Я смотрю тебе смешно. Ты внук тех, кто людей катовал?
Да мне-то не смешно. Не люблю людей, которые бездоказатеьно высказываются. Меня например жизнь научила отвечать за свои слова. Вас видно нет.
На Ваш вопрос ртвечаю: нет.
Для справки: ГУЛАГ затронул в свое время и моего деда, поэтому в свое время я этой темой очень интересовался. По тем данным, с которыми мне удалось ознакомиться, малолетних узников ГУЛАГа не было. Были дети рожденные в ГУЛАГе, но они в основном сразу направлялись в Дома ребенка. А вот в концлагерях действительно были малолетние дети, которых использовали в различных целях.
Вопросом про ГУЛАГ начал интересоваться где-тов 1978 году, когда нашел дома роман-газету с Одним днем Ивана Денисовича.
И если у Вас действительно есть данные про малолетних именно узников ГУЛАГа, я буду Вам только благодарен за эти факты.
А на будущее- ответственнее относитесь к своим словам.
Кстати дед выскочил из зоны через штрафбат, войну закончил офицером командиром роты войсковой разведки 2 славы 2 красной звезды и семь медалей. 2 легких ранения и 2 тяжелых
Но сколько его помню ( а помню к сожалению мало, рано умер от рака ), ни разу не жаловался на Советы. Говорил, что благодаря Советской власти смог выучить детей на инженеров. У самого было 4 класса.