RockeR
|
 |
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 » |
|
Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка. Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов. Давайте вести конструктивный диалог.   Avditoff- за создание ОО "РГФ" BETEP - за DolGiy - за Роскошный дядя Лось- за скандинафф - за popovich67 - за игорь1973 - за Ammill - за Shogun - за Miha - за Николаенков Юрий - за Смит - за папа Даши - за Ispanec - за alex-rza - за aleks1985 За PANTERAS- воздержался White_ninja - тоже не понял boombox - за Serega1m - За! moody - за за за Frend - за peugeot406 - за ваучаня - за yri_2 - за Levisok - за неманский - за VasAl - за AndreI. - за Balodia - за Дед Ивенски - за Bush - за V@V@N - за саня 78 - за Smak - за angler - за Perch of - за Сеня Горбунков - за ДИНИЗ - за Sergio` - за Gyz1k - за Ужас - за ИлюхА88 - за A-J.K - -за pinfish - за acer2003 - за OsKakos - за Pan Andrey - за ТО РЫБОЛОВ - за super-71 - за Хнум - воздержался Йети - за Alk0m - за gregF - за YarikT -за ВладиМИР_ - за озерский -за если ошибся где-то - то поправьте 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TEXHEK
|
Не надо делать из рыболовной ВЕТКИ рыболовный ФОРУМ. Кому мало инфы - гугл в помощь, там и Брик, там и Спининг бай и куча других форумов заваленных информацией. Все равно никто не будет тут делиться конкретикой, какой бы вид не приняла ветка. Это же от людей зависит, а не от формы и содержания. Некому отчеты писать, так их и не будет, хоть ты тысячу новых тем создай. Желание общаться открыто и сплоченность участников ветки, вот главная составляющая. А при насаждении тем и разделении на классы и касты этого никогда не будет. По-прежнему сильно скучаю по тем временам, когда была одна общая тема. И все мы там писали в куче и знали кто чем дышит (в смысле рыбалки). Было дружно, тесно и весело, как в студенческой общаге.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Ammill
|
Неужели вам нравится когда вас во всем ограничивают??? Имхо: Люди уже итак боятся писать, ибо чуть что не в тему, сразу карточка, сразу бан и т.д. Много новых активных людей за последний год появилось в ветке??? Ps^ Как по мне сейчас все ок и поменяв что то в названиях тем или еще чего, врятли улучшит раздел "Рыбалка", скорее наоборот.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
OsKakos
|
Ну на самом деле это помогло бы. Ибо читать личную переписку и незавуалировпнную рекламу достало. Евгений . Это весна . Поверь мне . На скольких форумах я зарегистрирован - ГРФ самый адекватный . И почему нам надо копировать какой то там БРИК . Есть много форумов круче его и в первую очередь НАШ РГФ . И не доводи модеров до инфаркта  Поддерживаю. Идеально сделано в карпфишинге. Увлеченные люди пишут о всем, что касается их увлечения. Отчеты о пойманной рыбе - это самая неинтересная часть. Если уж что-то менять, а я не уверен, что это надо, - то укрупнить ветки "фидер", "спининг", "поплавочка" и т.д. Пустить туда всех, кто что-то имеет сказать по теме. А, вообще, наш форум - хороший и очень строгий. почитайте страниц 10 последних в темах поплавочка,фидер и спининг.если 10 % и будет по теме,я оч сильно удивлюсь.и вроде в правилах запрещена личная переписка в ветках(а обсуждения отсутствия стула,а как та палочка что привез друг соседа сетры которую я подвез в 89 году.....это что ни есть как бездействие модеров,правильно саша написал,слишком со многими он подружился и установил личные отношения,которые не хочется портить карточками.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
OsKakos, Жень, честно гвооря, ты затрахал. Съезди на рыбалку, расслабься  И все будет хорошо  Извини, друг, но истина дороже 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Поддерживаю. Идеально сделано в карпфишинге. вот эта одна из немногих веток,в которой все по делу.зимняя рыбалка еще норм Добавлено: 11 Март 2014, 11:13:01
OsKakos, Жень, честно гвооря, ты затрахал. Съезди на рыбалку, расслабься  И все будет хорошо  Извини, друг, но истина дороже  в пятницу был,в воскресенье был.и при чем тут рыбалка.если мне глубоко побую какие вещи ктото хочет разрекламировать,и кто кому что привез и продает,кто что кому подарил?для этого есть =куплю продам обменяю= рыболовные снасти и экиперовка=флуд=и личка в конце концов.биг же не трындит на каждом углу**тито а как тебе мотор такойто модели...демон а тебе как,хотя он представитель официальный моторов и производит лодки сам,никто даже и не знал что я снастями оптом занимаюсь,и что я приобрел себе новую людку пвх.а почему??потому что это мое дело.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Поддерживаю предпоследнего оратора  Более того, в поддержку модератора!!! Без личной переписки ветка превратится в статистический раздел с мертвыми темами и такими же "мертвыми" участниками. Почему многие не любят Брик и ему подобные форумы? Истина, Женя, рядом  А про безликость модератора я говорил в самом начале предвыборной компании. Идеальный вариант: профиль-инкогнито, никому неизвестная личность (при этом этот же человек может быть очень популярен в ветке, но уже под другим профилем). Это хоть как-то развяжет руки и очистит его совесть имхо 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
OsKakos
|
Поддерживаю предпоследнего оратора  Более того, в поддержку модератора!!! Без личной переписки ветка превратится в статистический раздел с мертвыми темами и такими же "мертвыми" участниками. Почему многие не любят Брик и ему подобные форумы? Истина, Женя, рядом  А про безликость модератора я говорил в самом начале предвыборной компании. Идеальный вариант: профиль-инкогнито, никому неизвестная личность (при этом этот же человек может быть очень популярен в ветке, но уже под другим профилем). Это хоть как-то развяжет руки и очистит его совесть имхо  совершенно в дырочку
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
и что я приобрел себе новую людку пвх.а почему?? Так вот и зря!Потому как если лодка окажется гумном(либо наоборот-весчю) то некоторым было бы полезно знать перед покупкой такой-же лодки и Ваше мнение. Если что-то менять(а я не поддерживаю такой вариант,ибо меня все устраивает как есть), то я бы "снес" "снасти и экипировку" и "где и как клювает".Почему? Мне удобнее,когда о снастях и экипировке для спиннинга написано в ветке для спиннинга( и с уловами также). вот эта одна из немногих веток,в которой все по делу. Так в карпфишинге все серьезно.И парни там собрались все серьезные.И Пишут они чуть ли не диссертациями.И респект им за это!Но я ,блин,половины не понимаю!( и не я один)И туда уже с пробками-пружинами не подступиться.К чему это я?Да к тому,что куда деваться тем,кто просто с удочкой на червяка?А ведь и то и то -рыбалка...
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Если что-то менять(а я не поддерживаю такой вариант,ибо меня все устраивает как есть), то я бы "снес" "снасти и экипировку" и "где и как клювает".Почему? Мне удобнее,когда о снастях и экипировке для спиннинга написано в ветке для спиннинга( и с уловами также). Прям "снял с языка" 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
OsKakos
|
 >:(мне виктор,ваши переходы на личности  я прошу лишь того,что описано в правилах раздела.и вношу свои предложения,на что имею право,без перехода на имена,даты,события.и всеже моя позиция ясна,и т.к. со многими форумчанами ,регулярно езжу на рыбалки,то могу смело сказать,это не сугубо мое мнение.большенсво уважаемых мною и другими людей,попросту перестали даже читать,ни то чтобы писать на гф.т.к. тут создался своего рода тандем(в котором по идее и я могу при желании участвовать,но я по другую сторону забора на тойже земле,)который свободно манипулирует правилами и ходом событий,зная что в егу поддержку встанут многие из*четырех-пятизведных*. но т.к. я этот дом труба шатал,то и смело высказываюсь. Потому как если лодка окажется гумном(либо наоборот-весчю) это я точно сообщю.это же по делу,а не*чего не видно ее на фото.нет млять полезу в нее в ледяную воду(аналогия не помню какого,но чиего-то сообщения про подиум.. Добавлено: 11 Март 2014, 10:06:12
Если что-то менять(а я не поддерживаю такой вариант,ибо меня все устраивает как есть), то я бы "снес" "снасти и экипировку" и "где и как клювает".Почему? Мне удобнее,когда о снастях и экипировке для спиннинга написано в ветке для спиннинга( и с уловами также). Прям "снял с языка"  вижу другую сторону,ок.ну этоже демократия.и нормально написаная Добавлено: 11 Март 2014, 11:09:00
в общем свою точку я высказал,на дессертации в мой адрес мне боком.хочу увидет мнение общественности,нет так нет,буду терпеть,да так да,буду рад
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 12:29:10 от OsKakos »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Противоречивую реакцию вызвали у меня сообщения OsKakos-а. С одной стороны я согласен с тем, что вещизм в рыбалке - очень грустная тенденция нашего времени, зачастую сублимирующая саму ловлю и общение с единомышленниками как таковые и превращающая общение друг с другом и природой в парад понтов, оставляющий иной раз после себя нехороший осадок. С другой стороны, нас же читают и новички, которые только начинают экипироваться снастями, либо люди, обновляющие снаряжение. Кому-то эта информация может пригодиться, помочь разобраться в нынешнем море брендов и моделей. Мне, к примеру, достаточно дорого обошлись в свое время некоторые пробелы в знаниях матчасти и влияние маркетингового "массажа мозгов", как недавно высказался кто-то на брике. Сейчас я уже близок к тому, чтобы иметь собственную точку зрения по определенному кругу интересующих меня в этом отношении вопросов. И слава Богу, что у меня хватило на это денег. Только вот времени и нервов жалко... Увы - мы живем во время, когда даже любительская рыбалка является целой многомиллионной индустрией. Избежать этого влияния невозможно, поскольку эффективным технологиям финансового манипулирования сознанием людей обучают в вузах. Но что замечено - самыми удачными для меня оказывались приобретения, сделанные спонтанно, без тщательной информационной подготовки на форумах и консультаций с ангажированными специалистами, исключительно по собственному наитию. Посему, граждане, настоятельно рекомендую уважать себя, прислушиваться к собственному мнению и опыту. Ибо ловит рыбу ведь не спиннинг и не фидер, а рыбак, который держит их в руках. И неважно, что скажет дядя. Главное - чтобы было в кайф.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
OsKakosок, нет так нет. 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Противоречивую реакцию вызвали у меня сообщения OsKakos-а. С одной стороны я согласен с тем, что вещизм в рыбалке - очень грустная тенденция нашего времени, зачастую сублимирующая саму ловлю и общение с единомышленниками как таковые и превращающая общение друг с другом и природой в парад понтов, оставляющий иной раз после себя нехороший осадок. С другой стороны, нас же читают и новички, которые только начинают экипироваться снастями, либо люди, обновляющие снаряжение. Кому-то эта информация может пригодиться, помочь разобраться в нынешнем море брендов и моделей. Мне, к примеру, достаточно дорого обошлись в свое время некоторые пробелы в знаниях матчасти и влияние маркетингового "массажа мозгов", как недавно высказался кто-то на брике. Сейчас я уже близок к тому, чтобы иметь собственную точку зрения по определенному кругу интересующих меня в этом отношении вопросов. И слава Богу, что у меня хватило на это денег. Только вот времени и нервов жалко... Увы - мы живем во время, когда даже любительская рыбалка является целой многомиллионной индустрией. Избежать этого влияния невозможно, поскольку эффективным технологиям финансового манипулирования сознанием людей обучают в вузах. Но что замечено - самыми удачными для меня оказывались приобретения, сделанные спонтанно, без тщательной информационной подготовки на форумах и консультаций с ангажированными специалистами, исключительно по собственному наитию. Посему, граждане, настоятельно рекомендую уважать себя, прислушиваться к собственному мнению и опыту. Ибо ловит рыбу ведь не спиннинг и не фидер, а рыбак, который держит их в руках. И неважно, что скажет дядя. Главное - чтобы было в кайф.
все верно,но просто попробуй почитать последние пару страниц..найди хоть чтото что мог бы применить.я читал(как раз свободен до обеда)ничего.а на вопросы новичков ==что лучше,польше подколов и шуток,вместо толка.один emix чего стоит,просто спросил про ловлю на балансир.....из 20 сообщений,2-3 по делу.а в основном пишут даже те,кто балансир видели в магазине за стеклом
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
может проще создать тему " вопросы начинающих рыболовов" то в остальных темах будет меньше каши .ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
может проще создать тему " вопросы начинающих рыболовов" то в остальных темах будет меньше каши .ИМХО.
А как отличить начинающего рыболова от не начинающего? Да и зачем нужно это деление? Каша здесь получается не из-за новичков раздела о рыбалке.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
TEXHEK
|
У многих уже известны переносы праздничных дней. Может пора и нам определяться с датой  Или я уже не в тренде и что-то поменялось на рыболовной ветке форума 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
|
TEXHEK
|
любви все возрасты покорны  точнее рыбалке  так чта.... если еще не перевелись мужики на земле белорусской, форумско ргф-овской....... 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
BETEР
|
Открываю...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
I-and-I
|
Есть идея создать новую тему, под названием "Catch & Release". На форуме уже некоторое время есть движение, в котором некоторые рыбаки отпускают крупную рыбу. Правило негласное. А созданием темы можно было бы его "узаконить", ввести эту традицию и подтянуть к ней еще большее число рыболовов. Плюс сама тема могла бы послужить хорошей мативацией - возможно, многие пользователи захотели бы покрасоваться в ней на фоне отпускаемых ими трофеев.
Чем данная тема будет отличаться от "Трофеев", думаю, объяснять не надо. Ведь и так понятно, что словить крупную рыбу уже умеют многие. А вот следующий шаг сделать гораздо сложнее...
Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Моё мнение известно. И тема не помешает.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
yri_2
|
Отличная мысль,Юра... отличный мотиватор, давно пора... всеми руками "ЗА" такие рисовки)...
|
|
|
|
.
|
|
|
N21
|
Те, кто в душе, а не напоказ, берегут природу и отпускают рыбу, делают это тихо, без шума и пыли, и тем C&R, им фотофиксация не нужна  Но тема полезная, да. И понты удовлетворены, и рыба живее останется , и видно ху-из-ху  Я вот только с трудом представляю себе ее содержание?... Ведь и так понятно, что словить крупную рыбу уже умеют многие. Ну-ка ну-ка Юра, с этим поподробнее, какие такие особые умения и знания нужны, чтобы поймать именно "крупную" рыбу?  Добавлено: 01 Февраль 2015, 18:33:06
"ЗА" такие рисовки)... О! 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Те, кто в душе, а не напоказ, берегут природу и отпускают рыбу, делают это тихо, без шума и пыли, и тем C&R, им фотофиксация не нужна А как же личный пример в воспитании подростающего рыбацкого поколения?  харе пытаться сберечь природу в одиночку... скопом надо... скопом  вон, опять беременными мамками потрясают или отпускают с порваными жабрами 
|
|
|
|
.
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Разве это долго такую тему создать!? Она точно не помешет...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
N21
|
yri_2я ж говорю- я за  очень интересная тема  А еще ответвление от "Кухни рыбака" сделать - "Как и чем мы бухаем"  Добавлено: 01 Февраль 2015, 20:57:44
скопом надо... скопом В смысле? Когда отпускаешь-позвать всех вокруг помочь? 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Ну-ка ну-ка Юра, с этим поподробнее, какие такие особые умения и знания нужны, чтобы поймать именно "крупную" рыбу? А почему слово "крупная" в ковычках? В вопросе что, есть подвох?)) п.с. Чтобы ловить крупную рыбу (не поймать 1 раз, а именно регулярно ловить), естественно, нужны и знания (например, особенностей поведения рыбы в конкретный период; предпочтения рыбы в данном водоеме; знания самого водоема - рельефа, течения и т.д.), и умения (например, технические - сделать правильную подсечку, грамотно завести рыбу в подсак и т.д.), и навыки, и тактика, и опыт, и еще 1000 нюансов. Даже 1001 - удача тоже играет роль)
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
yri_2
|
"Как и чем мы бухаем" с доступом в тему только по пятницам... и субботам 
|
|
|
|
.
|
|
|
N21
|
А почему слово "крупная" в ковычках? В вопросе что, есть подвох?)) не подвох, выделить хотел, акцентировать. а то что ты описал (что само-собой разумеется), нужно вообще просто рыбаку, а не для исключительно ловли крупной рыбы  Давай тему создавай, короче, интересно  Добавлено: 01 Февраль 2015, 21:04:02
с доступом в тему только по пятницам... и субботам не...это я по мотивам последних публикаций в теме 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Тема отличная но почему именно крупную рыбу? если я весь улов выпущу .... не прокатит 
|
|
|
|
|
|
|
|