podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Всем доброго времени суток! Итак начну... Просидев целую зиму в интернете смотря видео о карпфишинге, читая разные статьи на форумах, докупив необходимое оборудования я с товарищами решили открыть карповый сезон 2015 в апреле. Погода не радовала на весь месяц, сопоставив выходные мы все решили дать старт 21-22-23 апреля на двое суток. Водоем был выбран и предложен всем мной, это конечно самое не забываемое место.. озеро НОВОЕ! Заранее связавшись с хозяином водоемы мы забронировали 4 сектора (16, 17, 18 и 19) Приехали на водоем около 13.30... Заняли все свои места и приступили к обустройству лагеря, закорму и непосредственной ловли. Первые день прошел не очень, у товарища в 18 секторе один сход (ночью) и остальных по нулям.. Погода не порадовала, ночью был мороз -4, днем - ветер и дождь. Второй день начался с солнца, небольшого ветра... Карп начал появляться на поверхности воды (видели около 10 выходов по озеру) Днем поклевывал мелкий окунек на червя, плотва и красноперка на опариша и тесто! За целый день пару коротких, не понятный пиков и тишина... Наступил вечер, собрались все на беседке, шашлык, уха, дип только фирменный. Около полуночи все разошлись по местам ночлега. В 01.03 у меня срабатывает пейджер, как то находим выход с палатки, подбегаю под род-под и вижу и слышу............................Паровооооооооооооооооооооооозит!!!!!!!!!!!!!!!! И тут начинается борьба, соперник оказался очень достойный, сопротивлялся на ура.. Минут 15 жесткой борьбы и зеркальный карп-красавец у меня в подсаке, а потом на мате. Товарищ несет весы и вижу цифру 6.100 кг. Эмоции переполняют, это первый мой карп в этом сезоне...... Происходит фото, видео с соперником и он бережно отправляется в свою среду обитания, в след говорю ему подрастай. Третий день начался, погода очень радует, солнце греет очень сильно, озеро утром как зеркало, волны нет.. Сделали все перезабросы, произвели кормление! ЖДЕМС!!! В 09.40 утра товарищ из 17 сектора завет всех, мол ребята к нам гость пришел.. Все прибежали и видят что огромная рыба стоит около сектора в камышах на глубине 30 см (вверху воды) Попытались отпугнуть ее, а ей все равно! Принято решение аккуратно завести в подсак и разобраться.. Достав карпа из воды, положив на мат - взвесили 9.500 кг. Карп был весь в слизи, вялый, видно только что проснулся с зимовальной ямы... Полежав пару минут на мате он пришел в себя, начал жабрами хватать воду... Мы обрадовались! Будет жить этот красавчик и возможно когда-нибудь порадует нас борьбой... Мы с гостем устроили небольшую фото сессию. Я быстро опустил мат на воду и он отправился, очень шустро, в родную стихию.. Погода начала меняться, появился сильный ветер, страшная волна... Товарищи начали разъезжаться по домам, а я с другом остался ждать еще одного соперника... Пробыв до 16.00 на водоеме мы уехали домой! Подведу итоги: открытием сезона очень доволен, озеро как всегда на высшем уровне (Павлу Ефимовичу огромное спасибо), будем приезжать с огромной радостью... Остальные товарищи уехали с нулем, ну чего бывает... Мы перепробовали очень много видов бойлов, кормились различными вариантами, меняли дистанции но увы, повезло только мне... Вроде ничего не упустил... ВСЕМ НХНЧ, побольше натянутых лесок и долгожданных пиков!
|