sembat
|
Стефан Баторий жил в 16 веке. Редут строили в конце 19. Даже если предположить, что там что-то было, то было деревянное. И за триста лет вряд ли что-то сохранилось, тем более и войны были. Но информацию, что в этом месте была какая-то усадьба, я слышал. Но пока подтвердить что-то или опровергнуть не представляется возможным. Будем ждать...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Из информации "Вечернего Гродно":
Представительство Российского исторического общества планируют открыть в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. Идея создать такую площадку прозвучала на встрече спикера Госдумы Сергея Нарышкина с гродненскими историками в среду, 24 июня.
Инициативу открыть филиал РИО озвучил декан факультета истории, коммуникации и туризма Гродненского государственного университета Александр Нечухрин:
— Обращаемся с просьбой открыть площадку Российского исторического общества в рамках нашего университета, куда могли бы включиться ведущие историки не только нашего университета, но и других вузов. Это способствовало бы развитию научных контактов и поддержала проектную деятельность.
Александр Нечухрин подчеркнул, что в рамках такого филиала можно реализовывать различные проекты. К примеру, Гродненская крепость, один из важнейших форпостов в годы Первой мировой войны, могла бы стать предметом для совместного научного изучения. Есть планы создать музей, посвященный этому оборонительном форпосту.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Александр Нечухрин подчеркнул, что в рамках такого филиала можно реализовывать различные проекты. К примеру, Гродненская крепость, один из важнейших форпостов в годы Первой мировой войны, могла бы стать предметом для совместного научного изучения. Есть планы создать музей, посвященный этому оборонительном форпосту. Очень обидно, что без помощи РФ, у Александра Нечухрина не хватало энергии и желания создать такой музей и изучать крепость. Непонятно также, зачем открывать на бывшем истфаке филиал Рос. ист. об-ва  ? что это даст?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Да это лишь его слова... нужно было как-то обозначить присутствие истфака... что б СМИ в очередной раз вспомнило, делать никто (особенно он) ничего не будут. Какая энергия?! Всю энергию и инициативу на факультете уже уволили... Все исторически значимые события связанные с историей Гродно, уже давно проходят мимо истфака и делают их люди уже не имеющие к нему прямого отношения.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Сегодня были на 1 и 2 форту. Проверяли информаци. На 1 форту доделывают место вокруг памятника: 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то я не совсем понял задумку...
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
я так понимаю, на заправках будут торговать литературой и путеводителя туристическими, может быть будут и рассказывать куда съездить можно  каждую заправку будут ещё тематически оформлять...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А заправщикам это надо? Или они штат расширят, введя должность заправщик-экскурсовод? 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Задумка-проявить инициативу, быть замеченным начальством, а как это будет реализовываться.. дело десятое, главное отчитаться "Беларуснефть" проводит акцию". И вуаля, внимание общественности привлечено! А дальше-фенита ля-комедиа.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
И все ломанулись топливо покупать, забыв про то, куда ехали... 
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
кто угадает где Я угадаю!  И даже уже угадал. Добавлено: 18 Март 2015, 20:20:42
Вот:  Добавлено: 18 Март 2015, 21:45:05
А вот барбет снят на другом форту.  Я снимался в этой передаче.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В качестве кого?
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
В качестве кого? В качестве последних защитников Кёнигсберга. Добавлено: 09 Июль 2015, 12:04:22
Добавлено: 09 Июль 2015, 13:07:54
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 13:07:54 от Eugen Notc »
|
|
|
|
|
29td
|
прикольно!!! а это какой то минский клуб или кто  если можно ещё фоток)))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А почему Кинесберг защищали в Гродно?  Это Беларусфильм без выезда на место решил снять эпизод? Прикольно.... Добавлено: 09 Июль 2015, 16:10:59
+1 За фото
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
а это какой то минский клуб или кто Это ВИКО "Честь Мундира", в которой состою я и ещё 2 человека из Гродно, остальные ребята из всех городов Беларуси (Гомель, Минск, Лида, Новополоцк, Могилёв, Брянск). если можно ещё фоток))) сейчас закину. А почему Кинесберг защищали в Гродно? Это Беларусфильм без выезда на место решил снять эпизод? Прикольно.... Ну а як же, грошау та няма. Приходиться снимать Кёниг в Гродно, да ещё осенью изображать зиму. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А кто хоть победил? 
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
А кто хоть победил? думаю что дружба))) за фото спасибо огромное! очень интересно а что на 4-м тоже снимали? я думал только на 2-м 
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
А кто хоть победил?  Мы снимались в цикле док. передач, в этом мы изображали защитников Кенигсберга по боям 45 года, так что победила РККА. Добавлено: 12 Июль 2015, 18:32:32
А кто хоть победил? думаю что дружба))) за фото спасибо огромное! очень интересно а что на 4-м тоже снимали? я думал только на 2-м  да первый день снимались на 2-ом второй день на 4-том.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
а где можно посмотреть кадры с 4-м фортом 
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Есть пару выше в теме. я имел в виду не фото, а увидеть кадры в самом видеофильме. В Нете есть? я видел только со 2-м фортом
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
я имел в виду не фото, а увидеть кадры в самом видеофильме. В Нете есть? я видел только со 2-м фортом мы снимались полных два съёмочных дня, с утра до позднего вечера, а в фильме промелькнули буквально на пару секунд. Киношники...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Не в первый раз попадаются парные снимки времен 1МВ. Что это, две копии ? или что то вроде стереоснимка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Это скорее всего стереоснимки, в то время это было как 3Д счас.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это фундаментные болты для крепления станины японской гаубицы? 
|
|
|
|
|
|
|
|