Астрики подрастают, хорнов попробую через полгодика, когда подрастут. Вот хорн если удачный, это рыба высшей категории, но как окрасится не узнаешь, пока до 20 см не вымахает. Но зато если полную окраску наберет то красивее наверно нет пресноводной рыбы.
А что за хорны? как вид называется?
Малавийцев можно разводить, опыт уже есть. Алунокарки подрастают. Но мечта это фронтозы, но их пока нет, вот в отпуске буду пробовать прикупить. Правда они до двух лет созревают.
мне кажетьс с малавийцами организовывать разведение нет смысла, по крайней мере обчных, неярко окрашеных. Цены на них большие только потому что разводчиков нет, будет стабильный разводчик, цена на них упадет. Есди только продацы впаривать не будут, ибо большого осознанного спроса на этих рыб мне кажеться нет. Мне кажеться проще спросом бы пользовались бы всякие несложные но интересные рыбы, но уживчивые с довольно большим количеством соседей. типа тех же апистрогам, тех же попугаев(которые пельвикахромисы), ну и всякое такое...может каких-нибудь пимелодусов, хотя может там сложно я не в курсе.....Что касаеться попугаев, гибридов, конечно рано об этом говрить, но если б Вы действительно научились бы их разводить в более-менее значимых для нашего города масштабах, думаю вы могли бы немного заработать и окупать затраты на свет. ай да что там говрить, иногда даже обычных скалярий по несколько месяцев нет не в одном магазине города. В принципе можно еще поговрить с продавцами, решать вам, но мне кажеться я бы сделал ставку на что-нить интересное....
а вот у Володи вышли полноценные попки, единственный случай в принципе известный.
А какого цвета вышли попугаи у Володи? я просто видел у него каких-то попок давно, как раз небольших рамеров.....может это они и были...но цвет.....я бы себе таких не купил.
ИБП хорошая штука, на нее не надо только много вешать, компрессор и в крайнем случае фильтр. Вот есть вариант с подсоединением к ИБП автомобильных аккумуляторов, вот тогда девайс стоящий выходит, правда надо решать вопрос с усилением мощности зарядного.
ну да....хотя нет, вообще - кому что нужно. некоторыеза внешник больше бояться...некоторые за компрессор, это уже дело хозяйское.....