НеЯ
|
Значит, надо поменять желания. Для меня ребенок важнее всего. Я лучше меньше заработаю (а следовательно сэкономлю на покупках), чем подвергну опасности своих детей. Еще раз повторюсь: вопрос приоритетов. Меньше, чем зарабатывает Оля вообще не бывает. Оля, зачем тебе вообще эта работа? Одного дома оставлять боитесь? И дело не только в боитесь. Мой до недавнего времени вод двор собственного дома не давал выйти больше, чем на 3 минуты 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по-разному люди к этому относятся у нас в подъезде две мамы в декрете. а старшие мальчики их 6-8 лет. и гуляют сами, и с тренировки сам идет. хотя ведь вполне мама могла бы встречать. но вероятно, люди хотят большей самостоятельности от своих детей. может так правильнее с их точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Оля, зачем тебе вообще эта работа? Других вариантов с подходящим графиком пока не получается найти.. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А у неё своих трое детей найти еще одну маму, менее загруженную, и платить? я когда-то с малой нанимала сестру бабушки моих соседей, она приходила и сидела с ребенком за деньги специально искала среди знакомых, чужому даже 2-классницу доверить не могла
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Варианты есть всегда. Вопрос приоритетов.
да.. моя мама поменяла место работы только , чтобы водить меня во вторую смену в школу(( притом с ухудшением условий работы(( а потом вызвали бабушку из Хабаровска(!) и та водила меня в школу и забирала. Добавлено: 12 Май 2015, 20:01:48
попросить друзей забирать. кстати да, помню МихСаша просила соседку забирать малую из школы и приводить к Саше домой, а там малая уже одна тусила.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Одного дома оставлять боитесь? ай, он боится на долго сам оставаться дома и я боюсь сын болел ветрянкой, а дочь ходила в сад, я оставляла сына одного на минут 20, когда ходила в сад за Лесей. Однажды он просто так рыдал, когда я вернулась, ужас, просто. Хотя, когда я уходила и говорила куда иду, и когда вернусь - он оставался с улыбкой мультики смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А вообще: поменять работу Я поменяла  , что бы иметь возможность отводить и забирать из школы. Отпустить одну (идёт сама кусок дороги, но его хорошо видно из окна моей работы) не решаюсь и не решусь ещё долго, очень много вокруг опасного.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Кто хочет - ищет возможности. Я вот год как хочу, но что-то возможности не совпадают с желаниями... Значит, надо поменять желания. Для меня ребенок важнее всего. Я лучше меньше заработаю (а следовательно сэкономлю на покупках), чем подвергну опасности своих детей. Еще раз повторюсь: вопрос приоритетов.И до скольки лет? Ну такая постановка вопрса, как минимум, не корректна Не поняла вопроса. До скольки лет для меня ребенок важнее всего? Всегда. А во сколько лет я смогу его отпускать одного в школу - не знаю. Тут у всех по-разному. Будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
по-разному люди к этому относятся у нас в подъезде две мамы в декрете. а старшие мальчики их 6-8 лет. и гуляют сами, и с тренировки сам идет. хотя ведь вполне мама могла бы встречать. но вероятно, люди хотят большей самостоятельности от своих детей. может так правильнее с их точки зрения.
Я не в декрете, но когда у малоготренировка, и я выходная- я не веду его на треньку. Сам ходит туда и обратно. Если я работаю, то после работы сразу иду за ним( время как раз конца тренировки) и мы вместе идем домой. Или я должна его заводить? Вроде большой уже и больших дорог нет, только дворовые.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
lEN*ok
|
Хотела посоветовать книгу очень хорошую, в том числе и про безопасность: Л. Петрановская "Что делать, если...". У нас есть две части. Ребёнку очень нравится. Вторая для ребят постарше. Написана психологом. Вчера как завела про эту ужасную историю разговор, сразу сказал, что нельщя садиться, вот я в книге читал ...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой старший вчера сказал, что самые опасные слова это - пойдем, садись со мной, поехали. Если незнакомый человек так говорит - я к нему не подойду.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
Я бы тоже хотела большей самостоятельности ребенку. Но не получается. А как рассказываю Ярику, что в его возрасте через полгорода в школу топала, сама еду себе разогревал и т.д., он спрашивает чем мои родители вообще думали  Оля, зачем тебе вообще эта работа? Других вариантов с подходящим графиком пока не получается найти..  Хм... Я к тому, что ты бы рукоделием, возможно, заработала больше, чем сидя на работе. да.. моя мама поменяла место работы только , чтобы водить меня во вторую смену в школу(( притом с ухудшением условий работы(( а потом вызвали бабушку из Хабаровска(!) и та водила меня в школу и забирала. Настя, ну значит у папа хорошо зарабатывал и у мамы была такая возможность. Ситуации и всех разные. И бабушка у вас молодец. И всех разные тренировки и кружки... Теоретически, сейчас, Ярик мог бы из Румлево идти на тренировку в гимназию 9 сам. По идее, у него 50 минут, чтобы переодеться, и дойти до тренировки. Но: надо переходить проспект Купалы; надо тащить 2 рюкзака, в том числе один огромный теннисный; тренировка 1.5. часа, т.е. заканчивается где-то в 15.30; на 17.30 шахматы, опять же в Румлево: надо опять переодеться, дотащить 2 рюкзака обратно, где-то потусить. Про такие моменты, как оставил вещи при таком раскладе, даже говорить не хочу.Пообедать в школе он не успевает, т.е. между школой и тренировкой в него надо еще что-то втолкнуть из еды. Поэтому и приходится бабушке 3 раза в неделю таскать его. Ну или раньше я таскала, когда была не в декрете.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
В дурку по блату кто-нибудь может меня определить? На месяца так два?) Две больнички за месяц. В пт выписываемся, в вс уже едем клеща доставать. Мучительное ожидание в три дня о результате. Результат - клещ исследованию не подлежит. Наблюдайтесь два месяца. ...что сильнее валерьянки есть? хотя бы И как теперь мне реагировать хотя бы на температуру. Это будет просто простудное или симптом. Ай, это вешалка для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мой только вот 2 недели как ходит сам в школу - из школы в свои 9.5 лет НО он у меня один, у нас есть самоотверженная бабушка, муж работает сутки через двое и еще много обстоятельств, которые и сыграли свою роль в обеспечении безопасности и гиперопеки  смеюсь над собой и над своей тревожностью А как рассказываю Ярику, что в его возрасте через полгорода в школу топала, сама еду себе разогревал и т.д., он спрашивает чем мои родители вообще думали я когда рассказываю Саше про свое детство - он завидует  Или я должна его заводить? Вроде большой уже и больших дорог нет, только дворовые. для меня дворовые дороги несут большую опасность, чем большие - на больших есть переходы и светофоры, на дворовых обычно стоят машины и дети из-за них выскакивают под колеса... Мой идет в школу полчаса через весь Фолюш, домой идет час  мне там идти минут 10-15, мужу - всего 5 минут Вчера рассказала про эту историю. У нас есть эта книга - "Что делать если...". И Сашка сразу вспомнил про наш секретный пароль. Но я спросила - вот как ты думаешь, что должно произойти, чтобы мама прислала за тобой чужого человека? Ответ - да сразу понятно, что ты никого бы не послала. Я бы тебе позвонил сразу. И ушел подальше. НО это если он один. Если с друзьями, то я не уверена в нем ни разу. Ни насчет дороги, ни насчет чужих людей...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:33:17 А как рассказываю Ярику, что в его возрасте через полгорода в школу топала, сама еду себе разогревал и т.д., он спрашивает чем мои родители вообще думали я когда рассказываю Саше про свое детство - он завидует Ну... Гуляет он самостоятельно уже года 2... Уходит и я периодически только в окна ору, чтобы голос подал. Может уйти часа на 2 без слуху и духу. Но у него четко очерчена территория, куда он может ходить. Ттт, пока не нарушал. Или я об этом не знаю  Насчет позвонить, если кто пытается увести. У моего, например, телефон с собой только 2-3 раза в неделю. Про дадут ли позвонить вообще молчу 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
sapеshka, охохонюшки.  Держись,боец! Я може перестраховщица, но наверное....наверное курс АБ всетки пропили бы. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Юнона, мы конечно на АБ, но мне не легче. Я бы вообще два месяца давала... Отныне мой друг - асфальт.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В дурку по блату кто-нибудь может меня определить? Даже по блату очень тяжело попасть. Я не шучу. Лена, по поводу укуса, вроде можно какой-то анализ крови сделать на тему что к чему. Позвони в инфекционку.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
О, НеЯ, спасибо! Это в больничку, да?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Насчет позвонить, если кто пытается увести. пусть нажимает кнопку вызова и все. вы подходите и все слышите происходящее.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага. Ты сомневалась. В лучшем случае в соматическое отделение в Пышках. Говорят, там классно....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И как теперь мне реагировать хотя бы на температуру. Это будет просто простудное или симптом. Ай, это вешалка для меня. никак! вы же на антибиотике! анализ крови все равно сейчас ничего не покажет. и может никогда не покажет. он может быть и ложноположительным и ложноотрицательным. но ничего не будет, ибо вы на антибиотике.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Jancka, ну так пока на аб, а если через месяца 1,5 чего?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Говорю попасть даже по блату тяжело. И в очереди еще постоять надо. так что не смогу помочь
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ну так пока на аб, а если через месяца 1,5 чего?
ничего. зачем тебе 1.5 месяца? никакая инфекция уже сейчас никуда не пойдет. не грузись.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
В лучшем случае в соматическое отделение в Пышках. Говорят, там классно.... А мозги лечат там?  Добавлено: 13 Май 2015, 10:33:03
Говорю попасть даже по блату тяжело. И в очереди еще постоять надо. так что не смогу помочь Я про анализ в инфекционке 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Воду отключили уже на 2 недели?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
но ничего не будет, ибо вы на антибиотике.  ведь прям совсем-совсем ничего от клеща ре не будет, правда?.... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Воду отключили уже на 2 недели?
да
|