Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 18:53:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Телевизор и гаджеты. как отвлечь от реклам  (Прочитано 52559 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 29 Май 2015, 11:26:54 »

я не задавала тебе вопрос, а отвечала. полно опубликованных исследований, которые подтверждают увеличение расстройств речи различного типа у современных детей и их взаимосвязь с просмотром телевизора. ссылки, кстати, уже пару лет назад здесь где-то выкладывались.
я читала об этом. согласна, сама против такого фона
но ,  еще раз: какое это имеет отношение к врожденным патологиям?

естественно. не занимались бы родители - дети искали бы сами живое общение. плюс гиподинамия - еще убийственный фактор для развития речи. любые, даже врожденные деффекты поддаются коррекции. если их корректировать.
Никто ж не говорит, что не поддается коррекции, но не надо мешать мух с котлетами.   
Гиподинамия... это имеет отношение к 10-30 минут в день за компом/планшетом? может, ребенок живет в частном доме и целый день бегает на улице, а некоторые без планшетов сидят целыми днями дома.
 искать живое общение. 1- не факт, 2 - особо дома не разгонишься с этим (мы же говорим про дошколят)  Повторюсь, если мама занимается с ребенком, то планшет этому не мешает, а если нет, то и отсутствие любой электронной техники не поможет.  я не оспариваю факт того, что постоянное сидение за любым гаджетом вредно  . и не только для детей

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт