Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 15:24:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 723571 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4591 : 14 Июнь 2015, 20:55:03 »

Участие в соревнованиях навеяло некоторые мысли. Надо или кидать дальше, или кормить точнее, чем другие, или придумать какую-нибудь «фишку», чтобы всех победить. Поскольку уменьшить пузо и нарастить мышцы – занятие утомительное и труднореализуемое, решил сосредоточиться на простом и приятном. Надо что-то придумать.

Еще не перестали болеть суставы и сухожилия от этапа ICL, а я уже зарезервировал на эти выходные шестой сектор. Почти все остальные были заняты. На 8-10 сидели украинцы, в 12-ом брат Славы (Якута) с супругой. Да и двузначная сторона была забита через один, включая 20-22. Учитывая грандиозные планы по привлечению рыбы, было без разницы куда ее завлекать. В шестой, так в шестой.

Кроме того, со мной ехали родственники: сын с женой и внучка, а они хотели купаться, загорать и играть в бадминтон, что требовало уединения. В четвертом секторе есть песчаный заход в воду, где не было рыбаков и можно было уединенно плескаться и визжать.

Идея заключалась в том, чтобы дать рыбе мощный, постоянный пищевой сигнал на дне, а кормить по минимуму. Рыба, при этом, должна была рыскать по свиму в поисках еды и находить исключительно наживку. Если бы я рассказал, каким образом это делал, некоторые могли бы усомниться в моем психическом здоровье, поэтому ограничусь общей фразой -  пищевой сигнал вносил спомбом. Корм в течение дня добавлял к «сигналу». Вечерний закорм делал более объемным с 20 мм пеллетсом и резаными бойлами.

С наживкой не заморачивался. Донник - хот демон, верх – или кукурузка, или традиционные попики: мед, ананас, кислая груша. Дистанция – 96 метров, там участок твердого дна в направлении двадцатого сектора.

Погода, как всегда, была плохой. Днем – плюс 30-32. Сгорели напрочь. Только вечером наступало состояние комфорта.

Поклевывало. Клев был прикольный. Он начинался и заканчивался строго по часам: с 21.00 до 01.00. Как только садились ужинать и наливали рюмку, следовала первая поклевка. Вторая – после ужина, третья в час ночи. Строго три рыбы каждые сутки. Плюс по карасю в промежутках. Остальные двадцать часов предавался общению с семьей и нехорошим излишествам. Поскольку в компании были дамы, с питанием был полный гламур и разнообразие.

Уха

рыба на решетке

шашлык. И горячий Джеймисон.

В первый вечер ничего крупного не было - две стандартные шестерки. Одну поклевку спортачил. Говорил мне командир, не ставь леску 0,22. Эх, не послушал старшего товарища. Приличный карп, явно задесятка, у самого берега цепанул соседнюю удочку. 0,22 пережглась на счет три и рыбка уплыла проверять безопасность моего монтажа. Леска 0,25 – самое то, по-моему.

Во второй вечер взял карпа на 15, потом на девять, потом напился и потерял бдительность. В час ночи клюнул здоровенный амур и, когда подвел его к сачку, спъяну подумал, что он устал  Смеющийся. Дальше можно не рассказывать, не успел даже за фрикцион схватиться.

Пятнашку помучили, как следует. Этих изумленных морд, воплей и жесточайшего хэндлинга она не забудет никогда.

В третий вечер было три карпа – 13, 6 и 9. Тринадцатку вываживал сын, это его первый опыт. Как нельзя кстати, мимо проезжал Ефимыч. Поприветствовал, поприсутствовал, сфотографировал всю компанию.

Отдохнули классно.

ПС. Ах, да, какие же выводы из эксперимента?
Вечером мимо меня проходила рыба, с девяти вечера до часа ночи. Привлек ли я ее, задержал ли - черт его знает. Надо продолжать опыты. Не в тренажёрку же идти на старости лет  Смеющийся.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?