А если вариант: сначала дать отпор, а потом все рассказать воспитателю/учителю и обязательно родителям?
Кто первый добежит до учителя - тот и будет прав. К сожалению.
И я знаю свою дочь и на что она способна, а на что - нет.
Мне тоже так казалось

Как сказала наша учительница на собрании: не рассказывайте мне, что ваш ребенок на такое не способен. Дети дома, на уроке. на перемене - разные дети.
Добавлено: [time]Fri May 8 07:36:17 2015[/time]
обязательно родителям
Да, это обязательно, т.к. вы должны быть готовы к вопросам других родителей + попытаться выяснить что к чему.
Цитата: Miss_O от Вчера в 11:58:15
Ejlina, тююю, это конечно аморально, но я бы сама поговорила бы с обидчиком (а подруга моя сказала что даже поколотила бы обидчика)-и если какие "предъявы" со стороны родителей-ничего не знаю-врет он все!
детсад
Согласна. Я бы написала заяву в милицию.
Нам и учитель, и воспитатель говорят никаких личных разговоров с чужими детьми. Есть вопросы, или к учителю, или к родителю.
И как не крути, но родитель должен быть всегда на стороне своего ребенка. И я с трудом представляю фантазию своего ребенка на тему, "чужая тетя меня дергала за ухо или еще что-то". До определенного возраста, ребенок вообще такого придумать не способен. Да и по ребенку прекрасно видно, когда он сочиняет, а когда нет. И не в жизни бы я не поверила, что ре такое сочинил просто на ровном месте. Особенно, если у тети были претензии к ребенку раньше.