sembat
|
Был сегодня на 7 форту. Кое-что проверял: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Всех защитников-фортификаторов с 23 февраля!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всех защитников-фортификаторов с 23 февраля!!!
Присоединяюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
всем привет ! давно тут не появлялся, может вылазки намечаются по Гродненской крепости или на Гродненский Ур ? может работа есть какая либо, по копанию к примеру или поиску ? могу составить компанию, отпуск начался
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
sembat
|
Могу отправить на объект по копанию. Если есть транспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
транспорт есть, только лопата на деревне ! А какие координаты ? возможно в той же стороне, что и моя деревня
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
sembat
|
транспорт есть, только лопата на деревне ! А какие координаты ? возможно в той же стороне, что и моя деревня
Напиши в личку деревню, а я пороюсь в памяти чего тебе откопать...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня в районе 4 форта. Возле пороховика побывал и не узнал местность. Вырубили весь лес за пороховиком, оголив все высотки:  Обсыпка пороховока - слева. А вот с одного из холмов( не самого высокого):  Так стало классно всё видно. Вот бы весь лес в округе вырубили бы, тогда можно было бы оценить всю масштабность строительства фортовой группы. Добавлено: 12 Март 2015, 18:28:02
А вот вид с самой высокой высотки в сторону 3-го форта:  Всё видно как на ладони. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня был в районе Лапенок. Нашёл новый бетонный объект:  Объект расположен на Литере У, рядом со строительным кубом. Нужно откапывать для идентификации. За Лапенками, на пригорке, где была целая ниша и немецкое убежище с НП, начали добывать песок, поэтому эти два бетонных объекта полностью закопали песком :  Остальные бетонные объекты на своих местах. Некоторые уже закопали в землю и если бы не GPS координаты, то и не нашёл бы.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
вот люди странные - надо им копать именно там где объекты крепостные!!! жаль конечно
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот такую печку( вернее что от неё осталось) сегодня откопали и вытащили наружу из одного немецкого НП:  Сохранилась она случайно, т.к. кто-то в неё сбросил здоровенный камень( на всю внутренность). И нам пришлось два дня думать как из неё сначала камень извлечь, а потом и её наружу. Диаметр около 1 метра! Печь стояла в углу НП ( сохранилось её бетонное место с отверстием под вытяжку). Есть и одна дверка. Думаем разместить её в школьном музее среди экспонатов ПМВ.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
я понимаю, не очень презентабельно выглядит, но это оригинальная печка ПМВ и достать её было очень трудно))) Добавлено: 18 Март 2015, 21:57:49
друзья из Калининграда прислали интересную ссылочку 8 и 23 минуты кто угадает где 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
кто угадает где Я угадаю!  И даже уже угадал. Добавлено: 18 Март 2015, 21:20:42
Вот:  Добавлено: 18 Март 2015, 22:45:05
А вот барбет снят на другом форту. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 22:45:05 от sembat »
|
|
|
|
|
|
29td
|
недавняя реконструкция в крепости Кёнингсберг, форт 5
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что за бронеавтомобиль?
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
по-моему БА-10. но не очень похожим получился. это самоделка
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Ба-10 на базе БТР-152.... конечно огромный двигатель и радиатор невозможно спрятать за всеми навесами... однозначно не похож... + совершенно непонятные звезды на бортах вышеозначенного "чуда". Да кстати, а что там делали "бойцы" РИА? тоже "брали" Кенигсберг??!! или играли роль русских пленных в оном... скажем армии Рененкампфа или Самсонова...
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
ssn.87
|
Привет вам товарищи из Кенигсберга! Как непосредственный участник ``штурма`` ,могу все объяснить! БА 10 больше похож на БА11, сделан из ``газона``, к сожалению не реконструкторами, а людьми у которых была возможность и им просто захотелось.... Вот и получилось чудо похожее с 50 метров на БА! Так как это чудо единственное у нас в области, вот его и прикатили впервые на 70 годовщину... Солдатики РИА присутствовали на интерактивных площадках различных эпох перед фортом. Там так же были эпоха ВОВ и афгана... Еще ретро техника! Вообще реконструкции у нас было две! 4 апреля у форта3 , а 5 апреля у форта5 ! На пятом как и 70 лет назад у центрального капонира произвели подрывы контрэскарпа и переправились на лодках и плотах через ров и завязали бой на валах и в казематах форта...
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
5-й форт сегодня
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
5-й форт сегодня Продолжают разукрашивать... 
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Подскажите , пожалуйста . Что-нибудь осталось от ФОРТА № 3 возле "Химволокно" ?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 06:19:43 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Подскажите , пожалуйста . Что-нибудь осталось от ФОРТА № 3 возле "Химволокно" ?
Нет. На его месте центральная проходная.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Сегодня на форту № 2. вместе со строительными работами на трассе Гродно - Сопоцкин, работы коснулись и облагораживания территории на форту №2. Похвально, конечно. Сделали кое какую дорожку, правда не все плиты положили хорошо (без трамбовки подушки некоторые раскололись), высадили ёлочки вдоль дорожки. сделали лестницу на горжевую насыпь к памятникам. там же устраивают лавочки для туристов. у самого форта подрезали кое где кустарник. правда до левого фланга работы не дошли - туда же никто не пойдёт. и там оставили заросли. всё бы хорошо, да что-то не так. как оказалось весь песок берут с того же форта, срывая понемногу горжевые валы у фортовой дороги, которая раньше вела в укрепление. рабочие конечно же не понимают, что форт это не только бетонный бруствер, но и окружающие его земляные валы, траншеи и рвы(((( а жаль. подсыпать разрушенное, конечно же, никто не будет
|
|
|
|
|
|
|
Fialka23
|
ещё одна яма на гребне у памятников
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я так понимаю, на форту, 9 мая будут гости. К этой дате всё и делают. Ну хоть так...
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Ну хоть так... вот это неправильно - делать как-нибудь. надо научиться делать - КАК НАДО! кстати, возможно и на 1-й гости поедут... может и там что-то делают?
|
|
|
|
|
|
|
Nastulia
|
По большому счету, это нарушение законодательства об охране историко-культурного наследия. Форт внесен в Государственный список историко-культурных ценностей РБ и никакие работы там не могут проводится без разрешения Министерства культуры с согласованием проекта и выдачей дазвола на проведение конкретного вида работ, в том числе и благоустройства. А тут конкретное изменение и уничтожение элементов памятника - траверс уже не похож сам на себя. Кстати, это касается и деревянного креста. Вообщем тут работа для прокурорских работников. Поскольку плановая проверка района была недавно, возможно возбуждение проверки по заявлению граждан. Соответственно будет проведено разбирательство и наказание в случае нарушения законодательства.
|
|
|
|
|
|
|
|