так а что еще говорить, если это очевидно
Наташа, до какого возраста ты считаешь нужным детей возить/забирать везде и всюду?
вообще мне казалось, что мы тут большей частью младших школьников обсуждаем. В городе, думаю, что если школа под самым домом, как у некоторых-- то после второго класса уже могут ходить. На тренировку, если надо ехать с пересадками, или через весь район пилить-- то не раньше 5-го класса точно. Но 5 класс-- это 11-12 лет, а многие секции начинаются гораздо раньше и в 12 лет в них не придешь.
Что касается лично моей сегодняшней ситуации-- то мы ведь в Коробчицах живем, и мои дети НИКОГДА не будут голосовать у обочины, как это делает много детей тут. Раз мы на это подписались-- я имею ввиду на многодетство за городом-- будем возить до победы, пока права не получат, то есть до 18. Не сдюжим-- вернемся в город, где-нибудь на Я. Купалы поближе к гимназии, мы и этот вариант не отметаем, если что, мало ли, как жизнь повернется.
Недавно мы были в гостях, и у одной девушки там дочка как раз в 5 закончила вторую смену и должна была приехать туда в гости. 3 класс, 9 лет. Короче, целый час мы наблюдали, как дочка с мамой по телефону и с помощью интернета и карт пытались проложить маршрут от первой началки, в итоге дочка вместо фабричного оказалась под большим алми и мама все равно поехала её оттуда забирать.
Вспоминая себя-- то раньше на остановку выйду, то позже, то на тренировку на полчаса опоздаю, то мешок с формой в тралике забуду... Идти, помню, страшно одной по темноте зимой... Однажды мужик какой-то за мной от остановки гнался, помню, как успела в лифт заскочить, он руку в двери просунул, я догалалась ключом от квартиры ему это руку ударить... Конкретно мои занятия спортом по этой причине и были заброшены.