Дзяніс
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Поздравляю всех авторов и тех, кто интересуется историей крепости, со знаковым событием-выходом книги,которую все много лет ждали!!! Очень хотелось попасть на презентацию книги, но обстоятельства сложились так, что не получилось. Как прошла презентация книги? Каким тиражом она вышла и где её можно приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Каким тиражом она вышла и где её можно приобрести? Книг осталось штук десять и все они у меня. Издатель обещал, как будет время и возможность допечатать, что бы хотя бы в магазины немного дать, но всё это будет только в следующем году. Так что все вопросы в личку.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто сделал, чего сделал, ошибок куча...Почему с нами не связался. Мы бы и помогли и информацией поделились. А так хорошее дело, а сделано как-то совсем просто...Попробую навести справки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastulia
|
По моему это какой-то школьник попрактиковался, надергав информации из того, что было под рукой. Потом надоело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Чувствую, что нормальный сайт делать всё же придётся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Чувствую, что нормальный сайт делать всё же придётся... ага
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Уже "закинул удочки". Может получится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня на 9 форту. Зарастает потихоньку: Пришлось даже для съёмки пару кустов вырубить. А вообще форт очень интересный, почти целый и...его кто-то пытался приспособить для своих нужд. А вот кто и когда - вопрос открытый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Нете нашёл фото: Табличка закреплена на дереве? Мне не кажется? Добавлено: [time]Thu Jan 8 21:04:25 2015[/time]
Хотя уже сам нашёл ответ: Надо как-нибудь съездить на место, посмотреть где они умудрились её повесить...  Добавлено: [time]Thu Jan 8 22:06:00 2015[/time]
Я так понял, на бетон крепить тяжело, да и низко. И что бы не сняли, повесили на близлежащее дерево и повыше...  А так получается как бы дерево под охраной... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Я так понял, на бетон крепить тяжело, да и низко. И что бы не сняли, повесили на близлежащее дерево и повыше... А так получается как бы дерево под охраной... прямо шутка какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Зато отчитались. Таблички везде есть. А если дерево рухнет от сильного ветра? В районе 9 форта деревьев много вывороченных с корнем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
Это 10 форт . лето 2013 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Брестская крепость награждена премией президента Читать полностью: И опять ни слова о ПМВ. Как будто бы крепость сделали только перед ВМВ, и исключительно Цитадель. А десятки фортов вокруг Бреста так и остаются в забвении( исключая может быть 5 форт) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня на 7 форту. Кое-что проверял:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Всех защитников-фортификаторов с 23 февраля!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всех защитников-фортификаторов с 23 февраля!!!
Присоединяюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
всем привет ! давно тут не появлялся, может вылазки намечаются по Гродненской крепости или на Гродненский Ур ? может работа есть какая либо, по копанию к примеру или поиску ? могу составить компанию, отпуск начался
|
|
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
|
sembat
|
Могу отправить на объект по копанию. Если есть транспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
транспорт есть, только лопата на деревне ! А какие координаты ? возможно в той же стороне, что и моя деревня
|
|
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
|
sembat
|
транспорт есть, только лопата на деревне ! А какие координаты ? возможно в той же стороне, что и моя деревня
Напиши в личку деревню, а я пороюсь в памяти чего тебе откопать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня в районе 4 форта. Возле пороховика побывал и не узнал местность. Вырубили весь лес за пороховиком, оголив все высотки: Обсыпка пороховока - слева. А вот с одного из холмов( не самого высокого): Так стало классно всё видно. Вот бы весь лес в округе вырубили бы, тогда можно было бы оценить всю масштабность строительства фортовой группы. Добавлено: 12 Март 2015, 18:28:02
А вот вид с самой высокой высотки в сторону 3-го форта: Всё видно как на ладони. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня был в районе Лапенок. Нашёл новый бетонный объект: Объект расположен на Литере У, рядом со строительным кубом. Нужно откапывать для идентификации. За Лапенками, на пригорке, где была целая ниша и немецкое убежище с НП, начали добывать песок, поэтому эти два бетонных объекта полностью закопали песком : Остальные бетонные объекты на своих местах. Некоторые уже закопали в землю и если бы не GPS координаты, то и не нашёл бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
вот люди странные - надо им копать именно там где объекты крепостные!!! жаль конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот такую печку( вернее что от неё осталось) сегодня откопали и вытащили наружу из одного немецкого НП: Сохранилась она случайно, т.к. кто-то в неё сбросил здоровенный камень( на всю внутренность). И нам пришлось два дня думать как из неё сначала камень извлечь, а потом и её наружу. Диаметр около 1 метра! Печь стояла в углу НП ( сохранилось её бетонное место с отверстием под вытяжку). Есть и одна дверка. Думаем разместить её в школьном музее среди экспонатов ПМВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
я понимаю, не очень презентабельно выглядит, но это оригинальная печка ПМВ и достать её было очень трудно))) Добавлено: 18 Март 2015, 21:57:49
друзья из Калининграда прислали интересную ссылочку 8 и 23 минуты кто угадает где 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
кто угадает где Я угадаю!  И даже уже угадал. Добавлено: 18 Март 2015, 21:20:42
Вот: Добавлено: 18 Март 2015, 22:45:05
А вот барбет снят на другом форту. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 22:45:05 от sembat »
|
|
|
|
|
|
|
|