Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:01:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Жилье - откуда такой спрос?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73591 раз)
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 19 Май 2007, 18:30:08 »

может ссылку кинуть, где цены на однокомнатные в Лондоне начинаются с миллиона долларов? они все дибилы, да (дом же дешевле)?
ах как задел-то тебя Смеющийся ты внимательней вчитайся в мой пост. и ссылками мне не кидай;) я год прожил в той стране и знаю не по сцылкам там всяким;)
[edit]соотношение зарплаты и цен на жилье примерно сопоставимое у нас и в Англии[/edit]

1) да и что тут плохого? например если ты просто тупо купил квартиру то я могу про тебя сказать что ты лодырь:) и в лодырничестве тоже нету ничего плохого. как кому позволяют деньги:) я же метался и искал где дешевше и не кидался на первые встречные стройматериалы и услугу по офигенной цене. а делал все сам на равне с рабочими.
2)а дом типа низзя;)
3)см п.1
4)у безолаберного хозяина такое и будет;)
5) сразу видно что чел боится трудностей. испытать каково это;) поверь мне я знаю каково это;) жив здоров и даже с тобой-модером припираюсь;)
Тут немного не соглашусь, всё таки баранки и южный - это оооочень маленькая доля аля процент из нас всех.
что я и говорил.
Паладин, это что за коробку ты собрался за 10-15к строить? Улыбка Боюсь, что даже коробку от собачьей будки за такие деньги не поставишь.
за 10 точно нет. за 15 да. именно теперь.
« Последнее редактирование: 19 Май 2007, 18:31:48 от Dark » Записан

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #121 : 19 Май 2007, 21:19:27 »

Dark, преклоняюсь [smiley=vrolijk_26.gif]
У тебя есть ответы на все вопросы.
...и как ты смог променять любимую англию на вшивую Беларусь? Прости меня, никчемного колхозника Обеспокоенный
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Май 2007, 22:50:25 »

З.Ы.Ы. Палладин, лушче уж тогда со швейцарцами сравнивать что бы было у них хуже чем у нас
Ну почему же... там площадь от 10000евро/м... Домик с однним сдеревом... для ме ня являет трудно вменяемую цифру... А з/п там гдето в середине среднеитальянских заработков... посему коренные венецианцы линяют из города на материк... бо мотаться на сушу за продуктами каждый день это не фонтан... да и квартирку продать там сразу богатейшим челом становишся... Подмигивающий

БОльшинство здешних видимо считает что Гродно это чтото с родни Венеции и что жилье может стоить сколько угодно лишьбы не дешевле того что они за него отдали. Подмигивающий ТОка рынок это весч жестокая и напрямую не управляемая.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Май 2007, 22:52:18 »

Паладин, это что за коробку ты собрался за 10-15к строить? Улыбка Боюсь, что даже коробку от собачьей будки за такие деньги не поставишь.
На что спорим что поставлю собачью будку? ПРичем в ней будет собачий туалет и телевизор... и даже одного килобакса мне хватит...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 21 Май 2007, 12:29:13 »

Dark, преклоняюсь [smiley=vrolijk_26.gif]
У тебя есть ответы на все вопросы.
...и как ты смог променять любимую англию на вшивую Беларусь? Прости меня, никчемного колхозника Обеспокоенный
Смеющийся Bitzer ну почему сразу никчемного да и колхозника? по крайней мере у тебя кроме достатка ещё есть и чувство юмора;)ПодмигивающийПодмигивающий
а вернулся т.к. не хотел быть  уголовником из-за неявки на долбаный призыв в этой вшивой колхозняцкой стране.Подмигивающий

На что спорим что поставлю собачью будку? ПРичем в ней будет собачий туалет и телевизор... и даже одного килобакса мне хватит...  Смех
ну 1килобакса там будет такой приличный сарайчик. однокомнатный:)

« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 12:29:52 от Dark » Записан

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 21 Май 2007, 15:41:59 »

не хотел быть  уголовником из-за неявки на долбаный призыв в этой вшивой колхозняцкой стране

плакаль... так если не вернулся бы, то и не был бы уголовником Улыбка))
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Май 2007, 16:43:21 »

накоплений у народа говорите нет? Подмигивающий ну-ну... тогда вперед в барановичи, лососна, южный... покатайтесь, посмотрите и даже спросите через ипотеку они сторились или нет...

а на счет квартир, то для простых смертных конечно же большую роль сыграли кредиты...

Тут немного не соглашусь, всё таки баранки и южный - это оооочень маленькая доля аля процент из нас всех.

согласен, но посмотрите сколько квартир в продаже и продается; сколько желающих купить жилье.... и поверьте, идя на это, люди прикидывали, что нужны будут средства... и не надо мне говорить, что не на заначки они расчитывали Подмигивающий

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Май 2007, 19:38:28 »

Сегодня рынок недвижимости очень нестабилен. За год предложение жилья выросло на 72%, при этом на продажу выставляются приобретенные до пика цен инвестиционные квартиры. Так называемая "стагнация" цен спровоцировала отток денег с рынка, недвижимость перестала быть привлекательной для инвестиций. Размещение средств на банковских депозитах приносит больше прибыли, чем вложения в недвижимость. Столь низкая привлекательность действительно может спровоцировать обвал, впрочем, пока цены держатся.

Изучая ситуацию на столичном рынке жилья в первом квартале 2007 года, эксперты Центра стратегических исследований Росгосстраха пришли к выводу, что оживление на московском рынке недвижимости начнется весной 2008 года. Весь период на рынке продолжалась коррекция, вызванная кризисом 2005-2006 годов. Средняя цена жилой недвижимости упала на 3 процента, а если учесть скрытые скидки, то падение средней цены на московскую недвижимость за 3 месяца составило около 8 процентов.

Расхождение между ценой предложения и ценой, обеспечивающей балансирование спроса и предложения московской недвижимости, составляло на начало года около 40 процентов. "Поэтому нынешнего падения стоимости, безусловно, недостаточно для того, чтобы восстановить баланс спроса и предложения на московском рынке жилья, - считает руководитель Центра стратегических исследований Алексей Зубец. - Так что на сегодняшний день остается значительное пространство для снижения цен на недвижимость в Москве".

"При сохранении нынешних довольно высоких темпов роста доходов москвичей и снижении средней стоимости московской недвижимости на 0,8-1,5 процента в месяц в рублевом исчислении баланс спроса и предложения на рынке столичного жилья наступит весной 2008 года при средней стоимости 1 квадратного метра на уровне 95-98 тысяч рублей, - считает Алексей Зубец.

За неделю с 14 по 21 мая стоимость среднего квадратного метра московского жилья упала на 0,4 процента до 10.825 руб. 08 коп., сообщается в обзоре "Индикаторов рынка недвижимости". Падение цен наблюдается во всех секторах рынка жилья, кроме домов из обычной панели. Там цена за неделю практически не изменилась и составляет 10.041 руб. 34 коп. за квадратный метр. На 0,4 процента упали в цене традиционно дорогие квартиры в "сталинских" домах и домах из современного монолитного кирпича - до 4883 и 12.211 руб. 09 коп. за квадратный метр. Падение цен на жилье наблюдается уже несколько месяцев, причем вслед за низкокачественными квартирами дешевеют и более дорогие. К середине мая темпы падения достигли 1,36 процента в месяц.

С января по март в столице введено 1,183 млн квадратных метров жилья. Таким образом, рост к тому же периоду прошлого года - 1,3 процента. Московская область, лидер прошлого года, пока отстает от Москвы на 100 тысяч квадратных метров. Увеличившееся на первичном рынке недвижимости число предложений стало одной из главных причин для снижения цен. Ситуацию прокомментировал глава аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.

"Остановка роста рынка в конце прошлого года - не временная заминка и не сезонное явление, а серьезная стагнация, последовавшая за рекордным ценовым скачком 2005-2006 годов. Цены на жилье с началом весны стали сползать вниз все большими темпами. Это означает, что стагнация московского рынка недвижимости может оказаться даже более масштабной, чем в 2004 году. Дорогое жилье в столице пока не дешевеет, хотя признаки ценовой коррекции начинают проявляться и в нем. А цены на эконом-класс, что радует, продолжают падение: по отдельным районам их снижение достигает 2-3 процента в месяц. Отдельные же квартиры подешевели сразу на 5 процентов. Прежде всего цены падают на обычную панель (квартиры в 9-14-этажных домах), современную панель (от 16 этажей и выше, с большими по метражу кухнями), блочные дома".

Больше всего упала в цене недвижимость на Северо-Западе, Северо-Востоке, Востоке и Юго-Востоке Москвы.
© RIAN.RU

Всё в прошлом.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Май 2007, 19:10:37 »

А никто не задумывался о постройке каркасного дома?
Как варианты:
а) соломенные панели + тросниковая крыша
http://www.forum.ais.by/index.php?showtopic=1071&mode=threaded&pid=2011

б) более привычный вариант сруб + металлочерепица.

Землю в пригороде 5-10км можно найти. Даже тот же район Кошевники-Погораны.
Стоимость домов в 2 этажа(второй - мансардного типа) площадью около 150 метров соизмерима со стоимостью 1-комнатной квартиры и даже дешевле.

Естественно в семье нужны будут 2 машины.

В центре Гродно коненчно жить удобно... Но если дом, то скажите какая нахрен разница - будет он расположен в 10км от центра города или в 15 км от центра города? Добираться до города все равно нужно будет на машине.

Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 22 Май 2007, 19:38:51 »

http://www.landlordclub.org/ вотздесь можно найти обсуждение даного типа домов. Кто-то даже начал строить.
job_s
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Май 2007, 10:36:13 »

насчет европейских цен
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2556987,00.htm
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 03 Июнь 2007, 13:53:33 »

В свете закона "рекомендующего" посторить дом на участке за энный период лет (1+3+3 насколько я понял) возникает вопрос: а что будет если дом я начну строить с бани ? Т.е. построю только баню и остановлюсь лет на 5 ? А если еще упростить - не баню а хозпостройку (сарай их блоков) ?
cuberbuler
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Июнь 2007, 17:11:10 »

А никто не задумывался о постройке каркасного дома?
Как варианты:
а) соломенные панели + тросниковая крыша
http://www.forum.ais.by/index.php?showtopic=1071&mode=threaded&pid=2011

б) более привычный вариант сруб + металлочерепица.

Землю в пригороде 5-10км можно найти. Даже тот же район Кошевники-Погораны.
Стоимость домов в 2 этажа(второй - мансардного типа) площадью около 150 метров соизмерима со стоимостью 1-комнатной квартиры и даже дешевле.

Естественно в семье нужны будут 2 машины.

В центре Гродно коненчно жить удобно... Но если дом, то скажите какая нахрен разница - будет он расположен в 10км от центра города или в 15 км от центра города? Добираться до города все равно нужно будет на машине.

Расскажи ка как ты это посчитал? Для меня эта тема теперь очень актуальна. Если для постройки нанимать строителей, то это выйдет никак не дешеве 1 комнатной квартиры. А если не нанимать, то надо иметь навыки + кучу свободного времени. У меня рабочий день с 9-18  Плачущий.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Июнь 2007, 13:31:18 »

Это не я считал, - знакомый, и это с его слов. Он себе такой дом хочет делать. Подробнее - читай форумы со ссылками выше.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #134 : 21 Июнь 2007, 15:50:04 »

занимался вопросами каркасного дома :
1) дешевле не выходит, т.к. почти нет нормальных специалистов, которые сделают всё "под ключ" (коробку ставят, а как потом с коммуникациями и отделкой ломай голову сам);
2) входные двери и второй этаж сильно портят комфорт (весь дом ходуном ходит, сляшимость высокая);
3) с усадкой проблемы
4) при продаже проблемы (боится народ канадских домиков)
5) грибок лезет, хоть и обрабатывают всякой химией
...что-то ещё было, уже забыл (и забил Веселый)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Июль 2007, 18:22:42 »

заметил тенденцию: цены на недвижимость остановились и даже немного упали
XXL
Гость
« Ответ #136 : 09 Июль 2007, 21:16:40 »

Я думаю сейчас все отдохнут как следуют и понесётся снова!
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Июль 2007, 14:42:19 »

А я думаю что произошло насыщение рынка и цены на новую и относительно хорошую недвижимость будут стоять, а на недвижимость типа хрущевок - будет потиху падать.
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Июль 2007, 00:42:19 »

Президентские домики - балансовая стоимость колеблется от 65 млн.р. - 2003-2005 годов постройки, до 120 млн.р. 2006-2007 года

* DSCN0798.JPG (0 Кб - загружено 123 раз.)

AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Июль 2007, 00:45:48 »

на фото слева маленький сарайчик с зеленым верхом это и есть домик за 65 млн.р.

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Июль 2007, 08:57:07 »

А я думаю что произошло насыщение рынка и цены на новую и относительно хорошую недвижимость будут стоять, а на недвижимость типа хрущевок - будет потиху падать.
Ты прав, DEEP. В Москве это уже происходит. Даже на новостройки цены потихоньку падают. То есть в у.е. они снижаются в среднем на 0,5% в мес., в рублях- гораздо больше из-за падения доллара.

Всё в прошлом.
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 12 Июль 2007, 10:30:55 »

от 65 млн.р. - 2003-2005 годов постройки, до 120 млн.р. 2006-2007 года
прикольно, в германии знакомые взяли кредит на 150 тыс.еуро и им за это построили 3х этажный дом по первому слову техники. с ее расказа, там каждый этап проверяется TUVом (типа как техосмотр машины), материалы только сверхсовременный, подогрев полов, котел в каждом доме и т.д. и т.п. Кредит на 15 лет, 25-30тыс еще дает гос-во на "обживание"... реальная история...
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Июль 2007, 10:38:11 »

как получить визу в Германию?  Веселый

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Июль 2007, 11:25:54 »

Ладно визу - это не проблема. Другое дело вид на жительство, а лучше гражданство. Но и это проблемы не решит. РАБОТА + ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА + СТАБИЛЬНОСТЬ - вот что нужно.

Кстати, Подмигивающий если вериць официозу - в Беларуси все это уже есть!!!

Format c: Enter!
Pager® (на 7fm - Чипполино)
Почетный гродненец

S pager_d Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Июль 2007, 14:46:29 »

может кто в курсе какая сейчас цена в жилстрое и заключают ли договора на следующий год?
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Июль 2007, 15:50:02 »

может кто в курсе какая сейчас цена в жилстрое и заключают ли договора на следующий год?
Сейчас заключаются договора только на монолитный дом  на Пушкина 650-680 евро. Квартиры большие не помню точный метраж.
На панельные дома будут заключаться договора только с осени на Деветовке дом и на Фолюше по 550 -580 евро
Вроде так!
Pager® (на 7fm - Чипполино)
Почетный гродненец

S pager_d Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Июль 2007, 17:09:48 »

с теперешним курсом евро квартиры золотые будут  Шокирован
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Июль 2007, 17:44:47 »

Ты прав, DEEP. В Москве это уже происходит. Даже на новостройки цены потихоньку падают. То есть в у.е. они снижаются в среднем на 0,5% в мес., в рублях- гораздо больше из-за падения доллара.
вопрос что будет с ценами на недвижимость в РБ
пока цены просто остановились и ни растут и не падают
думаю что пока новостроек будет мало цены будут стоять, но как только в городе на рынке недвижимости появится несколько готовых домов с пустующими квартирами которые постоят 3-12 месяцев, цены на всю недвижимость упадут на 5-10%.

Что интерестно с нвым микрорайном на весенней? Оч. хороший район. И планируется там серьезная стройка.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Июль 2007, 17:46:21 »

от 65 млн.р. - 2003-2005 годов постройки, до 120 млн.р. 2006-2007 года
прикольно, в германии знакомые взяли кредит на 150 тыс.еуро и им за это построили 3х этажный дом по первому слову техники. с ее расказа, там каждый этап проверяется TUVом (типа как техосмотр машины), материалы только сверхсовременный, подогрев полов, котел в каждом доме и т.д. и т.п. Кредит на 15 лет, 25-30тыс еще дает гос-во на "обживание"... реальная история...
да, и % по кредиту небось 4-7% Улыбка а не как в РБ 12%+
150к евро это около 200 0 руб. 00 коп.. Ну тоже не мало...
дух kELaNsI
Гродненец
**

Smile! =)

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Июль 2007, 16:54:12 »

я думаю у нас бум продет и проценты по кредитам меньше станут и цены, особенно на материалы упадут, можно будет дом строить. а то реально скоро как в европе будет. так там зарплаты в десятки раз больше..
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт