "я и не пытался рассказать что у вас творится, это вы мне расскажите", а потом в этом же упрекаете меня. 8)Сначала упрекаете Паладина, что он не обосновывает свое мнение, а затем сами делаете тоже, что он. Тут уж либо не упрекать других, либо самому следовать своим правилам ... 1)К Паладину никто не приставал, я банально поинтересовался, и пока он мне не ответил (вполне возможно что он может квалифицированно может все пояснить). 2)это классический юмор, когда анализу подвергается сложный экономический процесс, с большим количеством переменных, точность его резка падает, отсюда и анекдот -какова вероятность что выйдя из дома вы увидете кракодила - 50 на 50 либо увижу либо нет Это был юмор я же не пороноик 3) в наших условиях спад может быть только краткосрочным, не более 1-3 года (а)Беларуси по ценам на жилье никуда не убежала от региона в катаром находится, а даже несколько отстает, б) банки не создают структурированных продуктов на основе закладных в)процент плохих кредиторов в ипотеке в нашем регионе значительно ниже допустимых норм ) 4)для предварительного анализа достаточно официальной статистики, если вы просто скажете что это бред, значит вы не знаете механизмов ее формирования, (возможно что у вас в кармане ничего и не добавилось, но вы не полностью определяете рост ЧНП) безусловно искажения есть, но для что бы ее выявлять при подготовке специалист в сфере финансов проходит курс статистики (500часов) + социальная статистика + статистика экономическая. 5)здесь я ошибся, надо поправить, экономический рост поддерживает цены на недвижимость как в рыночной экономике так и имеющей искажения, хотя безусловно исходя из того что ситуация не рыночная на 100%, обязательно надо использовать сравнительные методы. 6) вы правы, я был уверен что сказал о том что и в искаженной экономике рост ВВП имеет значение тоже и о сравнительных методах (ну я же без всяких там подготовок, извиняюсь пропустил моментик ) 7) тут не согласен, даже не зная ситуации в регионе простыми методами анализа можно составить первичное представление о рынке недвижимости (просто сравнить доходы населения с ценами на недвижимость в разных регионах, сравнить уровень доступность и простаты получения долгосрочных кредитов в этих регионах и тд при этом для сравнения берутся регионы с более рыночными отношениями что бы погрешнасть предварительного анализа была по возможности меньше), Поэтому после вашего поста Ответ #167 - Вчера :: 12:25 я уточнил у вас средний уровень цены метра через личку, после чего решил сравнить его с ценами в других странах СНГ (Казахстан, Россия, Украина, Молдова), посмотрев макроэкономические показатели и после этого в Ответ #169 - Вчера :: 15:54 Сказал А еесли сравнивать с аналогами на укр или рос то цены ничего не заоблочные. Наша проблема в том, что мы помним как можно было купить жилье за ..... уе, все меньше не будет, если только временно. Жилье удавольствие типерь стоящее денег навсегда. А вы мне в ответ 3 смеющиеся рожи, наверное это не красиво с вашей стороны. Как вы считаете?8)ну если вы не поленились 2 раза написать об этом, то и я не поленюсь ответить дважды. Палодина я не обвинял, просто поинтересовался и пока он мне не ответил и вполне возможно что у него замечательная, аргументированная позиция. Чего вы вцепились в паладина, я понять не могу. на поладина не наезжал, он мне даже еще не ответил, возможно он очень даже осведомлен
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 08:26:49 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Без причины улыбаться (ну или для того чтоб дружка своего из мафии грантососной поддержать) это конечно мудро. Но может у тебя есть своя точка зрения на спрос. И самое главное на цену 1 кв. м. А мы через пол годика погладим. И сделаем выводы.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
На самом деле НИКТО не может здесь сделать сколь-либо достоверно предсказать. Можно только констатировать краткосрочные тенденции. Это вы не можете этого сделать, а модели разрабатываются , используются и специалисты такие есть и я нескольких таких специалистов знаю лично. Судя по посту, вы даже не знаете, что на любую такую модель выводится степень надежности прогнозов и многое еще что. Если чего-то не знаете так и скажите, а не вводите людей в заблуждение своими фантазиями. Мне есть что ответить на ваши слова, но не хочу этого делать, ибо из опыта общения с вами знаю, что вы предпочитаете словоблудство а не конструктивную дискуссию. Если вы можете что-то сказать, по существу говорите, только конкретно. Ваш последний пост даже не дочитал, ибо тут конкретный ликбез нужен, вы уже предлагали открыть ветку обучения вас (вы даже не знаите какие прогнозы бывают и какие недостатки у каждого из их видов). Если откроите, наверняка уделю вам пару минут. Там и разберем некоторые пункты, которые вы некорректно трактуете не по злобе людской, а как я понял по слабоумию. PS: на нормальные вопросы пообщаюсь, обламывать загогулины вашего ума не хочу, мне за это денег не платят.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 15:29:38 от sergeyart »
|
|
|
|
|
mchy
|
Судя по посту, вы даже не знаете, что на любую такую модель выводится степень надежности прогнозов и многое еще что.
на три года у любой модели в наших условиях надежность будет как у вас: "сдуваний может и не быть, а могут и быть" 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 15:27:26 от mchy »
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Судя по посту, вы даже не знаете, что на любую такую модель выводится степень надежности прогнозов и многое еще что.
на три года у любой модели в наших условиях надежность будет как у вас: "сдуваний может и не быть, а могут и быть"  у меня сложилось мнение что вы не осведамлены в этом вопросе если это так то оговариваетесь о том что это воше мнение, а не выдовайте за истину в последней инстанции, ликбез читать не буду, вам к трудам по матмадельированию, стратегическому плмнированию и тд базель черт знает сколько денег положил на это и эфектом очень доволен программами паглощения . вы же как я понимаю не согласны с последними разработками научной мысли в области экономики, однако не предлагаете альтернатив, и даже не можите критиковать по существу, а занимаетесь на мой взгляд негилизмом (если я не прав прошу прощения) я конечно тоже люблю пошутить, но в серьездных темам шутить дорого выходит. ваши остроты оставьте для других мест mchy, ты когда небуть мне мозг вынесешь,  ну ладно все пар уже сашетл, ща по кусочкам будем разбирать твой пост 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 16:25:04 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
не знаете не пиз...те Сергей, за такие слова я обязан тебе горчичник выписать. Но, думаю, ты сам свой пост исправишь. И ещё раз прошу : хватит переходить на личности. Тут уже не обсуждение темы, а разговор оптимиста с пессимистом. Толку от такого мало
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
1)в каких наших? вы, вообще, где? Что не в Беларуси - это понятно. 3-года - это краткосрочный? Прогнозы на 3 года яйца выеденного не стоят, в наше стране уж точно ... 2)дешевая демагогия - приписать что-то оппоненту и разгромить. Я где-то что говорил о достаточности официальной статистики для анализа? Давайте без фантазий. А факт в том, что в вашем "докладе" официальная статистика в РБ не упоминается. Да и нашей "официальной" статистики достаточно только очень далекому и ограниченному человеку ... вы когда-нибудь в деревне были, видели как делается в колхозах наша "официальная" статистика? 3)Эти "ошибки" не имеют значения. Это вы сейчас, задним числом, после моих возражений пытаетесь убедить всех, что вы в своем "докладе" якобы говорили об экономическом росте в РБ, основываясь на официальной статистике в РБ. Но там этого нет - там абстрактные рассуждения. 4)Ходжи Насредина научить осла говорить за 10 лет  А, во-вторых, "Вася пьет примерно столько как Петя, значит впредь он будет пить только больше или временно меньше" Сравнительный анализ - хорошо ... но не до такой же степени  5) Если расшифровать вашу завуалированную фразу, то получим: "Как смел ты, дурак, высказывать свое никчемное мнение?" 1) прогнозы стоят и совсем не выеденного яйца, а хороших денег. Под нашими подразумевалась рб. 2) Ничего я вам не приписывал, это я говорю, что для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО анализа достаточно официальной статистики. Я знаю о искажениях которых вы говорите, но в первоначальной оценке они не критичны. Так работают все инвест банки, это мировое правило (пример: в мерел Линче предварительным анализам по всему СНГ за исключением России занимается один аналитик, использует офиц инф), понятно, что у вас оно отлично, но это ваши проблемы. 3) Никого убеждать не собираюсь, ибо никаких обязанностей перед вами не имею. Я сделал точно так, как сказал. 4) Пункт представляет собой на мой взгляд черт знает что поэтому комментировать его как и другие моменты не заслуживающие внимания не хочу. Если я не прав и там есть какая-то сакральная мысль, ускользнувшая от меня. Поясните ее, можно в личку и я отвечу. 5) Совсем нет. Такой болезни у меня нет, я адекватный человек, смотрюсь в зеркало каждый день и вижу реальный мир.Вы просили расшифровать ок, хотя я сделал это уже 3 раза выше и логично было бы, послать вас......почитать там. Я задал вопрос человеку, он мне не ответил. Все, я больше ничего о нем не знаю, и мнения у меня о нем нет. Вы же уже 4 раза пытаетесь мне что-то предявлять….я незнаю как вам еще это обьяснять…
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 16:10:59 от sergeyart »
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Сергей, за такие слова я обязан тебе горчичник выписать. Но, думаю, ты сам свой пост исправишь. И ещё раз прошу : хватит переходить на личности. Тут уже не обсуждение темы, а разговор оптимиста с пессимистом. Толку от такого мало постараюсь впредь не входить в такие, никаму не нужные дебаты, возможно надо удалить эту беседу. К сожалению, складывается впечатление, что большинство участников форума, неспособны вести конструктивные беседы, подменяя это пустым словоблудством. Если бы было по другому, этот раздел смог бы состоятся как площадка для обмена мнениями, по большому кругу вопросов и быть многим полезен. Мне искренне жаль.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 18:42:13 от sergeyart »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Что за флуд и флейм в ветке??? Всем по предупреждению. Где тут по теме? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну что? Не прошло и года а цены в Минске на жилье уземлились на 20% за последние пол года? Ктото тут спорил со мной что они будут только рости и никагды не падать! Нюню... З.Ы. Есесно "эксперты" (читай риэлторы которые уже давно ничерта не зарабатывали) кричат что цены непременно вырастут исчо больше сразу после лета.  Только не рассказали за счет чего они реально расти будут... за счет увеличения средних з.п. до 1.841 руб. 00 коп.??  на сколько я понимаю, вы очень долеки от ценообразования на рынке недвижемости и собираетесь высказывать свое мнение, которое едвали чегото стоит. я прав? кхем видимо самое противное что я то не высказывал никакого мнения... я озвучил факт падения средней цены за кв. м. в г. Минске до 4.681 руб. 40 коп. за кв и это было еще в Апреле а был момент оно красовалось кажися уровне >5.260 руб. 00 коп.. Неужели мое недалекое знание непостижимо умнейшей весчи как "ценообразование на рынке недвижимости" так сильно влияет на цену жилья?  Дак я всемогущий! Так! Жалаю дальнейшего снижения цен! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 17:43:50 от Paladin »
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Ну что? Не прошло и года а цены в Минске на жилье уземлились на 20% за последние пол года? [highlight]Ктото тут спорил со мной что они будут только рости[/highlight] и никагды не падать! Нюню... людей которые говорят [highlight]я же говорил[/highlight], поубивал бы (накипевшее), а то тут ведь попадание ляпа в цель равно 50%, либо вырастет, либо упадет.Без серьезных аргументов это не разговор, а так праздные мысли в топку.
печально все это наблюдать. Впреть, если в темах конструктивного ничего видеть не буду, какой бы бред там небыл, постораюсь игнарировать. В конце концов каждаому свое.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 18:16:57 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Paladin
|
людей которые говорят я же говорил, поубивал бы (накипевшее) Хм... чтото мне говорит что это только слова. а то тут ведь попадание ляпа в цель равно 50%, либо вырастет, либо упадет.Без серьезных аргументов это не разговор, а так праздные мысли в топку. Вообщето аргументы были... листайте форум... до встречи тут же через пол года год. на новом рекордном минимуме цены за м. 
|
|
|
|
|
|
|
niks2niks
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кредиты на недвижимость, рейтинг, апрель 2008
Основными условиями для рейтинга приняты следующие: Семья, состоящая из трех человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) приобретает квартиру в кредит. Срок кредитования – 15 лет. Кредит не льготный. Квартира приобретается в Минске у физического лица. Рассматривались две суммы кредита - 30 тыс. и 50 тыс. долларов США (или эквивалент этих сумм, соответственно, в белорусских рублях по курсу 2 140 - 64млн.200тыс. и 107млн., в евро по курсу 0,65 - 19,5 тыс. и 32,5 тыс. евро). Данные условия продиктованы следующими соображениями. Сумма 30 тыс. долларов США выбрана для случая, когда семья уже имеет в собственности квартиру в областном центре (или меньшей площади в Минске), и хочет приобрести с доплатой квартиру большей площади в Минске. Сумма 50 тыс. долларов США приемлема для случая, когда нужно приобрести однокомнатную квартиру в Минске что называется «с нуля». Стоимость такой квартиры принята для расчетов 65 тыс. долларов США. рейтинг охватывает в общей сложности кредиты восьми белорусских банков.
Кредит на жилье предполагает, что кредитополучатель оплатит часть стоимости квартиры собственными средствами. Сумма этого минимального взноса колеблется от 10 до 30% от стоимости жилья. Данные представлены в таблице: Минимальный размер взноса собственными средствами, долл.США стоимость жилья принята для расчетов - 65 тыс. долларов №пп Банк Кредит Валюта Максимальный размер кредита, в % от стоимости жилья Размер взноса собственными средствами, долл.США 1 Белагропромбанк ОАО Кредит на финансирование недвижимости доллары США /евро /белорусские рубли 90% 6 500 2 Банк ВТБ (Беларусь) ЗАО Кредит на покупку жилья доллары США /евро /белорусские рубли 90% 6 500 3 БПС-Банк ОАО Кредит на жилье гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий доллары США /евро /белорусские рубли 90% 6 500 4 Приорбанк ОАО Приобретение недвижимости под поручительство третьих лиц или залог жилья доллары США /евро /белорусские рубли 80% 13 000 5 Белинвестбанк ОАО Кредит на приобретение жилья гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий доллары США /евро /белорусские рубли 80% 13 000 6 Белгазпромбанк ОАО Программа "Ипотека" доллары США/евро 80% 13 000 7 Беларусбанк АСБ ОАО Кредит на приобретение жилья гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий белорусские рубли 75% 16 250 8 Белвнешэкономбанк ОАО Кредит на приобретение индивидуального жилого дома или квартиры доллары США /евро /белорусские рубли 70% 19 500
Прежде чем рассмотреть полученные данные расчетов, следует отметить следующее.
Для расчета суммы переплаты по кредиту (суммы процентов и всех комиссий банка) учитывалось то обстоятельство, что квартира покупается у физического лица. Это лицо, то есть продавец, должен открыть в банке счет. Банк переводит кредитные средства на счет продавца. Причем в случае валютных кредитов средства переводятся в белорусских рублях по внутреннему курсу банка. Затем продавец может снять деньги со своего счета. Все эти манипуляции сопровождаются банковскими комиссиями за перевод денежных средств и за снятие. Так как продавец все равно должен получить оговоренную сумму, то данные комиссии также фактически ложатся на плечи кредитополучателя.
Также следует учесть, что программа Белгазпромбанка «Ипотека» устанавливает плавающую процентную ставку по кредиту. Ставка зависит от суммы кредита.
Практически все банки по данному виду кредитования придерживаются следующей схемы погашения - основной долг — ежемесячно равными долями, проценты - ежемесячно, в сумме, рассчитанной исходя из остатка задолженности по кредиту. Это означает, что первый платеж по кредиту будет самым большим. Впоследствии остаток задолженности по кредиту, а следовательно, и проценты - уменьшаются. Исключение составляет Банк ВТБ. Он предлагает погашение по принципу аннуитета, т.е. равными платежами в течение всего срока кредитования. Это гораздо удобнее для кредитополучателя, однако в результате переплата по кредиту будет выше.
Сумма кредита зависит от дохода кредитополучателя. Расчет кредитоспособности банки проводят по-разному, но чаще всего в совокупный доход семьи учитывается доход обоих супругов. На сайтах многих банков присутствуют кредитные калькуляторы, позволяющие подсчитать ориентировочную сумму кредита при заданном доходе (или наоборот). Но подчеркнем, что данные расчеты носят приблизительный характер.
|
|
|
|
|
|
|
|