Re: Гродненская крепость
« Ответ #3808 : 03 Май 2015, 14:42:16 »
Цитировать (выделенное)
Тоже разговаривал с бывшим учеником , и он ещё рассказал что в 70-х (до 75 года) там был тир для м/к оружия, и стреляли как раз в сторону этой постройки . А, я то , обрадовался что это остатки укрепления вала ...
Тир был ниже, на ровном месте. Он представлял собой два сарая, в одном меняли мишени, из другого стреляли. Между ними не было прохода, там лежали панели П-образной формы, высотой сантиметров 30, вместе они составляли длину около 15-20 метров, высоты хватало, чтобы целиться, позже это сооружение разобрали. К блиндажу тир ни каким боком, блиндаж был кроме того. Про блиндаж спрошу у бывшего военрука 12-й школы (до 1986 года) Лагуткина 7-го мая на собрании, посвященном 70-летию Победы, в Драмтеатре, или 9-го на Кургане, он - участник войны и там обязательно будет.
Добавлено: [time]Tue May 5 21:05:56 2015[/time]
Мне сегодня сказали, что этот стадион не принадлежит школе. Он на балансе обувной фабрики. Она оградила его забором и никого не пускает во внутрь. Это правда?
Забор был очень давно, всю мою жизнь, я еще в детском саду перелазил через этот забор. Но,тем не менее, пока я учился в школе, с 1980 по 1990, школа пользовалась стадионом по-полной. Позже, во второй половине 1990-х, его действительно закрыли на реконструкцию, разрушили старые бетонные беговые дорожки, но не было средств окончить начатое, и стадион долго пустовал, а школа в таком виде также не могла им пользоваться. Затем ворота вновь открыли, и можно было повисеть внутри на турниках слева от входа. После 2004 я уже не в курсе.