Да..., поучительная вышла история. Как я понял, получились не соревнования, а очень дорогой фестиваль. Ходя из сектора в сектор можно и помешать и разведать чем кормят, на что ловят. Мне, например, не нравится, когда кто-то стоит над душой. Ничего, будет наука на будущее. Посмотрим, как будут судить ICL.
Про дальний заброс. Сегодня поставил леску 0,22 и дважды забросил в клипсу на 156 метрах

. С одним грузилом, ясное дело. 0,22 - маловатый диаметр для карпфишинга. Минимум, как я читал, надо 0,24. Может кто-нибудь сказать насколько примерно уменьшится дальность с леской 0,24 и 0,28. Понятно, что зависит и от лески, но все таки.
И еще. Такое ощущение, что толстоват у меня шок, слышно, как узел с монкой по кольцам бьет. Или это на дальность сильно не повлияет?
ПС. Сегодня я понял, почему запрещен боковой заброс на соревнованиях. Выехал на Неман, затихарился в кустах напротив Колбаскинской затоки, чтоб иметь достаточно простора, и начал тренировку. Покидал по правилам, а в конце решил кинуть "серпом"... Когда этот мужик проник за соседний куст до сих пор понять не могу

. Грузило, естественно, полетело совсем не туда, куда я его направлял, а значительно правее через куст. Тут я и увидел соседа... Во, блин, а если б попал? Пробил бы насквозь. Короче, серп - не наш метод

.