Всем доброго дня!
Вот и я открыл сезон,на Навом. Был с 8 по 10.
Все началось со звонка Павлу Ефимовичу,ответа на вопросы по правилам ловли на водоеме,и бронью сектора! Изначально планировал последовать совету Andrei_L,но 17-18 секторы заняты. Спросил про 8-9 тоже заняты,тогда говорю ,,на ваш выбор ,как для первого раза начинающему,,.Достался в итоге 16.
Добрался довольно быстро.
Встретили на озере два добродушных сторожа,имен к сожалению не знаю,показали где находиться сектор,выдали мат,и вот я в секторе.
Всё началось с замеса прикормки. Пользовал BF 50/50.чуть пелетса,и рыбных бойлов. После чуть помаркерился,(без поплавка) нашёл две точки на 92 справа,и 78 на железку возле острова слева. Собрал палки,отмерял,заклипсовал и начал закорм. С точностью конечно не все хорошо,из 3, 1 ракета в желанную точку на 92 метра, с 78 чуть лучше.В общем вышло не пятно,а дорога. Забросил оснастки и в процессе ожидания собрал что-то типа лагеря.
Ждал поклевку до 3 ночи, тихо! Вымотался и спать.
Утро началось с закорма, заброса снастей и ожидания.Кормил каждые 2 часа по пару ракет сыпухи и зерновых. Ветерок радовал,не сильный,теплый,в сторону 13-14 сектора. Первая поклевка в 17.45 с дальней точки, и вот ,,голый,, на мате!

После затишье до утра. Ветер сменился в противоположную сторону,началась жара! Первая поклевка в 13.40,вяленькая,туда сюда,подсечка, по поведению сразу понятно стало, амур. Только успевал леску выбирать,шёл прямо на меня. Почуяв берег,началась борьба. Не большой но резвый амурчик(около 4) на мате.
И снова тишина,до 16.30. Погода сменилась,на более прохладную,появились облака и клев возобновился. До 19 поимел еще два паровоза, чешуйчатый около 10 и около 6 голый.
План был остаться до утра 11,но глянув прогноз,и закончившийся ,,дип,, к девяти вечера собрался и уехал.
Озеро очень порадовало,чистая вода,ухоженные берега,приятные люди как соседи(Саша,с Крайслера на Брестских номерах)дал пару дельных советов,так и охрана. Да и Павел Ефимович, проезжая каждый раз справлялся ,,как дела,,.
Добавлено: 12 Май 2015, 11:20:24
Надеюсь попасть еще!