я не задавала тебе вопрос, а отвечала. полно опубликованных исследований, которые подтверждают увеличение расстройств речи различного типа у современных детей и их взаимосвязь с просмотром телевизора. ссылки, кстати, уже пару лет назад здесь где-то выкладывались.
я читала об этом. согласна, сама против такого фона
но , еще раз: какое это имеет отношение к врожденным патологиям?
естественно. не занимались бы родители - дети искали бы сами живое общение. плюс гиподинамия - еще убийственный фактор для развития речи. любые, даже врожденные деффекты поддаются коррекции. если их корректировать.
Никто ж не говорит, что не поддается коррекции, но не надо мешать мух с котлетами.
Гиподинамия... это имеет отношение к 10-30 минут в день за компом/планшетом? может, ребенок живет в частном доме и целый день бегает на улице, а некоторые без планшетов сидят целыми днями дома.
искать живое общение. 1- не факт, 2 - особо дома не разгонишься с этим (мы же говорим про дошколят) Повторюсь, если мама занимается с ребенком, то планшет этому не мешает, а если нет, то и отсутствие любой электронной техники не поможет. я не оспариваю факт того, что постоянное сидение за любым гаджетом вредно . и не только для детей