Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 22:56:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 724914 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4381 : 28 Май 2015, 21:33:06 »

Блин, но это же должно зависеть и от глубины ловли?
Зависит, конечно, но не очень просто. Расстояние от бросающего по прямой до точки приводнения и до проекции ее на дно практически одинаковы. Другое дело, что леска тонет медленнее свинца, создавая под водой дугу и подтягивая грузило к берегу. Но главный фактор семиметровой глубины - это время погружения, в течение которого растянутая леска может сократиться. Грузило в это время движется не только вниз, но и к берегу. Все - IMHO.

Добавлено: 28 Май 2015, 20:36:22
Тогда как и что короче клипсовать
А черт его знает. Я клипсую 1:1 спод и рабочие и считаю, что закинул на дальний край пятна. Алексей клипсует также, но считает, что попадает в другое место  Улыбка

Добавлено: 28 Май 2015, 22:04:10
Жалко рыбу.
На Анте у меня клюнул первый карп. На поплавочку. Молодой был... Удочка - дрянь, крючок - г-но, но хуже всего был подсак. Ручка - метр, диаметр, как на леща. Ночь просидел со светляками, собрался уже домой. Закину, думаю последний раз, да и червяк в банке был последний. Чесслово не вру. Даже не червяк, а оборванная половина. Место у меня было обихоженное, кормленное. Косой с лодки выкашивал камыш, делая чистое место посреди растительности. Смотрю, а поплавок медленно так поплыл в сторону. Не погружаясь и не поднимаясь, просто в сторону. Подсекаю - зацеп. Ексель-мопсель, рыбалка закончилась. Собственно и так уже собирался домой. Дернул удилище изо всех сил и, вдруг, почуствовал, что "зацеп" сдвинулся  Шокирован. Тут в глазах потемнело, руки затряслись, - понял, что крупная рыба. Надо сказать, что я его подтянул к лодке метра на два. Видел его. Киль десять, как сейчас понимаю. Сачок свой убогий пытаюсь под него подсунуть, а он не идет. Тяжелый, гад. Одной рукой не могу ближе подтянуть, сил не хватает. Возьмусь двумя руками, сачок нечем  держать  Смеющийся. Тут рып наконец сообразил, что его поймали, и уплыл. Никаких резких движений, просто ушел в глубину. Удочка наклонилась, фрикцион отпустить я не догадался, уперся двумя руками, как баран, и ... сход. Разогнулся крючок...
Ну и слава богу, что уплыл. А то б я его тоже сожрал, как этот убогий Иван.
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 22:04:10 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: