Воду меняю из под крана, отстаивать не надо, она не хлорированная.
не знаю как у вас, а у нас хрорируют, иногда даже очень сильно пахнет.
Сейчас планирую подвести канализацию и водопровод прямо к акве, может протоку заделаю.
протока великой дело©не помню кто. И я соглсен с этим. сам бы сделал, дык......
С лабиатумом пролет, он больной. Вообще у них там самый фиговый в этом смысле магазин наверно, эпидемии постоянные, рыба дохнет часто и много.
ихтик, или так ерунда всякая?
Но меньше ста литров по моему это не аквариум вообще. Короче нюансов много.
гыгы

как-то видел классификацию аквасов, на каком-то форуме - 200-400 - маленькие, 400-600 средние, >600 - большие. Потом от кого-то последовал вопрос, типа а до 200 это что? Ответ - менее 200 это не аквариум, это издевательство над рыбками. 8-)
Кстати дискусов продали четыре штуки, да и оставшихся вроде уже забирают, так что опыт был удачный и теперь возможно будут периодически их поставлять.
что-то мне кажеться нет такого спроса на них, осознанного по крайней мере. Рыба классная, но и недостатков.... а кстати, откуда они рыбу берут, не знаете?
давно мечтаю обзавестись аквариумом может кто посоветует
где в городе можно прикупить нормальный (и недорогой) аквариум
и какого обьема он должен быть (хотелось бы побольше, но может есть какие подводные камни?)
leshii, вообще все это уже здесь не раз перетиралось, можешь полистать тему...
Если кратко, акву можно купить где угодно, Таня на рынке ими занимаеться(первая женщина в ряду), наверное дешевле всего, плюс размер сам выбираешь любой, магазин ок. зоопарка, Шоу-тайм. Это имхо наиболее оптимальные места по цене и пр. параметрам. На счет объема - чем больше тем лучше, про его установку я где-то на самых первых страницах писал. Имхо что-то приличное можно организовать в акве от 200 литров. Хотя в приницпе и литрах в 100-120 можно попробовать, но вообще это несколько снижает возможности и постоянно будет что-то ограничивать. Если рыбы более-менее интересные тебя не интересуют, а подут и гуппи, то можно в принципе еще понизить мнимальный объем, но имхо, смотреться будет слабенько, ну и про стабильность помним, да?
И вообще пробежись всю. тему, хотя бы большие посты почитай, тут много чего уже описывалось, не помешает, большинство инфы еще актуально. Ну а если что, спрашивай.