Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 05:53:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы роста у детей  (Прочитано 83480 раз)
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Май 2015, 21:19:45 »

teri, попробуйте полностью исключить на месяц из рациона ребёнка злаки (почитайте в интернете диету, исключается всё, что готовится с использованием муки, сосиски, колбасы в том числе). Если увидите положительный эффект, тогда можно подозревать целиакию и мучать ребёнка обследованиями. Посмотрела ваш рацион - практически всё, что нельзя при целиакии. Что Вы будете делать, если обнаружатся в крови антитела к глиадину?(ттт) А ведь этот анализ не является достоверным на 100%, есть вероятность ложноположительного результата: антитела обнаружатся в крови, а целиакии на самом деле нет. Далеко не всегда при положительном результате анализа крови обнаруживаются характерные для целиакии изменения в тонком кишечнике.
Вот у нас так и получилось. Мы прлшли все анализы не целиакию. По крови один параметр показал целиакию. Поехали в Минск, там тоже кровь плохая. Поехали в Минск на биопсию, это просто ужас был Плачущий  две недели  ожидания (хотя врач, который проводил процедуру, сразу сказал, что он ни чего не видит и все будет хорошо) и пришел результат, что у нас все отлично!  Целиакии нет! опять звоню доценту в Минск, типа кровь плохая, а биописия хорошая, что делать?  Ответ убил : приедте кровь перездайте. Я в шоке! проходит время, иду к нашему Гастро. Она сказала, что делают в нешей ДБ. Собрали бумажки, сдали, опять ждем. Приходит результат, педиатр рада поздравляет, я смотрю, а те параметры что нужны были, стоит, что реактивов нет!  Я опять в шоке. Что сейчас делать? опять идти сдавать? так говорили, что биопсия дает 100% результат.
И кстати, пока не установлен диагноз, ни какие диеты соблюдать не надо. Во-первых, потом будет не правильный анализ. Это нас сразу предупреждали, перед тем как сдать анализы. А во-вторых, вы всеравно не обеспечите 100% диету. Как я пообщалась с мамами, которые уже пару лет так живут, у ребенка должно быть ограничено все так, чтобы даже мг глютена не попало, вплоть до того, что выделяется отдельная кастрюлька для приготовления еды

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт