-Jeanne-
|
а я могу представить такую ситуацию. например?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А мы сейчас над этим вопросом работаем. Вчера, наконец-то, не стал заводить разговоры на остановке с подошедшим дяденькой... и мы спокойно отошли в сторону. Ттт... раньше все выкладывал. Никак не могла достучаться и объяснить, как вести себя с незнакомые людьми. Купила в книжном вот такую книжечку: Опасные приключения http://oz.by/books/more10428560.html Для малышей стихи, потом моделируется несколько ситуаций, даются правила поведения. Мой сейчас читает-перечитывает. Мы с ним каждый день обсуждаем. Там не все, но есть база для развития ситуаций дальше. Случай, когда незнакомцы говорят, что маме плохо у ребенка совершенно неукладывается в голове
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Девочки, приглашаю Вас и Ваших деток в СП из Англии http://forum.grodno.net/index.php?topic=3248663.0Тема в процессе разработки, можно предлагать интересующие магазины.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
seula
|
скажите, а есть где закупка полесье? Или легче пойти на рынке купить песочные наборы и посудку?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ejlina
|
У меня Полесье  но покупки тысяч до 200 дешевле сделать на рынке, т.к. почта съедает 40 тыс примерно
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У меня Полесье  но покупки тысяч до 200 дешевле сделать на рынке, т.к. почта съедает 40 тыс примерно а подскажите, там есть посудка чтобы нормального размера была, не пиндюрошная совсем и большим количеством предметов?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Mendalka
|
а я могу представить такую ситуацию. например? я могу представить, что моя дочь согласиться, если будут манипулировать мамой/папой А ребенок в 4 года не может рассуждать так как ты что такого должно случиться с мамой/папой, что они просят незнакомого человека забрать ребенка на улице. ребенок должен понимать, что это в принципе невероятная ситуация в наше время при наличии кучи знакомых и телефонов. это взрослый человек понимает это а ребенок в 4 - 5 будет слышать: "МАМА В БЕДЕ и ЗОВЕТ ТЕБЯ!!!" И подумает, что надо срочно бежать, это же моя мамочка! А не будет стоять и логично рассуждать: что же такое могло случиться с моей мамой, что она попросила дядю/тетю меня привести к ней, ведь есть телефон, могла бы и позвонить и сказать. или попросить бабушку и соседку тетю Свету
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Хочу предупредить!Поговорите с детьми! Вчера какой то урод предлагал дочке сесть в машину ...мама в беде,ей нужна помощь,садись надо срочно ехать ... Мы недавно обсуждали эту тему,она убежала,но очень испугалась (
Жесть
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
А что ребенок в 4-6 и даже 7 лет может делать один на улице, чтобы такая ситуация вообще была возможна?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Зина Иванова, 6-7 лет и в школу и со школы + кружки разные.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Зина Иванова
|
И ребенок сам везде ходит? Я свою в неполные 7 еще никуда одну не отпускаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И ребенок сам везде ходит? Я свою в неполные 7 еще никуда одну не отпускаю. у нас во дворе некоторые дети лет с 5 одни гуляют
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
И ребенок сам везде ходит? Я свою в неполные 7 еще никуда одну не отпускаю. А какие варианты, если родители целый день на работе, а бабушек/дедушек нет, например?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Варианты есть всегда. Вопрос приоритетов.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой, девочки, я понятия не имею что мы будем делать с мужем, когда сын пойдет в 1 класс, а это будет в этом году. Учебы у него до 11-11,30 будет, а потом что?? Я на работе до 19,00, муж до 18,00. Продленка нам не светит (2-3 места на класс из 30 человек) Хоть ты работу бросай  Буду отпрашиваться каждый день, забирать сына из школы и привозить к себе на работу. Выхода другого нет.. Бабушка/дедушка работают тоже
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Варианты есть всегда. Вопрос приоритетов. Например?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, девочки, я понятия не имею что мы будем делать с мужем, когда сын пойдет в 1 класс, а это будет в этом году. Учебы у него до 11-11,30 будет, а потом что?? Я на работе до 19,00, муж до 18,00. Продленка нам не светит (2-3 места на класс из 30 человек)
это вам так сказали?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой, девочки, я понятия не имею что мы будем делать с мужем, когда сын пойдет в 1 класс, а это будет в этом году. Учебы у него до 11-11,30 будет, а потом что?? Я на работе до 19,00, муж до 18,00. Продленка нам не светит (2-3 места на класс из 30 человек)
это вам так сказали? да, для Ольшанки это нормальная практика так сказано было на собрании для родителей первоклассников С первоклассниками прошлого года - та же ситуация Добавлено: 12 Май 2015, 18:20:01
Варианты есть всегда. Вопрос приоритетов.
О, предложите мне варианты)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, если ты на машине, и есть возможность среди дня выехать - не проще ли поискать школу возле работы?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Варианты есть всегда. Вопрос приоритетов. Например? Да куча. Вон Мендалька уже 1 написала. А вообще: поменять работу, найти школу с продленкой, нанять няню, попросить друзей забирать. Кто хочет - ищет возможности.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Кто хочет - ищет возможности. Я вот год как хочу, но что-то возможности не совпадают с желаниями...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Аня, если ты на машине, и есть возможность среди дня выехать - не проще ли поискать школу возле работы?
Привязывать школу к своей работе не буду, переводить ребенка из школы в школу - для меня не вариант. Тем более школа рядом с домом. 150-200 метров от подъезда. рано или поздно он то будет сам домой ходить. А перевод из школы в школу - это стесс. Лучше уж мы как-нибудь промучаемся первые пару лет, зато потом ребенку классно домой ходить будет из школы, близко Я не на машине, на машине муж у мужа рядом с работой нет школ, вообще нет. Так как офис почти за городом (ул. Скидельское шоссе, что за Азотом). И он часто в командировках.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Кто хочет - ищет возможности. Я вот год как хочу, но что-то возможности не совпадают с желаниями... Значит, надо поменять желания. Для меня ребенок важнее всего. Я лучше меньше заработаю (а следовательно сэкономлю на покупках), чем подвергну опасности своих детей. Еще раз повторюсь: вопрос приоритетов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Привязывать школу к своей работе не буду, переводить ребенка из школы в школу - для меня не вариант. Тем более школа рядом с домом. 150-200 метров от подъезда. Я не на машине, на машине муж у мужа рядом с работой нет школ, вообще нет. Так как офис почти за городом (ул. Скидельское шоссе, что за Азотом). И он часто в командировках. ясно. я подумала -ты на машине раз будешь ездить за малым.... не знаю. может будут дети из вашего же класса-школы из вашего же дома? может можно будет как-то договариваться с родителями по очереди? нас из дома в этом году идет минимум 4 ребенка. ну и школа тоже недалеко от дома. как-то будем дружно друг друга подстраховывать...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Да, Оль, я думала о соседях. В семье, что живет в нашем подъезде, ребенок тоже в этом году идет в первый класс. Мама в декретном с третьм ребенком. Думала с ней поговорить по этому поводу. Но, честно, я так не люблю нагружать других своими проблемами. Ну вот представь, что мой ребенок будет почти ВЕСЬ ДЕНЬ у чужих людей дома, его кормить будут, за ним тоже смотреть нужно. А у неё своих трое детей  и младшему ещё нет и одного года...брррр Старший - тоже первоклассник. Ай, дружба дружбой, но это не один раз и не 2 забрать и посидеть с ре...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кто хочет - ищет возможности. Я вот год как хочу, но что-то возможности не совпадают с желаниями... Значит, надо поменять желания. Для меня ребенок важнее всего. Я лучше меньше заработаю (а следовательно сэкономлю на покупках), чем подвергну опасности своих детей. Еще раз повторюсь: вопрос приоритетов.И до скольки лет? Ну такая постановка вопрса, как минимум, не корректна
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
ну а банально - если ей доплачивать немного? я серьезно. ты будешь кататься по городу и тд - тоже не самый лучший вариант. это и денежные потери. а так - маме в декрете лишняя копейка не помешает. и сын под присмотром.
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
Да, Оль, я думала о соседях. В семье, что живет в нашем подъезде, ребенок тоже в этом году идет в первый класс. Мама в декретном с третьм ребенком. Думала с ней поговорить по этому поводу. Но, честно, я так не люблю нагружать других своими проблемами. Ну вот представь, что мой ребенок будет почти ВЕСЬ ДЕНЬ у чужих людей дома, его кормить будут, за ним тоже смотреть нужно.
Одного дома оставлять боитесь?
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
olka.bolka
|
Значит, надо поменять желания. Для меня ребенок важнее всего. Я лучше меньше заработаю (а следовательно сэкономлю на покупках), чем подвергну опасности своих детей. Еще раз повторюсь: вопрос приоритетов. Так дело получается в том, что тогда работу ночную надо искать, чтоб всех в школу провожать/забирать... Ладно, все это громкие слова... У каждой семьи свои проблемы, в каждую не заглянешь... И мамы работают, а не дома сидят, на мой взгляд, не для собственного удовольствия, а именно для того, чтоб этих детей прокормить в наших реалиях..
|
|
|
|
|
|
|
|