|
sembat
|
А почему Кинесберг защищали в Гродно?  Это Беларусфильм без выезда на место решил снять эпизод? Прикольно.... Добавлено: 09 Июль 2015, 16:10:59
+1 За фото
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Eugen Notc
|
а это какой то минский клуб или кто Это ВИКО "Честь Мундира", в которой состою я и ещё 2 человека из Гродно, остальные ребята из всех городов Беларуси (Гомель, Минск, Лида, Новополоцк, Могилёв, Брянск). если можно ещё фоток))) сейчас закину. А почему Кинесберг защищали в Гродно? Это Беларусфильм без выезда на место решил снять эпизод? Прикольно.... Ну а як же, грошау та няма. Приходиться снимать Кёниг в Гродно, да ещё осенью изображать зиму. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А кто хоть победил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
А кто хоть победил? думаю что дружба))) за фото спасибо огромное! очень интересно а что на 4-м тоже снимали? я думал только на 2-м 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
А кто хоть победил?  Мы снимались в цикле док. передач, в этом мы изображали защитников Кенигсберга по боям 45 года, так что победила РККА. Добавлено: 12 Июль 2015, 18:32:32
А кто хоть победил? думаю что дружба))) за фото спасибо огромное! очень интересно а что на 4-м тоже снимали? я думал только на 2-м  да первый день снимались на 2-ом второй день на 4-том.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
а где можно посмотреть кадры с 4-м фортом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Есть пару выше в теме. я имел в виду не фото, а увидеть кадры в самом видеофильме. В Нете есть? я видел только со 2-м фортом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
я имел в виду не фото, а увидеть кадры в самом видеофильме. В Нете есть? я видел только со 2-м фортом мы снимались полных два съёмочных дня, с утра до позднего вечера, а в фильме промелькнули буквально на пару секунд. Киношники...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Не в первый раз попадаются парные снимки времен 1МВ. Что это, две копии ? или что то вроде стереоснимка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Это скорее всего стереоснимки, в то время это было как 3Д счас.
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
Это фундаментные болты для крепления станины японской гаубицы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2015, 10:50:46 от 29td »
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Это скорее всего стереоснимки, в то время это было как 3Д счас.
Черно-белое 3Д ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Это скорее всего стереоснимки, в то время это было как 3Д счас. Черно-белое 3Д ? ....все верно, эта штучка была и в 60-х.... но есть и более ранние варианты....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Стереоснимки были уже в начале 20 в. не думаю, что тогда цветная пленка была популярной.
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
Слабо верю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Были вчера на 1 и 4 фортах. На первом красиво сделали площадку вокруг памятника. А 4 форт зарастает кустарником и мелкими деревьями. Стало тяжело заезжать. Дождями размыло дорогу и с низкой посадкой авто застревает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Наконец сегодня мы с Димой выбрались в Сморгонь. То, о чём мечтали давно, получилось. Изучали немецкую фортификацию ПМВ и сравнивали с нашей. Удалось найти более 30-ти дотов, НП, убежищ и др. непонятных бетонных объектов. От их разнообразия и количества до сих пор рябит в глазах. Устали за целый день конечно изрядно. Но это усталость приятная. Сделал более 450 фоток( думаю и Дима не меньше). Сейчас "разгребаю" их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Были сегодня в районе Ивье. Изучали немецкую фортификацию ПМВ, сравнивали с нашей. И опять ничего общего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Этот камень стоит в Юратишках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
возвращались через Юратишки, а были в Морино, Бакштах и вдоль Березены прошлись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вид на Неман из амбразуры немецкого дота:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Вчера побывал на 7 Форте ! Впечатления - не рассказать ! Укрепление труднодоступно , поэтому ,наверное, не подверглось "мазне" графитирастов . Атмосфера - впечатлила !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Сегодня был на Августовском канале. там в продаже увидел вот такое издание. Печать - на цветном принтере, страниц 10 объём. цена 10 тыс. руб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня был на Августовском канале А причём Августовский канал к Гродненской крепости. Лучше бы они по дотам 62 УРа выпустили путеводитель и там продавали было бы в тему. А вообще позор. Когда им предлагали нормальный путеводитель издать - денег не нашли. А на такую позорную книженцию....Лучше бы не позорились. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|